Сурдоцентр на Вернадского

Направили нас в это центр, еле записались во 18 числа пойдём. Кто то был там? Что заспециалисты там, что проходили? Все ли делали по ОМС?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

Отвратительный центр, в плане что это портал в ссср) и в плане ремонта и в плане мышления людей, сплошная бюрократия, по моему мнению полное отсутствие желания помогать детям, сплошные придирки, угрозы, не там закорючку поставите вы или доктор, направляющий вас, в документах, развернут домой и глазом не моргнут, и не важно что вы с ребенком 3 часа туда тащились, а до этого 2 месяца записи ждали, в общем как то не по человечески все… оборудование нормальное, в профессиолизме врачей тоже не момневаюсь в общем то, но вот сам подход… есть куда более приятные места)

Пожаловаться
Мама
Дари 

Наша сурдолог так никогда не сделает., как Вы пишите ( не примет итп)

Пожаловаться
Дари
Мама 

Хорошо что не все такие)

Пожаловаться
Виктория
Дари 

Мы сегодня приехали с опозданием на 30 мин! Несмотря на это нас приняли сделали аудиограмму. Ну конечно для начала побурчали… но приняли… В целом довольна, центром.

Пожаловаться
Мама
Виктория 

Вот видите;) не все злые там:)

Пожаловаться
Мама

Автору: очень хорошие там специалисты и оборудование хорошее, что самое главное, хотя сам центр ремонта не видел 100 лет!!! С пропиской москва, мы бесплатно каждый год слух проверяем (аномалия ушка одного). А по поводу речи, ищите хорошего невролога!!!, говорю так, у самих с речью проблемы. Наврядтли слух у вас, если хоть чтото говорит, аудиограмма хорошая будет скорее всего… Мы уже 2.5 года боремся за речь, нам почти 5 сейчас. Логопеды, нейропсихологи, все что найдете и хороший невролог, как я выше писала. Удачи. И терпения… это сложное самое. И не верьте тем врачам, кто говорит, ждите! Заговорит… таких маленький процент, чем быстрее начнете, тем лучше

Пожаловаться

вас туда с какой проблемой направили? нам тоже надо, все никак документы не подготовлю....

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Проверить слух, не говорит, атаксия

Пожаловаться
Виктория 

и мой, не разговаривает в 2,5, вот, буквально пару недель назад начал что-то слогами выражать. а у вас вообще молчит?

Пожаловаться
Виктория
Инна 

С года продвижений нет говорит мама дай на. Слогами папа баба да.

Пожаловаться
Виктория 

ну, вроде что-то говорит, а показывает, если спросить что-то, типа где носик? ротик и тд  и тп? у психиатра уже были?

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Может показать на мне и на любимой кукле иногда и то не все… указательного жеста нет. У психиатра не были. А вы?

Пожаловаться
Виктория 

нас врач вообще напугала, мол, вот, то, что он обозначает свои желания пальцем( или подводом меня за руку) может являться признаком аутизма.....

дала направление к психиатру, но пока, мы еще не были, у нас он принимает 3 раза в месяц по три часа, вот, скорее всего в этот четверг поедем.

я вообще заметила тенденцию сейчас, что дети начинают поздно говорить, с чем это связано не пойму. у меня старший очень плохо говорил, но на то была причины-аденоиды. у младшего все норм в этом плане.

но, он не говорит мама, папа, баба. он можеть сказать-дай, ба( банан), пи или пы( пить), па( подъем), ка( всё, что угодно), ди( один), тли( три) пат( пять), но это только недели две как… а до этого только ка.

Пожаловаться
Олеся
Инна 

Инна как вы так определили что плохо говорил из за аденоидов?! Это как то влияет ?

Пожаловаться
Олеся 

очень! 1-кислород к мозгу очень плохо поступает( еще и синяки под глазами от этого), разговаривал, как будто каша во рту( это еще и из-за миндалин было), как только удалили их, так у него очень сильно речь изменилась, он стал четко говорить, и словарный запас сильно пополнился, стал хорошо выражать свои мысли

Пожаловаться
Олеся
Инна 

А у вас какая степень была? ЛОР тоже нам поставила вроде 1 степени, выписали иов малыш

Пожаловаться
Олеся
Инна 

Моему 2.7 речи как таковой нет… отдельные слова не так давно появились

Пожаловаться
Олеся 

сначала была первая, потом сразу третья, долго «лечили», хотя я настаивала на удалении, т к улучшения не было, но врачи убеждены были, что ребенок перерастет, итог: тубоотит( глухота), гипоксия мозга началась. плюнула на всех, заплатила 5000 и пошла к Радцик в морозовскую, она посмотрела все наши обследования, уидивилась, зачем мол пришли, сделала эндоскопию, а там полный букет, и свободная жидкость в ухе, и тобоотит опять, и аденоиды 4 степени, говорит, тут даже не обсуждается-удаление!

делали у Денисовой, в итоге она еще и миндалины подрезала, я ее спросила про размер аденоидов, говорит очень сильные наросты были, операция была необходимостью

делали в июле 2017, ребенку было 3,5 года

Пожаловаться
Олеся
Инна 

Ничего себе. А какие симптомы были?

Пожаловаться
Олеся 

храп, постоянно открытый рот, немного недослышал, постоянные сопли внутри( это серозная жидкость), больше, так сильно примечательных не было