Доброго дня, мамочки!😉 В четверг идем на ПМПК, очень переживаю… Вроде были в том году, но с каждым годом требований больше… Сыночек, за год за говорил. Но переживаю за характеристику, которую с садика передадут на комиссию. Илья мой, каждый день что то устраивает, то дерется, то толкается и эти дурацкие истерики (если что-то не по его)переходит на ультразвук. Заведующая, даже прибегает проверить, что такое. Садик, компенсирующего вида (речевой). Очень переживаю, что попрут нас из него… Психиатр нам поставил 84.01. и рекомендовал группу для детей с РАС. Может ли нам ПМПК отправить в другой садик, или от только рекомендации дает? Скажите, кто с таким сталкивался...🌹🌹🌹И
Конечно только реклмендации) у нас вообще просто все, у нас комиссия советуется сама с родителями, я говорю что нам бы вот такую то программу написать, что бы мы в нужный сад попали, и так и делают, радуются успехам сына и не стараются его выкинуть куда то, мы тоже в речевой сад ходим
пмпк вам может сказать что угодно. а вы их рекомендацией можете собачье дерьмо прикрыть. Это всего лишь рекомендация. У меня сын зпрр вообще в общий сад ходит.
Карточки ПЕКС? Это что и где их найти?
Система PECS — Picture Exchange Communication System, коммуникационная система с помощью обмена картинками. Вот пример)) я находила в интернете, а какие рисовала сама.
Почитайте в инете, нам год назад дефектолог дала рекомендацию ввести их и нам очень помогло.
Есть очень хорошая книга, я ее прочитала и мы правильно построили работу на данной системе по карточкам
Надо найти и скачать их.))Да распечатать))
да, нам очень помогло. сначала карточки приносил, с тем что хочет, а потом и за говорил))) Удачи вам)))
Спасибо огромное))Буду искать в интернете шаблоны.)))
С обычным разговоом
У нас просто мальчик сосед, он до 5 лет вооьще мычал, а потом как заговорит и сейчас ему 19 лет-обычный парень
Извините ради Бога за вопрос, а почему вашему малышу все это ставят? По какой причине все это с ним? Простите еще раз за вопрос
Спасибо! Я поняла...
У меня сын родился, на 34й недели, недоношенный. Сразу поставили- ишемию ГМ, энцефалопатию не уточненную. Все 5 лет, я его постоянно лечу по неврологии. В 3,5 года ему поставили РЦОН и ЗРР. До 4 лет не говорил (словарный запас слов 10-20). В 4 года ПМПК поставила сенсорномоторную алалию и ОНР 1 степени. Потом все таки лечение и коррекционная работа дала свое. Сейчас он говорящий(понятно, но окончаний нет часто), не 100%е понимание речи. Так же стереотипное поведение и свои стимы и загоны. Всегда очень хорошо и подолгу смотрит в глаза. Онень контанкный парень, но с детьми играть не умеет. Ему интересно больше со взрослыми. После обследований МРТ и ЭЭГ видеомониторинга, была выявлена эпи-акивность. Поэтому психиатр поставил 84.01-детский аутизм, вызванный заболеванием ГМ. Невролог ставит РЦОН, Логопед-дефектолог, у которого мы занимаемся платно, ставит так же алалию.
У нас дефектолог постоянно, уже больше года. Так же самостоятельно с ним занималась, по методике АВА-терапии, а говорить мы с тали с помощью карточек ПЕКС.
Все поняла, спасибо вам за ответ! Извините еще раз, что спросила… Здоровья вам! Даст Бог все получится и наладится в далтнейшем путем ваших сил и стараний! Вы умница!
Это хорошо.Тогда если вы не хотите переходить в другой сад, где конкретно этим занимаются, вы можете отказаться.Готовьтесь к тому, что в вашем саду посоветуют перейти в другой сад, не относитесь к этому так критично.Не хотите? Вас никто не имеет права выгнать.Там в заключении даже будет написано "рекомендовано.."А значит вы уже решаете как дальше быть
Спасибо))) Я не стесняюсь говорить о своем ребенке и если кому то интересно, всегда рассажу))) Вдруг это кому то поможет)))
Спасибо большое!))) нам очень нравиться этом садик, воспитатель хорошо относится, детки не обижают, не смотря ни на что, а наоборот ему помогают.
Я вот и спросила, потому что мальчик сосед не говорил и может это поможет вам! Ну и конечно для себя спросила… Правильно, а что вам стесняться?! Все хорошо) сила и труд все перетрут и встанет на свои места! Моя бабушка после ишемии гм сейчас в 79 живет одна и наладила речь! Организмик молоденький, я мало конечно знаю в подробностях, но верю в улучшения!) Удачи вам)
Тем более.Если честно, вот эти "кидания"в другой сад очень тяжело даются таким детям (да что уж там… всем детям!), потому что происходит заново адаптация, а от нее прогресса не будет.Обучайтесь в своем саду и все)Удачи вам! Уважаю таких мам, которые занимаются своими детьми.
Спасибо))) Вам тоже счастья и здоровья)))
Спасибо)?
Спасибо и вам тоже?
Скажите, у нас была в родах ишемия, ребёнку 3 года, есть эпилепсия, РЦОН, дизартрия, слюнотечение, говорит от силы слов 5, тоже контактный парень, уж есть, контакт в глаза хороший, нам на фоне наших болячек тоже могут такой диагноз поставить? Что то я запереживала… собираемся на пмпк для садика, нам 3 на днях исполнилось, простите...
ну у вас возраст по младше, могут пока и не поставить. Кто как говорит, я приводила сына к трем разным психиатрам, одна нам сказала, что до 5 лет аутизм или рас не ставят. У нас правда не выло слюнотечения и дизартрии. У нас наоборот был очень сильный тонус мышц. А вы К какому психиатру обращались? мы на Визе в детском докторе у Кондря В.В. Он нам и от эпи активности депакин назначил.
Мы на депакине чуть больше полугода уже… у психиатра в нашей поликлинике, и были у психолога перед мсэ в ПНД на Уралмаше
в том году били на индустрии у Добрыниной, она вообще нам сказала, что норм, хотя на тот момент он даже не говорил
Вот мы тоже на индустрии были, там ещё ЗПРР поставили