ЗПР в 2.8

Здравствуйте! Моему сыну 2.8.Он практически не говорит.Если подсчитать слова, то их около 10-15.После праздников пойдем к врачу.Я заметила это примерно в 2 года, что с ним что то не так.Он не выполняет банальные просьбы, например«дай стакан, подними мяч» и т.п.мне кажется он просто не понимает меня.До полутора лет, он развивался хорошо.ходить рано начал, кормить себя не давал, отбирал ложку и сам пытался.Сейчас же ему нравиться руками есть . Я думаю это по психическим причинам.Наш папа очень буйный, он бил меня.я пыталась сбежать, но он догнал нас, перевернул коляску с сыном, я с дочкой не смогла сына отобрать, папа отобрал его у меня силой и оставил одного в кв. плачущего, и пошел за нами.Вообщем подробно не буду, мне удалась забрать детей и убежать куда глаза глядят.Вот после этого он стал шумным, капризным, не пытается учиться.все мои развивающие игры с ним продолжаються минут 5, дальше он начинает бегать по дому, прыгать, хохотать, просишь его поиграть дальше он игнорирует.Из за этого мелкая маторика развита плохо.Я понимаю что кроме зпр у него еще и гиперактивность.Мамы, кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь как мне действовать, когда после посещения врачей у вас всё наладилось, ребенок начал говорить и понимать вас? У меня паника, я не могу дождаться похода к врачу, очень сильно переживаю.((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

я же правильно понимаю — вы пока планируете только посещения спецов? невролог, психолог, генетик — в первую очередь. То есть получается, что ребенок слышит вас, но не выполняет просьбы? Предметы знает? по назначению использует? бывает так — ребенок знает, что ложкой кушают,  но ест руками (интересно ему это на данном этапе), или же ложку в руках покрутит и начинает есть руками? как с детьми играет? есть ли в принципе какая-либо игра, чем себя занимает? Речь есть?  Я бы еще добавила консультацию хорошего дефектолога, в 2,8 вполне могут взяться за вас и рассказать. есть ли реальные проблемы (судя по описанию вашему — есть), и как вам правильно с этим работать

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Лена 

Пока записалась к неврологу.начала усиленно заниматься ребенком.За два дня хорошие продвиги с речью.ложкой стал кушать, я поняла, что ему просто нравиться есть руками.просьбы так и не выполняет.понять не могу пока не хочет или не знает.с детьми играет, только вот своей игрушкой.тоесть они например они катаются на велосипедах, он играет в мяч.тоесть детей он не боиться.боиться взрослых.с речью не знаю норм.это или нет.Например некоторые слова он начинает говорить, месяц, два не говорит, потом сново начинает.

Пожаловаться
Лена
Валентина Лорингель 

ну тогда не так страшно все, я бы подумала о детском коллективе типа развивашек каких-нибудь, чтоб тянулся за другими детками

Пожаловаться

Ну у вас и муж! Имбицил какой то. Как он коляску перевернул? На бок? Ребенок выпал из коляски? У него были какие нибудь травмы?

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Виктория-Н 

Он шизофреник.пил даже лекарства от шизофрении.ребенок был пристегнут.он перевернул коляску дном вниз.сын не пострадал, кроме испуга(((((

Пожаловаться
Валентина Лорингель 

Вы уверены в том что у него точно шизофрения?

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Виктория-Н 

Ну диагноз не ставили.Когда мы в Россию прилетели к свекрови, она увидела его повидение, позвала его к врачу, он не пошел.Врач был её знакомым.Он посоветовал таблетки.Свекровь сказала, что эти таблетки шизофреники пью.прочитав инструкции я в этом убедилась.Таблетки, для психически больных людей.Дело в том, что агрессивность его появлялась на полнолуние.Он искал любой повод чтоб побить.Не в той одежде встретила его с работы, сьели все конфеты.А если ребенок закапризничает в этот момент, то беги, и чем быстрее, тем лучше.И самое главное ему было в кайф когда мне больно, я плачу.видя это на лице у него такой восторг, как будто оргазм получил.Потом спустя годы, я узнала, что и его отец такой же был.

Пожаловаться
Валентина Лорингель 

Ох, б.л.я. как можно не зная диагноза употреблять первые попавшиеся таблетки? И я не понимаю связи между шизофренией, полнолунием и жестокостью к вам?

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Виктория-Н 

У больных с психикой обостряеться все в полнолуние.

Пожаловаться
Валентина Лорингель 

Интересно, как он потом объяснял вам почему он стал агрессивным?

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Виктория-Н 

Говорил типо что на работе мозг выносят, а потом начал бояться что уйду.Чаще всего говорил, типо не помнит что бил.

Пожаловаться
Валентина Лорингель 

А он был трезвым в тот момент или нет?

