Как подготовить аутиста к переезду

Девочки нужен совет! Я давно думаю, чтобы с дочкой снимать квартиру, потому что живём в деревне без условий и далеко от города, да и обстановка в семье напряженная, а таким детям нужна спокойная атмосфера.

Так вот, сейчас ищу варианты и пару уже мне понравились, но самый главный вопрос: Как дочка перенесет переезд?? Все таки любовь ребёнок привыкает к родному дому и потом переезд-это стресс для него. Как подготовить лучше дочку к этому? Как ей помочь адаптироваться в новой квартире? Ещё она привыкла все время с бабой и дедом, а тут только со мной будет… короче у меня много страхов в голове по этому поводу. У кого был переезд, поделитесь пожалуйста опытом.И у кого не было, жду ваших советов очень!🙂

marina
010565

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кемала

Мы снимаем квартиру, муж военный часто приходится переезжать. Не могу сказать что у нас аутизм, но зпрр точно. Так вот, мы в каждой квартире мебель расставляем одинаково, но у нас мебель своя. Вроде без стрессов обходится. Попробуйте, может поможет и вам

Пожаловаться
Ксения

Мы сейчас так живем: 5 дней в городе у родственников, выходные — домой в поселок. Все нормально, дочка привыкла. Может, в первые дни только режим сбивался, проблемы со сном были. И в садик новый хорошо пошла. Спокойно переносит новые места, если там есть что-то интересное, игрушки. Может Вам новых игрушек в квартиру купить? Он сразу увлечется. Моя сразу играть бежит и как-то спокойно все проходит.

Пожаловаться
Ирина

Скорее всего весь страх только у тебя в голове. Как выше посоветовала света съездить один раз заранее, скажите что здесь вы скоро будете жить. И я уверена все пройдет достаточно гладко. Дети больше наше состояние считывают и реагируют так на все как мы представляем. Так что спокойная мама это первый шаг к успеху!!! А вы молодец что решились на это. Желаю чтобы все получилось.

Пожаловаться
Fozka

Мы переезжали. Пару дней плохо себя вел, потом привык. Но если на машине проехать мимо старого дома — истерика, что не туда повернули была больше месяца. Сейчас через 4 мес все полностью хорошо стало по этому вопросу

Пожаловаться
Элла

Мы не переезжали, но если бы это случилось, мой аутист, думаю, этого даже не заметил бы. Он в любом месте чувствует себя, как дома. 

Пожаловаться
marina
Элла 

Моя особо тоже новых мест не боится, может и норм все пройдёт

Пожаловаться

Если собрались с мыслями о переезде, то дерзайте. В любом случае, когда нибудь вы все равно съедите, а бояться можно постоянно и всего…

Пожаловаться
Ната
Может с ней поиграть в переезд. Например сделать кукле новый дом. Или зайке новую норку. Рассказать как хорошо в новом домике. Что там лутше.
Пожаловаться
Frambuesa

У меня племянник аутист и они частенько переезжают, он нормально воспринимает переезды. Главная проблема, это в смене школы и класса. Но и там тоже со временем адаптируется

Пожаловаться
Мантикора Настя

может, вам с врачом профильным это обсудить? Ну, как лучше и чем облегчить???

Предыдущая статья
Ребенок тупо не есть.
Следующая статья
Отличие зпрр и рас