Здравствуйте! Кто проходил с заделкой речевого развития, рас аппаратную
биоакустическую коррекцию? Врачи 99% говорят нам про Томатис и бак… что эффективность не доказана и вообщем то просто заработок на “ слезах родителей “
Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте. Тк “на войне все средства хороши “
Мы прошли курс томатис, на речь не повлияло. Вообще мне сказали, что правильный томатис только за границей, а точнее в Польше. Там индивид.подход и в течении двух часов слушания музыки нельзя никаких развлекух, это все сильно отвлекает и не даёт нужного результата. Даже просто книгу смотреть нельзя, так как ребёнок переключает все внимание на неё, а не на музыку. Знаю мамочку, которая на томатис летает в Польшу и реально есть результаты и очень хорошие, пробовали в России томатис и он ничего не дал. Так что думайте сами
Спасибо большое !!!
Нам БАК кроме расторможенности ничего не дал. Еще сын во время процедур жаловался на головную боль. После курса были сильные носовые кровотечения, по 3 раза в день, примерно неделю. Естественно ходили к неврологу, лору меряли давление. Пропили аскарутин. Все прошло, но осадок остался. Не могу сказать, может совпадение, но больше делать не будем. А вот до этого делали микрополяризацию, от нее прекрасный эффект. Невролог снова прописывает курс МП.
У микрополяризации Показания тоже задержка развития речи есть? Что то я прочитала. Что ее после травм всяких назначают… нет ?
Ее назначают при зпр, зрр, даже видела детей с рас. Читала что применяют особую схему для детей с эпи. Нам помогла запустить речь и увеличить активный словарный запас.
Спасибо !
Томатис дал результат в понимание речи и произношении некоторых сложных слов… он хорошо тренирует фонематический слух. В самой речи прогресса нет. Т.е я ждала диалога или более более развернутую речь чем есть. Но это не произошло. Бак вообще ничего не дал… но мы и делали его всего один раз и были совсем не говорящими..
Ира, можно вопрос задать? У Вашей слова появлялись спонтанно в смысле запомнила применила (как губка)? У меня просто создаётся впечатления что мой прям как при дрессировки запоминает слова.Пример выдрисировала его отвечать да и кивать головой, так мне это все напоминает как собаку дреесеруют дай лапу, от себя у него нечего не идёт, однажды только сказал слово перевёрнуто к месту и то его я этому слову не учила ;(видно с телевизора или с садика запомнил.Короче все это меня убивает морально, неужели общался тоже будем заучинами фразами??
Тоже больше заученная речь… И эхолалии… И нет на все вопросы касающиеся того что она хочет. Да редко отвечает.
Так это так и есть) спонтанная речь другая) но ребенок до нее дорастет, Кира. Пройдет время и дорастет.
У Тони тоже эхолохия появилась.Отсроченая эхолохия, пришёл с садика и говорит «он красивый»не к месту.Я поняла что это и есть отсроченая эхолохия, причём повторял несколько раз подряд
Очень надеюсь что дорастёт ?
У нас тоже есть отсроченная эхоаллия…
Я думала Томатис и бак примерно одно и то же… видимо нет… Спасибо, Ирин !
А вот у нас речь вроде как пошла. И словосочетания в тему, типо: Мама идём, мама качай… но диалога совсем что то нет ...
Нет разное. Томатис это классическая музыка обработанная и поддающаяся на разных частотах. Бак это обработанная энцефалограмма переведенная в музыку. Считается что слушая ее мозг понимает где функционирует не правильно и корректируется.
Это уже намного лучше чем у нас! Тк на вопросы, даже таким образом не отвечает… мы просто на другом этапе видимо ещё, поэтому, я и не осознаю, что такое заученная речь!
На вопросы отвечает но только на такие прямые. Про садик не расскажет даже про то что делает в данный момент. На достаточно обстрактные житейские вопросы не ответит… Она даже на вопрос как тебя зовут не всем отвечает((( на вопрос как дела ответ всегда хорошо. И под нос себе постоянно что то бормочет то песенки поет то цитаты из мультиков то с последних занятий слова типа мокрый сухой, грязный чистый. Диалога нормального нет.
Как сейчас у ребёнка с речью?
Прошли Бак 10 сеансов по 20 минут. На речь не повлияло, понимание улучшилось. Плюс начала пазлы собирать на ура и на велике начали кататься(до этого не каталась самостоятельно). Но мы тоже в комплексе все делали
Спасибо большое!
Мы проходили томатис 3 сессии прослушали и БАК, на речь не повлияло, а понималка улучшилась. Но у нас все в комплексе было занятия, ноотропы так что не могу сказать что точно помогло .
Спасибо большое !