Моему аутисту почти 5 лет и он полный неадекват. Почти не спит, все время орет, ни на что не реагирует и ничего не понимает. Прыгает и скачет весь день, переломал уже всю мебель, вываливает вещи из шкафов, выбрасывает продукты из холодильника, постоянно открывает краны, чтобы текла вода, лезет руками в унитаз, клацает выключатели, швыряет все с грохотом на пол, выламывает двери. На замечания реагирует истошным криком, падает, бьется головой о пол, доводит себя до истерики. Ненадолго остановить его можно лишь отшлепав, причем не слегка, а как следует. Поэтому получается, что луплю я его целый день. Ну и плюс — срываюсь на него, ору, дергаю за предплечья и за одежду. Теперь вопрос к мамам особят, как вы выдерживаете такое поведение? Как можно оставаться спокойной, если он ведет себя так круглосуточно на протяжении многих-многих дней? Мне очень хочется сдать его куда-нибудь и жить наконец-то нормально, но муж категорически против, а без его согласия сделать это невозможно. Уже подумываю сама уйти из дома и пусть живут, как хотят. Надоело вот это вот все. Устала.
Ох как я вас понимаю тоже хочется бежать от всего этого.Домавсё верх дном всё время везде лезет вещи все из шкафов вышвыривает, кричит вечно плохо спит не обслуживает себя ещё к тому же.Только посижу ночью подумаю а кому он кроме меня нужен и так жалко его всё же люблю его до безумия.Меня спасает отпуск каждый год хоть и сыном но обстановка меняется и всё уже по лучше.
нужна передышка… у меня двое аутят, обои ободраны, мебель поломана, все разрисовано, мы пьем рисполепт и сонапакс, с сыном только начали, ходит как зомби… мне ещё круче — у меня из родни никого нет, помогать вообще некому… с мужем разводиться собралась, т.к. помощи от него нет никакой — только нервы трепит… и детей не с кем оставлять… нам в больницу надо ложиться, мать его отдыхать собралась уезжать, хотя знала о госпитализации уже давно, осенью не смогли лечь, опять же она уехала, и вот теперь я думаю как мне быть — придется обращаться в соц.защиту — может чего подскажут… муж с детьми вообще нормально не может посидеть, даже каши сварить не знает как… постоянно на них орет, может и ударить… живет как в гостинице, захотел пришел, захотел ушел...
а когда я быканула уже — надоело всё, сказал как хочешь тогда и крутись...
Прочитайте книгу: аутизм лечится любовью. Мне помогло. Может быть не все будет приемлимо для вас. Я для себя выбрала некоторые советы и ребенка стало легче принимать таким какой он есть. Вам совет иногда выбираться одной из дома. Возможно просто даже в продуктовый)) или на маникюр и т.д.
я выбираюсь из дома одна каждую неделю по воскресениям. семья дает мне возможность отдохнуть, сами за ним следят. но, блин, 2 часа погуляю и возвращаюсь обратно в эту клоаку… короче выть хочется
Сочувствую вам. Терпения и сил. Сложно что-то посоветовать. Если только подобрать успокоительное, которое будет действовать на него, но это к врачам) Знаю просто что с препаратами очень индивидуально, кому-то одно помогает, а кому-то другое.
Нужна надежда. И прогресс. Иначе хочется сдохнуть.
прогресса, к сожалению, нет и надежда угасает
Обычно я такое не пишу, но… а гомеопатию не рассматриваете? Конечно, гомеопат в нашем случае нужен опытный, знающий...
Привет! А в сад вы продолжаете ходить? не успеваешь «отдохнуть» в кавычках конечно
не, с нового года не ходим, после серьезного конфликта с разбитой головой его вывели из группы и отправили на внеочередную ПМПК, где написали «индивидуальный уход» и рекомендовали психушку
Гацтво((((((
А вы успокоительные даёте? Моя когда начинает истерить я ей 2 капли неулептила даю и она успокаивается, нам врач выписала. А ещё магний Б6 с валерьянкой курсами даю, становится спокойней. А так мы каждый день рисполепт пьем, уже давно и у нас сейчас уже появилась речь и понимание. Правда мы перед этим кучу разных лекарств пропили.
Я вот никак не решаюсь дать своему, а поведение с каждым днем все хуже. ?
рисполепт пьем уже 9-й месяц, дошли до 1 мл в сутки. как-то не особо он нам помогает
Ничего себе, какая у вас большая дозировка. Мы год пили по 0,2 мл., сейчас по 0,4 мл. Мы в центр развивающий ходим по утрам 3 раза в неделю, а потом в сад. Она там энергию выплескивает и к вечеру уже спокойная. А на выходных стараюсь больше на улице гулять, чтобы дома с ума не сходила.
