Инвалидность по неврологии в 2,5 года

В Особый ребенок. Всем привет! Прошу совета.

В 2,3 мес невролог спросила, буду ли я оформлять ребенку инвалидность, я спросила: «А нужно, как Вы считаете?», врач посоветовала подождать до трех лет.  На выписке педиатр, кт. нас вела, сказала, правильно, что не стали оформлять, т.к. только начали лечение, нет истории болезни, могут отказать в инвалидности, и потом будет сложнее получить уже. Недавно по направлению были в детском психдиспансере, врач пошла навстречу и приняла нас, но карту не завела — сказала не имеет права до трех лет. Конечно, все я рассказать не успела (забыла про зацикленности), но психиатр сказала, что ач особо не видит, говорит явная зпрр. Сказала, плохо, что есть агрессия и аутоагрессия. Говорит, почему вы не оформляете инвалидность, ведь лечение у вас не дешевое + нужна реабилитация, коррекционные занятия. Сказала, что могут дать пока что по неврологии с  диагнозом рп цнс, смешанное неспецифическое растройство развития. На последнем приеме я спросила невролога, чего мне ждать, инвалид лимой ребенок, она сказала, что да. Но невролог считает, что у моего сына и психиатрия присутствует, поэтому дала направление в психдиспансер.  Как мне быть, инвалидность планирую оформлять, если состояние сына и дальше будет не в норме. Мне кажется, лучше подождать до трех лет, боюсь комиссия откажет и потом сложнее будет. Мамы, кто оформлял инвалидность деткам, на что обратить внимание?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Инвалидность при зпр...? Вы ничего не путаете?

Пожаловаться
МамаМальчика
Юлия 

Я поэтому в растеряности, еще стоит диагноз растройство развития, но я думала, что это общие диагнозы, которые на конкретные поменяет психиатр в 3 года, и тогда уже инвалидность.