В общем сходили мы с дочей на ЭЭГ. Невролог, комментируя результаты, сказала, что не хочет меня пугать, НО ЭЭГ не очень… В общем заключение: Очага патологической и эпилептической активности в (слово не понятно мне, что-то типа залики, ну не могу его прочитать) не выявлено. Снижение порога судорожной готовности головного мозга. ЭЭГ — признаки возрастной незрелости головного мозга с признаками возбуждения корковых структур. Про диагноз она ничего не стала говорить (до этого она нам ставила, пока, ЗРР) просто сказала, что надо усиленно продолжать лечится и в сад ни в коем случае, хотя бы год еще дома. На мои возражения, мол ну почему, вроде все ни так плохо, она сказала, если сейчас все пустить на самотек и если она будет сильно перевозбуждаться в саду, при адаптации… то потом нам ее не выправить и будет светить только коррекционная школа… Блин, у меня ком в горле, после посещения невролога(((( На ЭЭГ еще спросили, в обморок не падала никогда? говорю никогда такого не было. Единственное истерики наше ВСЕ, и то в последнее время, после приемов лекарств, стала спокойнее. Нам сейчас 2,6, она у меня не разговаривает толком, только лепет в основном. С горшком мы вообще не дружим… В общем, девочки, у кого было так же, можете написать что-нибудь успокаивающее для меня, а то весь вечер места себе не нахожу. В инете уже кучу всего начиталась, и судя по результатам ЭЭГ, у нас отставание в психомоторном развитие. Ну и невролог так сказала, что отставание в развитие, что ей сейчас как год-полтора, так где-то. И что ее больше всего смущает это вот возбуждение корковых структур, что нам самое главное ее сейчас успокоить
Мы делали ээг на дневной сон… И тоже эпи активности не выявлено… Зато в заключении написали нейрофизиологическая незрелость коры головного мозга с возбуждением подкорковых структур… Вот записались 15 мая к неврологу нашему, посмотрим, что нам скажет((
Можете потом мне тоже написать, что Вам скажут?
Напишу) самой интересно, какое лечение нам назначит невролог??здесь спрашивала пост создавала, но мне не ответил никто… А у вас какой диагноз?
Вот сейчас посмотрела в заключении… у нас написано даже повышенная возбудимость подкорковых структур((
Невролог не сказала, какой диагноз. Просто сказала, что эпи активности нет, НО это не значит, что надо выдохнуть. Сказала, что у нас пограничное состояние, которое либо перерастает ребёнок, либо может потом развиться эпилепсии, либо гиперактивность… говорит, вот и надо нам её за год максимально вытащить из этого состояния и никаких стрессов, а именно садика и прочего.