Доброго времени суток! Дочке почти 7 лет.Последние несколько лет нас беспокоит эта проблема.Как ложимся спать, постоянно скрежёт зубами и чавкает во сне, сейчас это вообще усилилось в разы… Она то во сне этого не контролирует, но не чем помочь не могу! Разговаривала на этот счет с детским неврологом, сказала от переутомления, прописала курс Фенибута и Магния б6, нечего не изменилось, спустя время стало только хуже! Хочу сходить проконсультироваться с другим неврологом на этот счёт.У кого есть из ваших деток такая проблема, как вы с этим боролись, может как-то удалось это убрать или вылечить?
Ночной бруксизм у ребёнка!!!
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже скрежечет зубами, сглатывает слюни.
У дочки с 4 лет нервные тики, стоит невроз.
Думаю сейчас перед сном делать успокаивающие ванны, может поможет(
Ээг не делали, при эпилепсии тоже скрежетают зубами
У нас нет эпилепсии, мы делаем ЭЭГ каждый год, проверяемся
Убрала мультики и планшет полностью, перед сном ванна с ромашкой, лавандой, избегать слёз и истерик. После всего этого скрежета зубов практически не стало, но я до этого додумалась сама без невролога, поэтому никакие препараты мы не пили. Сын 5 лет
У меня ребёнок не смотрит не мультики, не планшет.И ванны успокоительные я тоже курсом делала, только с чередой и морской солью.Все не так то просто.
У меня средний сын когда нервничает всегда зубами скрипит. Пили Пирантел от глистов не помогло. А так послушаю.
Пирантел назначали проглистогонить, но я не стала давать… А так Фенибут пьем, но не только из-за этого, причины есть.
У вас тоже были подобные симптомы?
Да, зубами скрежет и не только во сне, но и днем часто.
Невролог рекомендовала проглистогонить для профилактики Пирантелом.
Сейчас ттт почти нет этого.