Томатис

У ребенка Зпрр, аутические черты… Вот уже не знаю куда с ним бежать… все перепробовали, продвижения конечно есть, но поведение на 0.К нам приезжала в город врач из Самары, она дает консультацию по Томатису и составляет индивидуальную программу на ребенка.Она говорит что если пробовать этот метод лечения то все медикоменты из лечения убрать на совсем, иначе результата не какого не будет… Хочу спросить может кто то пробовал такой метод лечения, какие результаты и убрали ли вы лекарства, помогает ли это метод детям с аутическими чертами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Мы проделали 3 курса без лекарств. Каждый раз был скачок, сан взрослел на глазах. Хотя недавно подняла свои записи: в последний день первого курса сын перестал успевать добегать до горшка и испортился в поведении, стал писаться ночью опять (только недавно это прошло). Короче, перестимулировали. Хотя программа была облегчённая из-за нехорошего ээг.

Пожаловаться
Nata
Вера 

Ясно, спосибо, наверно тоже будем пробывать этот метод.

Пожаловаться
Ирина

Делали три курса. Медикаменты не отменяли и слово никто не сказал. После улучшилось понимание речи и стала выговаривать сложные слова.

Пожаловаться
Nata
Ирина 
спасибо за ответ
Пожаловаться
Anna

Сдайте кровь и проверьте 

Пожаловаться
Nata
Anna 

на что сдать?

Пожаловаться
Anna
Nata 

na vit b12 I d

Пожаловаться
Nata
Anna 

хорошо спасибо проконсультируюсь с врачем 

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Нам томатис странно зашёл. Ребенок с него спал. Как сурок!

Пожаловаться
Nata
Мандариновый Йожыг 

откат произошел?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Nata 

Нет. Чуть лучше с пониманием речи стало.

Я вообще ни у кого не видела такого эффекта, чтобы ребенок спал.

Сын давно днём не спит. А тут его по щекам били чтобы проснулся!

Препараты просят убирать хотя бы в первый раз, чтобы понять как это подействует на вашего ребенка.

Пожаловаться
Nata
Мандариновый Йожыг 

ну это наверно хорошо, у нас тоже не спит днем уже год наверно… из за этого и устает сильно и истерики закатывает...

Пожаловаться
Anna

А вы пробовали дать ребёнку витамин д и б12.

Пожаловаться
Nata
Anna 

нам приписывали только Б6

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Nata 

Витамины группы б осторожно вводите. Может быть шило в попе повышено