Подскажите как вы учили с вашим ребенком? и когда это пришло, что ребенок стал этим интересоваться? Дочка пока к этому не проявляет никакой интерес, а логопед сегодня на занятии обмолвилась, что нужно уже начинать этим заниматься дома.
#Особый ребенок
Комментарии
14У нас коврик музыкальный: буквы, звери на букву, стих про зверя, мелодии, ноты и игра там «найди букву». И приложения в телефоне. Буквы знает давно. Учит, ясное дело, сам.
Меня от этих букв и цифр передергивает, когда годовалому малышу мама поет песенку про алфавит и показывает буквы на кубиках. В этот момент маме хочется сказать «На*** ему это сейчас?!». Да и вам рановато. Моя дочь спокойно в 5 лет выучила буквы и в 5,5 начала читать по-русски. Следом в 6,5 лет пошла в английскую школу. По-русски уже к этому моменту читала бегло и даже «Буратино» в 50 страниц мы с ней прочитали. Сейчас ей 10 лет в самой сильной группе по чтению в классе ( школа английская ). По-русски также читает много книг и уже в распутье десятков страниц. Поэтому посмотрите как у дочки пойдут эти буквы. Моя в 4 года даже слог «ма» не понимала как соединить. Вот смотрела я на неё и видела что бедный ребёнок нивкакую не понимает. Решила отложить на полгода. Потом таже самая история. И уже в 5 лет всё легко и просто пошло, ребёнок «дозрел» и начал понимать зачем и для чего нужны буквы. Буквально за несколько дней с ней выучили. А в 5,5 лет уже поняла принцип соединения букв в слоги. И также за месяц уже начала читать по-слогам. Так что смотрите по ребёнку.
Поддерживаю. Сама научилась читать в 5,5 лет и в 7 в школе читала лучше всех и больше всех. Сына не учу специально, это не самое главное. Кстати, тут кто-то цитировал психологов, вроде лет до 4-5 ребёнок физиологически не созрел на чтение. Т е учить его нужно только если сам захочет (например, насмотревшись в саду на читающих деток).
???♀️ ? как знакомо ???
К нас лого букварь Жуковой, и прописи к нему же) там все просто описано как заниматься с ребенком, и система для самого ребенка даволтно простая) мы сейчас знаем гласные, умеем их в слогах читать) но сын сам любит по книдкам заниматься, мультики это толтко как развлечение воспринимается, особо полезного из них не усваивается ничего, но наша дефектолог говорит что бы мы не спешили наоборот, всему свое время, но сын сам просит переодически)
У меня выучила первые буквы в 1.10, учили с магнитами на мольберте.И писали мелом
Плакат купила звуковой с алфавитом. В прошлом сентябре, как раз 4,1 г был дочке. Накачала кучу приложений на планшет с азбукой. Дочка сама все за месяц выучила, играя. Я только иногда спрашивала ее — покажи букву К, или букву М, и т. д… и так вот тренировались. Нравилось ей это занятие. Как выучила алфавит, я купила букварь Жуковой, и начали учиться читать. С боем и периодическими истериками) Не любит моя читать. Вот прописи по точкам обводить — с удовольствием. Математикой заниматься, логическими заданиями — тоже на ура. А читать не любит( Но начали в 4,2 г букварь осваивать, хотела к весне чтобы уже умела читать, все получилось, сейчас в 4,8 г читает по слогам, букварь весь прошли еще в феврале, читаем книжки для первого чтения, где тоже по слогам разбито, и буквы крупные. Так, не спеша, по страничке каждый вечер читаем. И уже вот второй месяц начала везде надписи читать, по своей инициативе. Дома на флакончиках в ванной, на журналах, на улицах вывески всякие… Уже нет такого негатива к чтению. Но все равно, как зову вечером читать, так начинаются отмазки, типа устала, не хочу, не буду… Но я дама упертая, если у меня есть цель, то не отступлю) В идеале хотелось бы к 5 годам перейти на чтение цельного текста, не разбитого на слоги. И бОльшей беглости хотелось бы, довольно медленно читает, но уже конечно лучше, чем зимой было… Просто когда ребенок медленно читает, по слогам, он плохо воспринимает сам смысл текста. Приходится мне каждые 2-3 прочитанных дочкой предложения делать паузы, и самой их перечитывать ей, чтобы смысл усвоился.
Мультик есть альфаблокс, первые серии как раз звуки учат
В полтора года выучил русский ))) сам, мультики поставьте Развивающие. Так не выучит ?
Мультики это конечно проще всего… так дети и тупеют
Это как доп вариант и то сомнительный...
Автор, карточки очень хороший способ! Ещё доска магнитная с набором магнитных букв, чисел
Согласна )) но сын выучил его когда см старшая ) я даже не заметила когда он успел. Я это к тому, что его и учить не надо было, у него был нездоровый интерес к ним.
А все, что вы перечислили у него тоже было. Именно для алфавита, я считаю, мультик не так страшен. Я же не говорю сутками ему ставить их. Там просто так красочно. Эти 5 мин можно разрешить
А сколько вам?
через месяц 4 года