Ну вот и сходили мы на ЭЭГ

В общем сходили мы с дочей на ЭЭГ. Невролог, комментируя результаты, сказала, что не хочет меня пугать, НО ЭЭГ не очень… В общем заключение: Очага патологической и эпилептической активности в (слово не понятно мне, что-то типа залики, ну не могу его прочитать) не выявлено. Снижение порога судорожной готовности головного мозга. ЭЭГ — признаки возрастной незрелости головного мозга с признаками возбуждения корковых структур. Про диагноз она ничего не стала говорить (до этого она нам ставила, пока, ЗРР) просто сказала, что надо усиленно продолжать лечится и в сад ни в коем случае, хотя бы год еще дома. На мои возражения, мол ну почему, вроде все ни так плохо, она сказала, если сейчас все пустить на самотек и если она будет сильно перевозбуждаться в саду, при адаптации… то потом нам ее не выправить и будет светить только коррекционная школа… Блин, у меня ком в горле, после посещения невролога(((( На ЭЭГ еще спросили, в обморок не падала никогда? говорю никогда такого не было. Единственное истерики наше ВСЕ, и то в последнее время, после приемов лекарств, стала спокойнее. Нам сейчас 2,6, она у меня не разговаривает толком, только лепет в основном. С горшком мы вообще не дружим… В общем, девочки, у кого было так же, можете написать что-нибудь успокаивающее для меня, а то весь вечер места себе не нахожу. В инете уже кучу всего начиталась, и судя по результатам ЭЭГ, у нас отставание в психомоторном развитие. Ну и невролог так сказала, что отставание в развитие, что ей сейчас как год-полтора, так где-то. И что ее больше всего смущает это вот возбуждение корковых структур, что нам самое главное ее сейчас успокоить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как ваши дела, отпишитесь, у нас почти такая же проблема, ребёнок отстаёт, не говорит
Пожаловаться
Snezhinka

Мы делали ээг на дневной сон… И тоже эпи активности не выявлено… Зато в заключении написали нейрофизиологическая незрелость коры головного мозга с возбуждением подкорковых структур… Вот записались 15 мая к неврологу нашему, посмотрим, что нам скажет((

Пожаловаться
Mama Jeanne
Snezhinka 

Можете потом мне тоже написать, что Вам скажут?

Пожаловаться
Snezhinka
Mama Jeanne 

Напишу) самой интересно, какое лечение нам назначит невролог??здесь спрашивала пост создавала, но мне не ответил никто… А у вас какой диагноз?

Пожаловаться
Snezhinka

Вот сейчас посмотрела в заключении… у нас написано даже повышенная возбудимость подкорковых структур((

Пожаловаться
Mama Jeanne
Snezhinka 

Невролог не сказала, какой диагноз. Просто сказала, что эпи активности нет, НО это не значит, что надо выдохнуть. Сказала, что у нас пограничное состояние, которое либо перерастает ребёнок, либо может потом развиться эпилепсии, либо гиперактивность… говорит, вот и надо нам её за год максимально вытащить из этого состояния и никаких стрессов, а именно садика и прочего.