Мамы особых деток, как вы справляетесь с моментами уныния и отчаяния? У меня такое чувство, будто меня привязали к бамперу автомобиля и тащат куда-то, а я не могу ничего сделать. Сопротивляюсь, но ничего не получается. Какие-то постоянные скачки настроения-от тошнотворного оптимизма до непроглядной безысходности. Откуда черпать силы? К психологу мне надо, да?
Как справляться? Для соо ОР
Комментарии
Актуальные посты
никуда не надо. со временем отпустит
меня накрывало и сейчас тоже бывает. собираюсь с силами и иду.я не имею права сдаться
ну и мне сейчас муж морально помогает очень… без него не знаю что было бы
У каждого свой метод… я все время сете какую-то цель нахожу.Сейчас спортом занялась- тело прокачиваю.Иначе с ума сойду… в первое время после постановки диагноза курила много, потом бросила, забеременела.
Да пожалуй никак. Борись-не борись все равно порой подкатывает ком к горлу и хочется выть.Не получается наслаждаться и радоваться жизни в полной мере! Постоянно какая-то тревога и переживания о ребенке, а если еще проводим время в обществе других детей, так вообще тоска за душу берет! (((Ничего из транквилизаторов не пью, валерьянку и пустырник только. Уповаю на Господа ну и сами как можем пытаемся исправить ситуацию в лучшую сторону. Успокаиваю себя тем, что бывает и похуже… и не надо гневить Бога! Хотя и от этого не легче..
В начале когда сказали что он в спектре был ад, щас иногда накатывает.К психологу не обращалась и нечего не пью, скачки тоже бывают в настроении:(.Да вроде учится всему так что ещё маленький и я уверена что асе будет хорошо)))
Мне кажется это сильно зависит от диагноза… у меня прям вот упадок был 2 раза, сразу после постановки диагноза, после обследования, пока ехали домой часа 1,5, это просто туман в голове, и когда сыну делали операцию, вот его забрали на каталке, и я опять в какую то пустоту погрузилась, на этом все) я не люблю эти состояния, мне они прям на физическом уровне противны, это не продуктивно, это забирает время нервы и силы, лично я более деятельный человек, ведь ясно что это все диструктивные проявления, а я предпочитаю поднять жопку и начать действовать)) нет никакого автомобиля и бампера, только я движущая сила, и я могу решить будут мои эмоции меня тащить или же я буду ими управлять, и к психологу я ходила, мне понравилось, мне помогло) помогло найти подход к себе и к собственным эмоциям, а по мне так это главное, ведь только мы сами делаем свою жизнь) как говорится, даже если вас съели у вас есть 2 выхода))
Мне ни психолог ни антидепрессанты ничего не помогает! Идите в церковь, если верите! Тут такой личный момент, писать не буду. постарайтесь не принимать все что пишут на форумах, не примерять на себя, все случаи разные, никто не скажет как оно будет! У вас маленький ещё возраст и плюс у вас лёгкий рас, не так все плохо! Посмотрите на сына Ани Нетребко (у мальчика лёгкий рас) прекрасный ребёнок и ведь не скажешь что были или есть особенности. И у вас все будет! Верьте! Дай бог здоровья!
Спасибо! И вам дай бог!