У сына этой весной начала идти кровь из носа, началось с февраля. Сначала случалось, может, раз в 2 недели, сейчас — почти через день. Не знаю, в чем причина, грешу на депакин. Принимает его уже почти 2 года. Еще принимает рисполепт и пантогам. Пантогам думаю, отменить. Было ли у кого-нибудь такое, на фоне приема депакина? Не знаю, еще, с чем могут быть связаны эти кровотечения — ломкость сосудов? Повышенное давление? Еще у сына киста задней черепной ямки...
У дочки кровотечения были от приёма рисполета
Я не знаю как на счет других противосудорожных препаратов, но препараты на основе вальпроевой кислоты в вашем случае Депакин вполне могут снижать тромбоциты! сдайте кровь и если еще не обращались лучше к врачу, а то что-то очень часто кровь из носа.Мы по рекомендации эпилептолога каждые 2 месяца сдаем клинический анализ крови, контролируем тромбоциты из-за препарата!
Спасибо, я так и сделаю.
Может быть и от депакина, он снижает тромбоциты.
Что показывают анализы крови? В норме ли тромбоциты?
В феврале сдавали, вроде нормально было, нужно опять сдать...
Прочитала ваш аккаунт, не могу понять что вот так здоровый ребенок с ничего раз и начал лысеть, проблемы ортопедии и зпрр и аутизм?
Видимо, были проблемы, которые сначала не давали о себе знать — на мрт обнаружили кисту гм и фокальную корковую дисплазию… Возможно, прививки усугубили дремавшие проблемы… Развился гипертензивно-гидроцефальный синдром, как следствие — ЗПРР.
Сочувствую, дай Бог скорейшего выздоровления!
Спасибо большое!
А что врачи говорят? У меня лично в детском возрасте так начала проявляться всд, но еще могут сосуды слабые быть и еще 100000вариантов..
Ни один из этих препаратов, не давал таких побочек, прочитайте в анатации, что там за побочные действия!