УЗДГ

Девочки, как вы сделали своим особым деткам уздг? Мы заходим в кабинет начинается дикий ор, как я поняла, если ребёнок будет выгибаться и орать по страшному, узи будет не информативно. Были уже две попытки, укачать не получается, просыпается сразу. Думаем, что предпринять!? Может у вас есть какие лайфхаки? Поделитесь, пожалуйста! Ребёнку 2года (рас, зпрр)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки

Девочки, простите что влезаю. Скажите если мы в 6 месяцев делали кт шеи и там все было ОК. Со временем могло что либо измениться?

Пожаловаться
Яна

Остеопат может так определить.

Пожаловаться
Mood
Яна 

Вы можете хорошего посоветовать ?

Пожаловаться
МамаМедведица

Делала сыну уздг в 2.1. Плакал и вырывался. В итоге я просто села на пол на колени, он меня обнял за шею и, пока я его утешала и уговаривала, узист быстро все измерила с одной стороны. Дали ему успокоиться, обняла с другой и сделали тоже самое. Понятное дело, что крики и нервное состояние картину могут смазать, но благо ничего критичного не нашли, главное чтоб узист понимающий попался

Пожаловаться
Вера

Мой сын тоже орал, но знаете, врачи вообще результаты УЗДГ не смотрели. Мрт с сосудами, заключение нейроофтальмолога о глазном дне и состоянии сосудов — вот что смотрели. УЗДГ говорят не делать.

Пожаловаться
Mood
Вера 

Нам врач запретил делать мрт, говорит наркоз это ещё одна гипоксия. Вот направил на уздг мы уже неделю бьемся и никак ...

Пожаловаться
Вера
Mood 

Спросите у врача про севоран. Мрт при нарушениях развития неплохо бы сделать.

Пожаловаться
Mood
Вера 

А вы где делали мрт? И сколько по времени длилось исследование?

Пожаловаться
Вера
Mood 

В Рдкб, минут 15.

Пожаловаться
Варвара

Никак не могли сделать. 2 раза пытались в 1,5 и 2,5 года, никакие уговоры не помогли, орёт, вырывается, убегает. Будем в 4 пробовать. Надеюсь удастся договориться.

Пожаловаться
Mood
Варвара 

Очень жаль… видимо, никак не сделать..

Пожаловаться
Snezhinka

Нам именно по этой причине невролог сказала смысла нет, надо ждать хотя бы 2.5 или 3 лет

Пожаловаться
Mood
Snezhinka 

А если там выявится проблема то Ее надо решать и чем раньше тем лучше… как не хочется время терять и ждать столько..

Пожаловаться
Snezhinka
Mood 

Согласна, сами в такой же ситуации, но как делать?мой такой шило в попе, что он не то что посидеть 5 мин не может, дак и не даст проводить такие манипуляции))) это мне и невролог и мануальщик так говорят?

Пожаловаться
Mood
Snezhinka 

А укачивать не пробовали? Вот мы ксвп нормально сделали, укачали после того как датчики наклеики. Но тут никак не идёт...

Пожаловаться
Snezhinka
Mood 

Честно говоря не знаю можно ли у нас укачивать?не интересовалась… Просто в нашем нороде даже ээг нет, ездили в другой город, и кстати делали на дневной сон, я укачала, вырубился за 10 мин, видно с дороги, поэтому быстро… А тут у нас срмневаюсь, город маленький, все на поток поставлено, не думаю, что дадут укачивать, тем более невролог уже сказала свое мнение??но узнаю все равно, как пойду в след.раз, а вдруг…