А нам поставили инвалидность 3 года назад.Детский аутизм.Нам 9 лет.Очень боялась беременеть и вот жду ребеночка и тоже сын.А у мальчиков более предрасположенность к этому как мне сказали.Очень боюсь т.к. этот диагноз выявляется не сразу(
Комментарии
Актуальные посты
Простите, но аутизм это ведь не генетическое заболевание, а расстройство системы, на сколько я понимаю. Желаю вам здорового малыша, настраивайтесь на положительные эмоции ?
Есть генетическое.Но у нас не оно это точно
Генетика — не равно наследственность. Синдром Дауна например — это генетическое заболевание, ребенок с синдромом дауна в любом случае родит ребенка с СД. Но так же, у здоровых родителей может родиться ребенок с СД вследствии случайной мутации. Современная медицина считает что аутизм — это сочетание факторов генетика + дополнительные моменты, оказывающие влияние на плод во время беременности и первые месяцы после родов.
Капец, в США аутизм уже давно ни то что бы не повод для инвалидности, это вообще не диагноз. Развитие просто немного особенное и всё. Детей с этой особенностью в взрослом возрасте невозможно отличить от чкловека без этой особенности и они умнее гараздо. Да, мы застряли в 17 веке.
А у нас быстро всех пихают и все.А кому незнакомым говорим то вообще смотрят на сына и не верят
Да смешно просто. 21 век на дворе, а наша медицина считает детей с аутизмом инвалидами… У меня слов даже нет. В США такие дети добиваются огромных успехов в определённых сферах, они очень умны и просто не тратят внимание на то, на что тратим его мы. Жаль что наша медицина такая ((( а вы ничего не бойтесь. Рожайте и не сомневайтесь. Ваши дети достигнут огромных успехов, а отличии от наших врачей.
Спасибо за поддержку.А то что наша медицина отстаёт а особенно у нас в городе это да
Автору поста желаю сил справится со всеми проблемами и здоровья детям. А Вам хочу сказать, что все аутисты разные, очень. У одних все очень неплохо компенсируется, а другие тяжёлые аутисты со снижением интеллекта. И там даже речи не идёт о высоких умственных способностях. Извините, но многие даже туалетом не всегда могут пользоваться. И целью становиться научить элементарно себя обслуживать. И веселого в этом мало и инвалидность становиться необходимостью, т.к. в большинстве случаем мама не может оставить даже большого ребенка одного, соответственно не может работать. Не стоит кричать о том, в чем Вы не разбираетесь.
Я не буду с вами спорить. Я понимаю что тут почему то рьяно все кинулись отстаивать права на присвоение инвалидности. Посыл текста был в том что а странах СНГ просто не знают методик по развитию аутистов. И мы очень сильно отстали в этом, лет так на 50. Вся суть работы с детками с любыми особенностями, это грамотная методика развития. Я не думаю что в США сидят дураки которые ничего в этом не понимают. И не понимаю почему тут так рьяно кинулись доказывать мне что я ничего не понимаю, что дети с этим диагнозом не могут в туалет сходить и вот потому они инвалиды. Ощущение что я пытаюсь отнять права какие то) хотя посыл вообще был в другом.
«уже давно ни то что бы не повод для инвалидности, это вообще не диагноз. Развитие просто немного особенное и всё.»
Вы наверное не знаете, это не просто «И ВСЁ». И разный бывает.
Посмотрите короткометражный фильм "каждый 88"
Там про что?
Про аутизм, он коротенький, но очень со смыслом
Спасибо посмотрю обязательно
А это по скринингу не видно?
Нет к сожалению это проявляется в 3-4 года.Это скорее всего единственный диагноз который еще никто не может определить сразу
Всё будет хорошо, не тревожьтесь за зря! Родится у вас прекрасный и здоровый малыш!?
Очень надеюсь.Я сильно думала что девочка, потомучто там более вероятно что не будет ничего.Они крепче чем мальчики
Не единственный.
Как мне анестезиолог сказал во время кесарева: молись, чтобы девочка. Они живучие)
Да про девочек все так говорят)
Вот… даже с рождения девочки выносливее оказываются))) Ирония
Все равно к сожалению от болезней никто не застрахован
Это да… Я очень сильно ряслась за свою… Потому что вообще непонятно, что ждать. Только недавно отходить начала
Ну вот и трястись лет до 4 блин когда что узнается
Не накручивайте себя раньше времени. мысли ведь материальны. На своей шкуре проверено))
Я стараюсь прям)