Нам 1,3 года. Что мы имеем: недавно пошёл, ходит как Чарли Чаплин, но походка выравнивается. При ходьбе руки в напряжении, согнуты в локтях, но постепенно отпускаются. Обращённую речь плохо понимает. Ладушки начинаю петь-хлопает, пока-пока говорю-машет. Просьбы не выполняет. Если с протянутой рукой приговаривая просить дай-дай, отдаст. Если попросить дать тот или иной предмет, не отреагирует. Карточки с животными, цветами по-прежнему не интересны. Пирамидку собирает, кольца в разнобой. Говорит мама, пару раз было дай, на, ав(собака). Разговаривает, ругается на своём языке. Истерики постоянные начались: невозможно не одеть, не умыть и не дай бог в чем/либо отказать. Не знает слово нельзя. Указательного жеста нет. Целыми днями ходит по кв и перетаскивает предметы с одного места на другое. Чем дальше, тем тяжелее. Выхожу из себя, бью по попе за истерики. Не могу понять как воспитывать ребёнка, который плохо понимает. Порой в той или иной ситуации он вредничает и по идее нужно дать хорошего ремня, чтобы не избаловался, а с другой стороны, жалко, ведь он совсем не понимает что я хочу до него донести.
Ну у нас в 1,6 почти тоже самое, разве что указательный жест имеется, к 1,3 примерно появился. И даёт по-своему, как бы даёт, руку с предметом протянет, но тут же обратно забирает, отдаст только с возвратом))ну и не говорит ничего. Пирамидку до 2х лет криво собирать нормально, ну нам так врач сказал
Моему младшему 1,3 мы не знаем цвета и из животных только кошку и собаку. И я не паникую. Дочка цвета выучила только в 2,5 и сейчас отличница. Младший тоже иногда истерии, но я делаю вид что не обращаются внимания и он быстро прекращает, нет зрителей и ему не интересно. Я не против телесных наказаний. Но в этом возрасте это бесполезно и не оправдано.
Юлечка очень тебя понимаю, тоже так пару раз было и срывалась немного по попе, о чем сейчас жалею и стыдно, моя вообще хвостом ходит за мной даже посуду мыть не дает, это очень раздражало и злило, потом я прочла книгу если трудно с ребенком Петрановской и она вправила мне мозги. теперь я более гибко отношусь к истерикам, хотя тоже начинаются, со мной еще более менее но с мужем вываривает по полной. наших деток еще столько раз будут обижать чужие люди, а если это будем еще и мы родные делать, то где же защиты искать, Юль почитай книгу эту там как раз и об истериках идет, только взгляд наоборот описывают чувства ребенка.
Все правильно! Жалко их, маленьких и беззащитных. Но порой так нарывает, хочется в окно его выкинуть?спасибо, время будет, прочту?
Юль ребенок очень чувствует атмосферу в семье, когда я нерничаю и малыш мой дает мне жару, может магний Б6 нам поможет для начало успокоится, хочу его пропить, и обязательно прочти книгу, я читала и плакала, но уже не по части дочери, а по части своих отношений с родителями как они меня не поняли. не хочу повторения этих ошибок, еще второй момент я думаю мы немного злимся что наши детки в чем то не оправдывают наши ожидания, но это уже наши промлемы а не их.
Вы совершенно правы на счёт последнего. Все детки разные, поверьте в малыша, и да если не знает животных, купить их, и играйте, типа ферма и так и выучит
Юля еще добавлю мы тоже животных не знаем, кроме кота и собаки, по карточкам не хочет учить, и как говорят животные тоже не знает. кроме курицы
мой уже почти 3 месяца как пошёл и до сих пор как Чарли Чаплин ходит ?
и про понимание, соглашусь с комментарием выше, может и понимает, просто не хочет умываться/одеваться и т.д.
от выходов из себя мне афобазол помогает, а так тоже много раздражаюсь..
Вы видимо какой то другой смысл вкладываете в "понимает".Ибо если б не понимал-не реагировал бы вообще никак ни на дай, ни на пока… А будете бить-он и не поймет ещё долго.Ребенок в таком возрасте не понимает не потому что диагноз, а потому что возраст....
Вот и я думаю, что он больше вредничает и косит под «непонимающего»
Проще надо относиться к этому. И быть всегда в настроении. Ребенок всё чувствует. А еще запастись терпением, маленький же еще)
Может, он плохо понимает, потому что ему всего 1,3???!!! А вы сразу ремня и по попе… ((
+