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Виктория-Н 

Да.он редко пил, не курил что самое странное.если пьяный, он сразу спать ложился, никаких скандалов

Пожаловаться
Валентина Лорингель 

Мне кажется что поведение сына напрямую зависит от поведения отца.

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Виктория-Н 

Но мы то второй год с ним не живем.

Пожаловаться
Валентина Лорингель 

А наследственность? А стрессы в младенчестве? А стрессы во время беременности? Психологи когда работают с детьми, они смотрят как протекала беременность у женщины, какое было здоровье до беременности и после. Если вы часто нервничали, то ребенок в это время страдал от гипоксии и гормонов стресса, и это не могло пройти бесследно. К вам это не относится, просто интересный факт. Дети которые были рождены от матери злоупотребляющей алкоголь, рождаются с похмельным синдромом и орут первые сутки из-за отходняков, а все потому что через кровь к ним 9 месяцев поступал алкоголь, и после рождения у них начинается сильные отходняки. В общем, все взаимосвязано.

Пожаловаться
Валентина Лорингель 

У вас в семье кто нибудь из родителей злоупотреблял алкоголем?

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Виктория-Н 

У меня нет у мужа Отец пил но не сразу им по 9 лет было( брат-близнец есть у бывшего)

Пожаловаться
Ирина
Занимайтесь, с ребенком. Начинайте по 5 минут, постепенно увеличивая время. По нескольку раз на день. Я, как мама ребенка, который только в 2 и 4 на имя стал отзываться, говорю что правильная ранняя коррекция очень помогает. Пусть не сразу, далеко не сразу, но вы увидите результат. Да, мой ещё не говорит, но пассивный словарный запас мы набрали уже не плохой. А ведь не понималка даже простые просьбы. Типа пошли кушать, пошли мыть руки. Все учили. А уж истерики у нас были жесть. Но, многие по причине того что ребенок не понимал обсолютно речь. Когда улучшилась понимала, стало намного легче в плане поведения. С ним хоть договориться теперь можно.
Пожаловаться
Валентина Лорингель
Ирина 

А сколько ребенку лет сейчас?

Пожаловаться
Ирина
Валентина Лорингель 

2 года 11 месяцев почти:))) Занимаемся год. За это время колоссально изменился ребенок. Я писала пост недавно, про то что было и про то что есть теперь. Было и есть не легко. Но, если заниматься, слушать советы дефектологи, психолога, все постепенно придет в норму, или приблизится к ней. А у Вас, скорее всего, просто реакция на стресс у ребенка. От сюда и задержка. Если это так, то выход должен быть очень хорошим:)))

Пожаловаться
Ирина

Я бы посоветовала начать с невролога, психиатра и психолога. Судя по всему ребенок пережил сильный стресс. И это сказывается на поведение и на речи. 2,8 это хороший возраст чтоб все исправить. У большинства проблемы начинают отступать после 3-3,5 лет. Наберитесь терпения и найдите хороших врачей. Все будет хорошо.

Пожаловаться
ТаСамая Женщина

Все хорошо будет, вы главное не накручивайте.
Ребенок в глаза вам смотрит?

Пожаловаться
Валентина Лорингель
ТаСамая Женщина 

Да

Пожаловаться
ТаСамая Женщина
Валентина Лорингель 

Ну значит не все так плохо, может просто гиперактивность дает о себе так знать.

Пожаловаться

ну и мой сын гиперактивный и ночами ад устраивал, до 3,5 лет каждые пол часа ночью просыпался как младенец! но никаких проблем нет, а он вам в глаза смотрит?

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Мама сыночков 

Да

Пожаловаться
Ксения

Ух вам нужен психолог хороший. И занятия занятия. Может АВА терапия

Пожаловаться
Виктория

А вы продолжаете жить с этим уродом? Фу б.ля ну и отца выбрали конечно. Явно у ребенка нарушения в голове пошли, думаю будет лечение

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Виктория 

Нет конечно.

Пожаловаться
Яна
Виктория 

вы читаете между строк?

Пожаловаться
Виктория
Яна 

Я вижу то что вижу. И об этом же пишу.

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Виктория 

Он же не с самого начала такой был.был вполне интеллигентным мужчина, военный, спортсмен.жили до свадьбы, все в норме было.

Пожаловаться
Виктория
Валентина Лорингель 

У меня такой же, интелегент, военный, спортсмен, а на деле, короче промолчу. Я и сама такого бросила. Ну тогда сил вам, всё наладится. А ребёнок вообще на вас реагирует? На улыбку, на голос? Или типа сам по себе?

Пожаловаться
Валентина Лорингель
Виктория 

Реагирует и с эмоциями все норм.пугается, жалеет.улыбается.Правда постороних боиться, начинает капризничать, но след.день видя тех же людей норм.себя ведёт