Как научить ребёнка «команде» СТОП (для ор)

Мамы, как учили ребёнка останавливаться по слову «стоп»? Оч нам сейчас актуально, даже жизненно важно-бежит сломя голову в сторону проезжей части, к качелям (когда на них раскачиваются дети) и пр. Сегодня еле успела, в считанных сантиметрах от головы качели пролетели, ушли с площадки (я практически в слезах от страха). Практикуем «бежим-бежим-стоп», он смеётся, ему нравится это «упражнение», но не более того, на практике не работает пока. Что ещё можно попробовать?

MYO
023712

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

С дочкой была такая же проблема, учили также все примерно, бесполезно, доросла жо этого навыка только лет в 5, а то и в 6, не помню точно. Потом стала бояться опасностей. До этого мломя голову не разбирая дороги неслась. Только жестко за руку держала или реально привязывать вожжами детскими, они реально не понимают и это опасно, можно не успеть уследить(((

Пожаловаться
Хомочка

Только держали мёртвой хваткой за руку или гуляли в «загорожке » своей, у нас частный дом. Специально заборы достраивали. На улице только полный контроль.

Пожаловаться
Анна
принять ситуацию, что вы мама, и вы ответственны за жизнь и здоровье вашего ребенка. ВСЕГДА-ВСЕГДА держать за руку. не разрешать никуда бегать, сажать в коляску, приматывать слингом. миллион вариантов. и самое главное, понимать, что так ведут себя и абсолютно здоровые дети. так как они в этом возрасте не понимают, что такое ОПАСНО. 
и ждать, когда придет осознание, что убегать нельзя.
Пожаловаться
Юлия

За руку держать в опасных местах, и не отпускать. Гулять там, где нет серьезных опасностей. Если ребенок не понимает или не замечает летящих на него качелей или автомобилей, что в принципе нормально в этом возрасте, а вы не в состоянии за этим уследить, остается только гулять в безопасных местах, где нет качелей и автомобильных дорог. Моя в этом возрасте либо в коляске пристегнутая, либо за руку ходила. На слово «стоп» или какое либо другое — не реагировала. Зато я успевала реагировать, либо шли гулять в одиночестве по дальним аллеям парка, где нет бешеных велосипедистов, автомобилей и прочих опасностей.

Пожаловаться
Люба

Купите детские наручники специально для убегающих детей. Стоят около 400р. Мы вот заказали себе и знакомым, все довольны. Поищите их в интернете.

Пожаловаться
Люба

Купите детские наручники специально для убегающих детей. Стоят около 400р. Мы вот заказали себе и знакомым, все довольны. Поищите их в интернете.

Пожаловаться
Кира

Я конечно не профисионал в этой области, но мой чересчур гиперакимвный и убегал на дорогу.мне помогло его привязанасть ко мне и он понимал слово бай.Просто там где безопасно спряталась и ждала (безопасна для него, через какое то время он понял что меня нет и начал плакать, теперь когда кричу ему бай тут же возвращается.А слово стоп мы учили на качелях, раскачиваю, останавливаю реско и кричу стоп

Пожаловаться
Анна Савинова

Младший слово нет понимает только, вот и ору вечно Вова нееет, он останавливается))))))))))))

Пожаловаться
Варвара

Мой и в 4 не выполняет. Для нас выход-не ходить туда где качели.Когда идем пешком его кидает в разные стороны, то отстает, то бежит, то об стены домов обтирается и лезет в грязь, в кусты идет по бордюру, но не по нормальной дороге.Нет понятия, что машины ездят и надо смотреть по сторонам, игнорирует. На площадке в городке где горки, лазалки не успеваю за ним следить, он летает со скоростью ветра и ничего не боится. Стоп в виде игры выполняет. 

Пожаловаться
Журавль Внебе

А что такое ава? Нам эта тема тоже актуальна.

Пожаловаться
MYO
Журавль Внебе 

АВА-Терапия- специальные занятия для детей с аутизмом

Пожаловаться
Надежда
Журавль Внебе 

Прикладной анализ поведения(англ. Applied behavior analysis, ABA) научная дисциплина, которая корректирует и обучает новым поведениям. По данным исследований, одна из самых эффективных методик по работе с особыми детками.

Пожаловаться
Журавль Внебе
Надежда 

Спасибо) никогда не слышала о таком, буду знать

Пожаловаться
ТАлия

Я кричу: стой, опасно! Это слово понимает, так как горячее это опасно, прикладывала пальчик к горячей кружке, на краю кровати прыгать опасно, падала и знает что это больно. Короче понимает что при слове опасно, если не остановиться то будет чтото неприятное или больно. То что может задавить машина не понимает точно.

Пожаловаться

Аба) дома тренировали. Хочешь клубнику? Стоп. Ждем. Держи ягодку. Прямо как собачку, реально. Не всегда, но реагирует. Если не подвис. Теперь задача — реакция на имя и «иди ко мне».

Пожаловаться
MYO
анна 

Только месяц АВА занимаемся, ещё не все успели, сейчас «жди» осваиваем. Сегодня стало понятно, что «стоп» важнее. Спасибо за подсказку, попробую дома с едой или игрушкой потренировать

Пожаловаться
Надежда
MYO 

Попросите вашего куратора ава программы написать протокол на этот навык. Это же и вправду жизненно важно!

Пожаловаться
Катерина Митина

Я так не учила. Объясняю про проезжую часть, он теперь сам останавливается, смотрит по сторонам, если машина бежит к обочине с криками Мама бибика. Но у нас проще — жилая зона, движения никакого. Именно СТОП никогда не говорю: постой, подожди меня, не убегай пожалуйста. Такие слова-команды на моего ребенка не действуют.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

рано вам еще. в таком возрасте-никак, только как тень следовать рядом. Попозже -да

Пожаловаться
MYO
КЛЮКВА-вСахЕре 

Я и так, как тень, но он такой шустрый-идёт или бежит в одну сторону, а потом меняет резко курс и только пятки сверкают(((

Пожаловаться
Snezhinka
MYO 

У нас также((бежит куда глаза глядят на улице

Пожаловаться
Pamellochka

«Научить команде» не собака же ?… никак...

Пожаловаться
MYO
Pamellochka 

Пост для сообщества «особый ребёнок» (для ОР). И, да, слово команда написано в кавычках. Но, спасибо ответ

Показать ещё
Предыдущая статья
Нейропсихолог
Следующая статья
Для сообщества ОР