Про ПМПК, как она влияет на ДОУ.

Доброго дня, мамочки!😉 В четверг идем на ПМПК, очень переживаю… Вроде были в том году, но с каждым годом требований больше… Сыночек, за год за говорил. Но переживаю за характеристику, которую с садика передадут на комиссию. Илья мой, каждый день что то устраивает, то дерется, то толкается и эти дурацкие истерики (если что-то не по его)переходит на ультразвук. Заведующая, даже прибегает проверить, что такое. Садик, компенсирующего вида (речевой). Очень переживаю, что попрут нас из него… Психиатр нам поставил 84.01. и рекомендовал группу для детей с РАС. Может ли нам ПМПК отправить в другой садик, или от только рекомендации дает? Скажите, кто с таким сталкивался...🌹🌹🌹И

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

Конечно только реклмендации) у нас вообще просто все, у нас комиссия советуется сама с родителями, я говорю что нам бы вот такую то программу написать, что бы мы в нужный сад попали, и так и делают, радуются успехам сына и не стараются его выкинуть куда то, мы тоже в речевой сад ходим

Пожаловаться
Наташа

пмпк вам может сказать что угодно. а вы их рекомендацией можете собачье дерьмо прикрыть. Это всего лишь рекомендация. У меня сын зпрр вообще в общий сад ходит.

Пожаловаться
Александра Арещенко

Карточки ПЕКС? Это что и где их найти?

Пожаловаться
Мария
Александра Арещенко 

Система PECS — Picture Exchange Communication System, коммуникационная система с помощью обмена картинками. Вот пример)) я находила в интернете, а какие рисовала сама.

Пожаловаться
Мария
Александра Арещенко 

Почитайте в инете, нам год назад дефектолог дала рекомендацию ввести их и нам очень помогло.

Пожаловаться
Мария
Александра Арещенко 

Есть очень хорошая книга, я ее прочитала и мы правильно построили работу на данной системе по карточкам

Пожаловаться
Александра Арещенко
Мария 

Надо найти и скачать их.))Да распечатать))

Пожаловаться
Мария
Александра Арещенко 

да, нам очень помогло. сначала карточки приносил, с тем что хочет, а потом и за говорил))) Удачи вам)))

Пожаловаться
Александра Арещенко
Мария 

Спасибо огромное))Буду искать в интернете шаблоны.)))

Пожаловаться
ДваждыМама

С обычным разговоом

Пожаловаться
ДваждыМама

У нас просто мальчик сосед, он до 5 лет вооьще мычал, а потом как заговорит и сейчас ему 19 лет-обычный парень

Пожаловаться
ДваждыМама

Извините ради Бога за вопрос, а почему вашему малышу все это ставят? По какой причине все это с ним? Простите еще раз за вопрос

Пожаловаться
Юлия
ДваждыМама 
Я могу ответить за диагноз психиатра 84.01… Это ранний детский аутизм на почве органических поражений мозга.И на месте автора, я бы задумалась о дефектологе.
Пожаловаться
ДваждыМама
Юлия 

Спасибо! Я поняла...

Пожаловаться
Мария
ДваждыМама 

У меня сын родился, на 34й недели, недоношенный. Сразу поставили- ишемию ГМ, энцефалопатию не уточненную. Все 5 лет, я его постоянно лечу по неврологии. В 3,5 года ему поставили РЦОН и ЗРР. До 4 лет не говорил (словарный запас слов 10-20). В 4 года ПМПК поставила сенсорномоторную алалию и ОНР 1 степени. Потом все таки лечение и коррекционная работа дала свое. Сейчас он говорящий(понятно, но окончаний нет часто), не 100%е понимание речи. Так же стереотипное поведение и свои стимы и загоны. Всегда очень хорошо и подолгу смотрит в глаза. Онень контанкный парень, но с детьми играть не умеет. Ему интересно больше со взрослыми. После обследований МРТ и ЭЭГ видеомониторинга, была выявлена эпи-акивность. Поэтому психиатр поставил 84.01-детский аутизм, вызванный заболеванием ГМ. Невролог ставит РЦОН, Логопед-дефектолог, у которого мы занимаемся платно, ставит так же алалию.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

У нас дефектолог постоянно, уже больше года. Так же самостоятельно с ним занималась, по методике АВА-терапии, а говорить мы с тали с помощью карточек ПЕКС.

