Особый ребенок и самокат, велосипед и т.д.

У сына зпрр с ач, ему 2,5 года. В коляске не сидит. Хотела купить велосипед с ручкой и крышей. Но они ему либо маловаты (сын крупный, выглядит на 3,5-4 года). К тому же отказывается садиться на велосипед. Двухколёсный с двумя маленькими колесами явно рано ему. На беговел тоже не садится. Чужие самокаты на площадке просто катал, или собирал со всей площадки и выстраивал в ряд. Купили самокат ему, и сын его боится((( Как заставить его? Чтобы он почувствовал, как здорово ехать на самокате? К тому же хочу,, чтобы он чуть схуднул за лето (вообще ест не много, может лечь спать без ужина).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Заставить никак, наверное, у меня дети одновременно стали кататься на самокатах — дочке около 2-х было, сыну — около трех. Как-то сразу научились. А вот с 2-хколесным с 2-мя маленькими колесиками было труднее, учились дольше. Но у них было желание, они не боялись. Наверное, нужно подождать, когда захочет.

Пожаловаться

Нам 1,7, купили треколесный велосипед. Самокатне вариант, только взаимодействие 2 ног развивает мозг и межпрлцшарные вюсвязи. Беговел мой не удержии. Я к чему… испугался, на толокаре сам отказывается кататься, и тут тоже только сам катать стал, не садиться на велосипед. Тоже чужое все только катает — интересует только как едут колеса, орет при попытке посадить благим матом, но ничего, я буду заставлять. Мне нужно, чтобы он освоил именно велосипед для развития мозга.

Пожаловаться
SpringMusic

Может не совсем по теме, нам из за неуклюжести самокат запретила невролог(из за того что на одну ногу опора), сказала беговел можно, велосипед… Я очень скучаю за коляской, честно говоря, но… Велик с род.ручкой не пошел нам, он под Мишиной активной попой просто развалился, плюс малый все время старался из него вылезти… Удачи Вам в подборе транспортного средства...

Пожаловаться
SpringMusic

по дому катается на таком, на улицу пока не выходили надолго с ним

Пожаловаться
МамаМальчика
SpringMusic 

Спасибо. Да, коляска это вещь. По несколько часов гуляли

Пожаловаться
МамаМаугля

Заставить никак, только предлагать время от времени. Мой только к 5 годам созрел для 3-колесного самоката. До сих пор на нём с удовольствием гоняет. Беговел тоже пытались осваивать лет с 6, но не очень идёт — всё пытается оторвать попу от сидения. Велосипед до сих пор вообще никак никакой. При том, что АЧ нет, есть зпр и двигательные нарушения.

Пожаловаться
Алёна

Есть такие педальные машины для разных возрастов. Это два в одном, и машина и велосипед, и спинка имеется.

Пожаловаться
Виктория

Тоже эта тема актуальна, моя интересуется только самокатами, и то просто немного катает. На всём остальном тупо не понимает как ехать и вообще зачем это надо… дома машинка никак ее не привлекает

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
МамаМальчика
Татьяна 
Он не сел на такой. К тому же сын немного неуклюжий, я думаю, он не усидит пока что на таком сиденье.
Пожаловаться
Татьяна

есть такие велосипеды двухколесные, с боковыми колесиками, но при этом с ручкой сзади для мамы… если вам мал трехколесный купите такой… они идут от 4 лет… он как бы и будет педали крутить и вы будете за ручку страховать и помогать… но вот не знаю не испугает ли он его-тут конечно вам виднее… у меня сын-аутист не боялся, а обожал когда так катался… ниже фотка такого велика