Как научить ребенка с аутизмом играть в сюжетные,ролевые и сюжетно-ролевые игры?

Дочке почти 4 года, проблемы с этим! воображение не развито.Есть несколько примитивных сюжетов, в которые она играет! когда начинаю что-то новое в игру предлагать или пытаться развить сюжет, сразу прекращает играть и переключается на что-то другое, свое! Если играю сама или пытаюсь играть с сыном в такие игры(у него тоже проблемы с этим (((), подойдет секунду посмотрит и все и дальше идет заниматься своими делами! у кого имелись или имеются проблемы с сюжетно-ролевыми играми, ролевыми и сюжетными играми! как учили или учите играть таких детей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуленция

Мы по разному пробывали. К сожалению сработал только метод видео. На ютубе есть каналы детские например «Как мама», «Игрушкин ТВ» и ему подобные и там типа ролевые игры. После этих видео сын понял как играть. По другому не получалось.

Пожаловаться
Мамуленция

Но мы смотрим по телевизору, у нас ютуб через телевизор подключен. Незнаю будет ли интересно смотреть с телефона.

Пожаловаться
Вера

Вот у нас также было: занимался только своим и уходил от моих предложений. Мы походили на АБА занятия и там он научился смотреть на то что ему предлагают. Сразу пошли игры в доктора, спасателя, еду готовит, пожар тушит, дом строит и т д. Все это он тупо повторяет, но мне и спец по флортайм сказал все сюжеты показывать, это такое начало, ничего не поделаешь. Через пару лет дай Бог сам должен сочинять. Хотя… сам стал рыбу "ловить", продавать/покупать воображаемые игрушки, кошку из себя воображает, говорит "погладь кошечку, мяу". Может и быстрее пойдёт прогресс. В общем нужно именно правильное начало- может спецов подключить?

Пожаловаться
Вера 

Кошку мой тоже изображает из себя постоянно.

Пожаловаться
Вера
Алия 

Я это описала, потому что психолог просил обратить внимание на такую умелку. Дети даже с лёгкими проблемами по её словам могут быть неспособны изобразить кого-то.

Пожаловаться
МамаМальчика
Извините, что в вашей теме пишу. Я не могу понять, сколько не читаю, что такое эти ролевые игры. Все, что я поняла, это дочки-матери, война солдатиков и т.д. А если ребёнок делает вид, что говорит по мобильнику или прячется в шкаф и машет рукой — это не то?
Пожаловаться
ленка злыдня

Мой без диагнозом только к 5начал играть в такие, до этого не было потребности

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
ленка злыдня 

а в какие игры он играл?

Пожаловаться
ленка злыдня
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Он больше за мной хвостом ходил и ждал когда я его буду развлекать, к пяти как раз и самостоятельно играть начал и как раз ролевые пошли. А так всего по немного было, машинки, конструкторы, кухня, итп

Пожаловаться
ленка злыдня

Мне кажется муж повлиял, я на работу вышла а муж развлекать не стал, мол отстань я занят, и ребёнок как то сам стал играть, ну и в сад он ходит, там конечно много нахватался