Пожаловаться
ДваждыМама
Мария 

Все поняла, спасибо вам за ответ! Извините еще раз, что спросила… Здоровья вам! Даст Бог все получится и наладится в далтнейшем путем ваших сил и стараний! Вы умница!

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Это хорошо.Тогда если вы не хотите переходить в другой сад, где конкретно этим занимаются, вы можете отказаться.Готовьтесь к тому, что в вашем саду посоветуют перейти в другой сад, не относитесь к этому так критично.Не хотите? Вас никто не имеет права выгнать.Там в заключении даже будет написано "рекомендовано.."А значит вы уже решаете как дальше быть

Пожаловаться
Мария
ДваждыМама 

Спасибо))) Я не стесняюсь говорить о своем ребенке и если кому то интересно, всегда рассажу))) Вдруг это кому то поможет)))

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо большое!))) нам очень нравиться этом садик, воспитатель хорошо относится, детки не обижают, не смотря ни на что, а наоборот ему помогают. 

Пожаловаться
ДваждыМама
Мария 

Я вот и спросила, потому что мальчик сосед не говорил и может это поможет вам! Ну и конечно для себя спросила… Правильно, а что вам стесняться?! Все хорошо) сила и труд все перетрут и встанет на свои места! Моя бабушка после ишемии гм сейчас в 79 живет одна и наладила речь! Организмик молоденький, я мало конечно знаю в подробностях, но верю в улучшения!) Удачи вам)

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Тем более.Если честно, вот эти "кидания"в другой сад очень тяжело даются таким детям (да что уж там… всем детям!), потому что происходит заново адаптация, а от нее прогресса не будет.Обучайтесь в своем саду и все)Удачи вам! Уважаю таких мам, которые занимаются своими детьми.

Пожаловаться
Мария
ДваждыМама 

Спасибо))) Вам тоже счастья и здоровья)))

Пожаловаться
ДваждыМама
Мария 

Спасибо)?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо и вам тоже?

Пожаловаться
mamapogodok
Мария 

Скажите, у нас была в родах ишемия, ребёнку 3 года, есть эпилепсия, РЦОН, дизартрия, слюнотечение, говорит от силы слов 5, тоже контактный парень, уж есть, контакт в глаза хороший, нам на фоне наших болячек тоже могут такой диагноз поставить? Что то я запереживала… собираемся на пмпк для садика, нам 3 на днях исполнилось, простите...

Пожаловаться
Мария
mamapogodok 

ну у вас возраст по младше, могут пока и не поставить. Кто как говорит, я приводила сына к трем разным психиатрам, одна нам сказала, что до 5 лет аутизм или рас не ставят. У нас правда не выло слюнотечения и дизартрии. У нас наоборот был очень сильный тонус мышц. А вы К какому психиатру обращались? мы на Визе в детском докторе у Кондря В.В.  Он нам и от эпи активности депакин назначил.

Пожаловаться
mamapogodok
Мария 

Мы на депакине чуть больше полугода уже… у психиатра в нашей поликлинике, и были у психолога перед мсэ в ПНД на Уралмаше

Пожаловаться
Мария
mamapogodok 

в том году били на индустрии у Добрыниной, она вообще нам сказала, что норм, хотя на тот момент он даже не говорил

Пожаловаться
mamapogodok
Мария 

Вот мы тоже на индустрии были, там ещё ЗПРР поставили

Пожаловаться
Юлия
ПМПК дает рекомендации.Я работаю психологом и каждый год деток мы водим на ПМПК.