Тут только Вам решать. Бываю такие случаи, когда никакая коррекция не работает. И тогда только от Вас с мужем зависит, положить на это всю жизнь и забыть что такое норма. Или отдать в интернат и попробовать жить без ребенка. Я не знаю как бы я поступила на Вашем месте, только не слушайте людей. Они, вероятно, осудят, если решитесь уйти. Только они не представляют КАК жить с таким ребенком. Одно дело, когда это спокойный, замкнутый аутист, без приступов агрессии и самоагрессии. Другое, когда ребенок, а затем подросток не управляем, и что он может сделать, никто не знает. У нас проблемы намного меньше, и то, был период когда я вечером засыпала и мечтала не проснуться с утра. Так все надоело и такая депрессия была.
Плюсуюсь.Я бы посоветовала автору в интернате хотя бы на время оставлять, для отдыха и передышки. Этот ужас никогда не поймут те, у кого спокойные дети, а когда живешь как на вулкане 24/7 и конца и края не видно, и нет помощи от родственников(а это редко бывает, нам например так и признались с вашим сидеть не можем и не хотим, у нас полегче вашего, но тоже поведение из ряда вон выходящее. Вобщем нужно что-то решать или забить на свою жизнь или освобождаться от этого хотя бы на время или же нести этот крест до конца. И никто не в праве вас судить, никто, запомните!
Плюсанусь. Если есть возможность найти что-то типа садика или школы-интерната с хотя б какой-нибудь возможность отдать ребенка даже на несколько часов, то это может быть выходом.
У нас логопедический сад. 10 лет назад на его базе создали одну группу 3-7 как раз для таких детей. На сайте нашего сада прямо сказано, что создавалась она чтобы хоть как-то адаптировать детей и «дать передышку родителям». Без передышки с особым ребенком никуда.
А после 7 что есть школа интернат? Она бывает круглосуточная? А на выходные бы забирали ребенка, так бы нормально было… если совсем расстаться не вариант...
Есть. У меня например сын с ТНР, как вариант если не успеем до школы поправить, придется идти в 5-ый тип — речевую школу. Так половина из них именно школы-интернаты с 5-дневным пребыванием. Знаю, что и 8-го типа такие есть, во всяком случае точно надо узнать — они однозначно были раньше, так как у меня сестра с УО ходила в такую. Там были разные дети — и спокойные, и буйные. На буйных успокоительное подбирают и вперед. Обучить они реально могут. Моя сестра и читать умеет, и писать, и любые бытовые действия, что для УО средней степени вполне себе ничего.
Ну вот вполне себе предложение)Другое дело есть ли поблизости такие школы, а то некоторым приходится ехать в другой город… Это тоже неудобно, особенно когда есть еще дети.
Неудобно, но если есть кому сидеть, то в случае с интернатом не очень страшно — пару раз в неделю в принципе можно потянуть поездку часа на 2) это каждый день не наездишься. А так да, вариант наверное один из идеальных — и ребенок хоть как-то адаптируется, и мама имеет возможность прийти в себя)
в детский сад ребенка не берут, ПМПК написали «индивидуальный уход». до этого мы 2 года ходили, то в обычный, то в коррекционный, то в д/с для УО. Ну а до школы-интерната еще дожить нужно. В 7 вид берут с 8 лет да и то, только обучаемых детей. Такая школа у нас в 20 минутах ходьбы от дома. Нам за счастье будет туда попасть
У меня случай полегче, чем у вас. Но истрики каждый день, страхи общественеых мест, отсуствие речи. Только я могу справиться с ним. Из родных оставаться с ребенком никто не хочет. И тоже эмоциональное выгорание, и мысли что это на всю жизнь. Но пока держусь.
Вам надо себя в руки взять, пока вы в норму не придете от ребенка этого ждать бесполезно. Отдохните несколько дней, вот пусть муж с ним побудет, заодно и вас станет лучше понимать, как вам не легко. С новыми силами вперед, дальше в бой) занятия, спецы, терапия, у нас другой диагноз, но меня вдохновляют достижения сына, мотивируют идти вперед) бывают и депрессии и просто усталость, хорошо что есть у нас папа и бабушки дедушки, могу сделать иногда передышку
у нас к сожалению уже несколько лет нет никаких достижений. скорее наоборот — регресс. оставить его с мужем на несколько дней — это утопия. для этого мне придется, как минимум, умереть. мужа и самого-то дома не удержишь, днями его не видим, как собственно, и остальных членов семьи. средний сын говорит, что наш дом превратился в дурдом. и он прав ((
Если все так серьезно возможно действительно можно поискать подходящий интернат, школу интернат, где можно было бы забирать по выходным, но там и после занятий в принципе можно забирать, либо оставить на ночь, вы сами сможете решать когда забрать а когда нет, я не знаю степень тяжести у вас, но считаю что иногда так даде безопаснее и для ребенка и для окружающих, там специалисты, но в то же время вы не просто избавляетесь от ребенка, типо сдать в детдом, это больше на такую, расширенную школу похоже) тем более у вас есть еще дети, конечно всегда мать хочет лучшего для своего ребенка, и куда то вот так его отдать это не простое решение, но возможно в некоторых ситуациях так будет лучше всем, и особенно самому ребенку с проблемами