Эх… Никак не могу решить, в какой сад идти… А завтра забирать результат ЦМПКа… Нам 3,3… строит предложения(мама, не кочу в садик), но понять могут не все… Специалисты на комиссии поставили ОНР2 степени… Прописали занятия с логопедом и психологом… в нынешнем логосаду мы ходим в обычную группу, но с 1 сентября с нами будут заниматься специалисты или же мы можем попасть в логогруппу, но это маловероятно, тк мы малы)… Почему я сомневаюсь по поводу логогруппы — сад далёк от дома( занимает по часу утром и вечером), много не говорящих деток в группе… а с другой стороны мало деток в группе, индивидуальный подход к каждому… Сад около дома обычный, но оч хороший, когда то был с художественным направлением, поэтому и сейчас там множество занятий… По решению ЦМПК с нами там заниматься тоже будут, но думаю не так качественно, как в логосаду… Большой + обычного сада-это говорящие дети, за которыми, думаю, сынок будет тянуться… А с другой стороны, так большие группы, боюсь, что будет предоставлен сам себе… Вот теперь мне нужно решить, чтоб во благо ему! PS занятия с частным логопедом 2 раза в неделю по 1.20… наш логопед, говорит, что скорее всего выйдем к норме и в обычном саду, но с упорными домашними занятиями… Но и логосад не помешает… Вот как быть?
Про логосад.. Мамочки, подскажите!
Комментарии
Предыдущая статья
К предыдущему посту (особенный ребёнок)
Следующая статья
Целиакия
Актуальные посты
Мы ходим в сад, бывший логопедический, но специалисты остались те же, нам все звуки логопед поставила за полгода, воспитатели занимаются с детьми, логопед тоже берет каждого ребёнка индивидуально 2-3раза в неделю, я бы пошла в лого сад, там и к школе готовят хорошо
А то что много не говорящих деток… Просто мы теперь в логогруппе, временно, из-за полиемилита… Там детки не только с речевыми проблемами, но и психо…
Ну если он совсем специфический садик, то может и не стоит, просто наш сад даже когда был логопедический 4 года назад, в него хотели попасть многие как раз именно из-за грамотных воспитателей и хороших логопедов
Не могу сказать, что специфический, но допустим 2-3 деток из 15 имеются… Ну а вообще специалисты тут хорошие…
У нас в первому году был мальчик, видимо отстоющий в развитии, воспитатели больше конечно уделяли ему внимания, но потом его родители перевели в сад другой, видимо специализированный, тк сейчас у сада обычный статус. Пообщайтесь с родителями, поговорите с воспитателям и сами решите стоит или нет…
Спасибо за совет!
В логопедической мало народу и логопедом и психологом занимаются я знаю дочка дохаживает.Так и в обычнуб в школу пойдет