А нам поставили инвалидность 3 года назад.Детский аутизм.Нам 9 лет.Очень боялась беременеть и вот жду ребеночка и тоже сын.А у мальчиков более предрасположенность к этому как мне сказали.Очень боюсь т.к. этот диагноз выявляется не сразу(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

Простите, но аутизм это ведь не генетическое заболевание, а расстройство системы, на сколько я понимаю. Желаю вам здорового малыша, настраивайтесь на положительные эмоции ?

Пожаловаться
РегиНочка
Мамуля 

Есть генетическое.Но у нас не оно это точно

Пожаловаться
Маша
РегиНочка 

Генетика — не равно наследственность. Синдром Дауна например — это генетическое заболевание, ребенок с синдромом дауна в любом случае родит ребенка с СД. Но так же, у здоровых родителей может родиться ребенок с СД вследствии случайной мутации. Современная медицина считает что аутизм — это сочетание факторов генетика + дополнительные моменты, оказывающие влияние на плод во время беременности и первые месяцы после родов.

Пожаловаться
Маримари

Капец, в США аутизм уже давно ни то что бы не повод для инвалидности, это вообще не диагноз. Развитие просто немного особенное и всё. Детей с этой особенностью в взрослом возрасте невозможно отличить от чкловека без этой особенности и они умнее гараздо. Да, мы застряли в 17 веке.

Пожаловаться
РегиНочка
Маримари 

А у нас быстро всех пихают и все.А кому незнакомым говорим то вообще смотрят на сына и не верят

Пожаловаться
Маримари
РегиНочка 

Да смешно просто. 21 век на дворе, а наша медицина считает детей с аутизмом инвалидами… У меня слов даже нет. В США такие дети добиваются огромных успехов в определённых сферах, они очень умны и просто не тратят внимание на то, на что тратим его мы. Жаль что наша медицина такая ((( а вы ничего не бойтесь. Рожайте и не сомневайтесь. Ваши дети достигнут огромных успехов, а отличии от наших врачей.

Пожаловаться
РегиНочка
Маримари 

Спасибо за поддержку.А то что наша медицина отстаёт а особенно у нас в городе это да

Пожаловаться
Ирина
Маримари 

Автору поста желаю сил справится со всеми проблемами и здоровья детям. А Вам хочу сказать, что все аутисты разные, очень. У одних все очень неплохо компенсируется, а другие тяжёлые аутисты со снижением интеллекта. И там даже речи не идёт о высоких умственных способностях. Извините, но многие даже туалетом не всегда могут пользоваться. И целью становиться научить элементарно себя обслуживать. И веселого в этом мало и инвалидность становиться необходимостью, т.к. в большинстве случаем мама не может оставить даже большого ребенка одного, соответственно не может работать. Не стоит кричать о том, в чем Вы не разбираетесь.

Пожаловаться
Маримари
Ирина 

Я не буду с вами спорить. Я понимаю что тут почему то рьяно все кинулись отстаивать права на присвоение инвалидности. Посыл текста был в том что а странах СНГ просто не знают методик по развитию аутистов. И мы очень сильно отстали в этом, лет так на 50. Вся суть работы с детками с любыми особенностями, это грамотная методика развития. Я не думаю что в США сидят дураки которые ничего в этом не понимают. И не понимаю почему тут так рьяно кинулись доказывать мне что я ничего не понимаю, что дети с этим диагнозом не могут в туалет сходить и вот потому они инвалиды. Ощущение что я пытаюсь отнять права какие то) хотя посыл вообще был в другом.

Пожаловаться
Aza
Маримари 

«уже давно ни то что бы не повод для инвалидности, это вообще не диагноз. Развитие просто немного особенное и всё.» 

Вы наверное не знаете, это не просто «И ВСЁ». И разный бывает. 

Пожаловаться
Анастасия

Посмотрите короткометражный фильм "каждый 88"

Пожаловаться
РегиНочка
Анастасия 

Там про что?

Пожаловаться
Анастасия
РегиНочка 

Про аутизм, он коротенький, но очень со смыслом

Пожаловаться
РегиНочка
Анастасия 

Спасибо посмотрю обязательно

Пожаловаться
Olga

А это по скринингу не видно?

Пожаловаться
РегиНочка
Olga 

Нет к сожалению это проявляется в 3-4 года.Это скорее всего единственный диагноз который еще никто не может определить сразу

Пожаловаться
Olga
РегиНочка 

Всё будет хорошо, не тревожьтесь за зря! Родится у вас прекрасный и здоровый малыш!?

Пожаловаться
РегиНочка
Olga 

Очень надеюсь.Я сильно думала что девочка, потомучто там более вероятно что не будет ничего.Они крепче чем мальчики

Пожаловаться
Маша
РегиНочка 

Не единственный.

Пожаловаться
Анастасия Гришина
РегиНочка 

Как мне анестезиолог сказал во время кесарева: молись, чтобы девочка. Они живучие)

Пожаловаться
РегиНочка
Анастасия Гришина 

Да про девочек все так говорят)

Пожаловаться
Анастасия Гришина
РегиНочка 

Вот… даже с рождения девочки выносливее оказываются))) Ирония

Пожаловаться
РегиНочка
Анастасия Гришина 

Все равно к сожалению от болезней никто не застрахован

Пожаловаться
Анастасия Гришина
РегиНочка 

Это да… Я очень сильно ряслась за свою… Потому что вообще непонятно, что ждать. Только недавно отходить начала

Пожаловаться
РегиНочка
Анастасия Гришина 

Ну вот и трястись лет до 4 блин когда что узнается

Пожаловаться
Анастасия Гришина
РегиНочка 

Не накручивайте себя раньше времени. мысли ведь материальны. На своей шкуре проверено))

Пожаловаться
РегиНочка
Анастасия Гришина 

Я стараюсь прям)