Мамам особых деток

Вопрос к тем, кто имея особого ребеночка, решились и родили ещё? как долго вы шли к этому? как решились? здоров ли ребенок второй?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Счастье

Да, решились) Ребенок здоров) Это просто «космос». Жизнь засияла красками. Это лично мой опыт. Почитайте в дневнике, 2 года назад создавала похожий пост.

Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки

Я бы хотела второго, но боюсь что не справлюсь. У дочки дцп 3 года, еще не стоим и не ходим.А так сама понимаю что и дочке было бы лучше

Пожаловаться
Мария

Я бы решилась на второго, но не позволяет мое здоровье это сделать к сожалению, поэтому все свои силы вкладываю в одного, но ели была возможность, я бы рискнула родить второго, хотя 1е роды были очень тяжелые и всю беременность была угроза потери...

Пожаловаться
Татьяна

Решились почти сразу же после рождения первого, т. к. не знали о его проблемах. Второй ребенок здоров.

Пожаловаться
Ирина

Решила, что буду рожать ещё за полгода до диагноза.Как диагноз поставили, через месяц забеременела.Было страшно.Такие мысли в голове, ужас… а вдруг, а вдруг… но младший вроде ничего вышел, я счастлива, что у меня их двое.Такие хорошие вместе ☺️а младший старшую прям обожает

Пожаловаться
Svetla
Ирина 

Так и есть.

Пожаловаться
Svetla

Не решалась. Забеременела, не зная диагнозов старшего. Младший с задержкой речи. Решилась бы сейчас? Не знаю. Но очень рада, что из двое. Они так хорошо играют и развивают друг друга.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Забеременела вторым еще задолго до того момента, когда начали появляться звоночки того что дочка особенная! рада тому что это получилось тогда, т.к.сейчас бы скорее всего не решилась! но страх того что сын тоже особенный со мной каждый день, т.к.тоже есть странности, но пока врачи говорят все нормально!

Пожаловаться
mamapogodok

Мы хотели погодок, когда планировали младшего не думали, что проблемы на столько серьезные… но!!! Я не жалею! Старший развивается в том числе благодаря младшему! Он тянется, повторяет за ним.

Пожаловаться
Варвара

Очень хочется, но страшно, не скрою.Останавливает и то что не смогу уделять столько внимания и заботы и времени второму, когда столько требует первый, и не дай бог проблемы снова, то сколько надо сил моральных и материальных.А нам уж не шешнадцать(

Пожаловаться
НаташаМамаКомплекта
У меня сын 32х недельный, жизнь шла на минуты, экс. Слава богу спасли, но, естественно, куча сопутствующих диагнозов. Сколько всего пройдено и как боролись, в этом сообществе рассказывать не надо? Сейчас ему 3.8- здоровый парень, покруче некоторых сверстников?))) Второго ребенка я очень долго не хотела, а в октябре- ноябре прям перемкнуло меня «хочу второго», муж только за. Получилось с первого раза)) Итог: 23 недели, ждем сестричку. Настраиваюсь только на позитив, хотя боязнь 32 недель в моём подсознании теперь не искоренима ((
Пожаловаться
Валя

Забеременела когда не знала, что ребёнок особенный. Возможно, к лучшему… не думаю, что решилась бы. Но очень сложно, дочке3 месяца, страх преследует и сейчас. Боюсь ?

Пожаловаться
Ирина

Страха особого нет. Но жду когда дочка разговориться. Так как не представляю как ездить с ней на занятия с грудничком.

Пожаловаться
Елена

Если получится, то обязательно рожу, страха нет.

Пожаловаться
Елена

Да и вероятность рождения второго особенка очень низкая. Посмотрите на семьи во круг, не все же дети в семье особенные, чаще всего это один ребенок

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Елена 

а если этот ребенок имеет генетическое заболевание… просто не рискуют скорее рожать в таком случае больше(((

Пожаловаться
Елена
Мамадочкиисыночка 

Ну у меня тоже у ребенка генетическое заболевание — синдром дауна. Я, конечно, сдала анализ на кариотип, чтоб убедиться, что все хорошо и это просто случайность

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Елена 

да. прежде чем решиться, необходимо повторно сдать кучу анализов. но во мне страх никуда не ушел...

Пожаловаться
Елена
Мамадочкиисыночка 

Я как-то вообще не задумывалась, о том, что мне страшно