Уколы для особят

Какие уколы прописывали вашим малышам? Дети с ЗПР РАС и прочим.Планирую курс ребёнку, ибо таблетки наотрез не принимает.
К кому с этим обращаться? К неврологу или психиатру?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женель Кая

Даю с йогуртом или сметаной, больше ни как не пьет. Кололи кортексин 3 раза через полгода вроде и ничего. Но уже в 5 лет было не так просто держать чтоб укололи, так думаю здесь тоже не так все просто.

Пожаловаться
Елена

Мы только кортексин кололи но от него особого эффекта я не заметила

Пожаловаться
Ксения

Моя тоже таблетки не пьет. Я их расталкиваю, смешиваю с водой и в шприц (типа как от нурофена). Из шприца пьет, уже привыкла. А если не хочет, то силой вливаю, по-любому ей приходится проглатывать. И там ведь на один глоток, горько, но быстро. У Вас большой уже, конечно, силой вливать потруднее… Не удержишь его, наверное)

Пожаловаться
Александра Арещенко
Ксения 

Не то слово, втроём заливаем.))Трудно конечно.Не получается курсом пропить… расстраивает это.

Пожаловаться
Яна

Разные уколы-церебролизин, контексте, пироцетам, витамины группы В(разные), композитумы(гомеопатия, очень крутые), кортексин, вообщем вариантов много

Пожаловаться
Татьяна

уколы назначает врач исходя из вашего диагноза! если у вас есть диагноз, то вы должны уже стоять на учете и наблюдаться у психиатра регулярно… а уж врач решать что колоть, как колоть и когда...

Пожаловаться
Александра Арещенко
Татьяна 

В том то и дело что стоим на учёте, но нам прописывают таблетки, которые и не пьет, даже когда я об этом им говорю.Поэтому я и хочу обговорить с врачами курс уколов.

Пожаловаться
Татьяна
Александра Арещенко 
не все таблетки можно заменить уколами… самим заменить нельзя… если ваш врач ну мягко сказать никакой, не понимает, что ребенок не может пить таблетки, то вам надо поменять врача просто… если нет возможность поменять идите платно… вы из крупного города, там нет проблем с врачами… а терять время тоже нельзя… а сколько лет ребенку?.. какой диагноз?
Пожаловаться
Александра Арещенко
Татьяна 

7 лет, алалия, ЗПР и недавно под вопросом ещё поставил невролог РАС. Мы не говорим.А в целом все остальное делаем, ну не читаем тоже(само собой)

Пожаловаться
Татьяна
Александра Арещенко 

ну 7 лет-это много… вам уже в школу пора… если не говорите к 7 годам тут явно не ЗПР, тут все серьезнее… тут давно надо ударными дозами лечится… т.к. если до 6 не заговорил, дальше шансов почти нет… вы в школу ходите?.. вас направили в какую-ту?.. по идее инвалидность должна быть у вас… вы должны с дефектологом и с психологом заниматься, в центр ходить… у вас все это есть?.. у меня сын-аутист, говорил, но просто нелогично (слова говорил, но не мог выстроить предложения, говорил выученными фразами), мы с кучей репетиторов занимались и еле вылезли к 6 годам с речью...

Пожаловаться
Александра Арещенко
Татьяна 

В школу с сентября, инвалидность оформляем, ибо отпихивали нас с нею.На все остальное к сожалению нет финансов, все тянет муж.Планируем конечно с инвалидности выбить что-то, что б можно было ходить куда то бесплатно, но это опять же время потраченное и упущенное.До 3-х лет все было нормально, потом начали ставить ЗПР, потом аллалию, сейчас под вопросом РАС.

Пожаловаться
Татьяна
Александра Арещенко 

вы очень упустили время… очень… мы с 5 лет оформили инвалидность (тоже по врач стали ходить только после 3.5 лет, тоже сначала было ЗПР и вот в 5 поставили аутизм)… да-нам ничего не предоставили в поликлинике, ничего… ни занятий, ничего, только  все сами и платно… хотя у нас была инвалидность, наличие инвалидности не дает по идее никаких особых привилегий, кроме пенсии… у меня тоже только муж работал… очень тяжко было, мы голодали реально, но занятия оплачивали… в центрах хороших-очень дорого, мы вообще из маленького города у нас и нет ничего… но мы на дом нанимали психолога и дефектолога, ну не так дорого 500р за занятие, в месяц уходило у нас-8 т.р… это не бешенные деньги, но нам это очень помогло, просто очень… вы, сожалению, уже упустили время и очень… вы и в обычную школу не попадете уже...((((

Пожаловаться
Александра Арещенко
Татьяна 

Нас два года мурыжили с инвой, только таблетками пичкались(пытались но не даётся)А мы в обычную и не идём, а в коррекционную.У меня муж работает на две семьи, поэтому нам даже такое как 500 а в месяц 8 тр, это большие деньги.Я бы с удовольствием всеми ногами и руками пошла на работу, но не могу, к сожалению.

Пожаловаться
Julia
Татьяна 

Таня, умоляю подскажите. А как сын со спецами занимался? он кардибалеты не закатывал? вел себя адекватно? какое время вы подбирали для занятий? они развивали ему диалоговую речь? и последнее, ваш мальчик в сад ходил?

При спецах не начинал жестко орать?

Мой в сад ходит, на дом хочу попрбовать спецов но вдруг будет сын не совсем адекватным

Пожаловаться
Яна
Александра Арещенко 

Надо было с 3 и лечить… обследовать… время столько упущено конечно

Пожаловаться
Татьяна
Julia 

в сад он не ходил вообще (были проблемы с легкими, ем было нельзя), ходили только на подготовку в школу  потом уже школа… что касается специалистов и истерик… вот смотрите, тут все зависит от специалистов… мы искали методом подбора… иногда придет заниматься, а он в никакую-под стол и все… значит-не подходить… нам повезло мы нашли психолога (причем чисто случайно), она была психолог от бога она нашла к нему подход… она не занималась, она как бы играла… все было в форме игры, они и песни пели и хороводы водили и скакали на диване и прочее и вот так потихоньку занимались, потом стал уже занимать и нормально (т.е. усадила его за стол где-то через год только после начала занятий)… она научила его всему и говорить и считать и даже читать… т.к. были проблемы именно с фразами, он не мог построить предложение, речь была не логична, шаблонная как у «попугая»… вот с этим боролись… она приносила книжки, картинки, что-то там они сочиняли, разукрашивали и даже лепили героев рассказов… где после 6 лет стал более-менее говорить, проблемы были еще, но не такие уже критичные… был еще дефектолог, вот с ней он занимался не всегда хорошо, иногда реально с капризами… но вот в комплексе получается у нас было 4 занятия в неделю (2 раза психолог и 2 раза дефектолог)… у нас в городе не было тогда никаких спец. центров для аутистов… были в Москве, но мы не могли возить, далеко-а у нас нет машины и очень дорого (да и пока довезешь 2 часа в один конец он уже бы устал и не занимался)… при поликлинике нам не помогли ничего, дали инвалидность и все… а дальше-как хочешь так и вытягивай ребенка… вот пенсия у нас было по инвалидности 8 т.р. и вся шла на занятия… параллельно с этим мы пил  лекарства по схеме (разные ноотропы)… врач объясняла-пьем лекарства-даем максимум нагрузку, потом отдых (т.е. лекарства не пьем) и нагрузку снижаем (т.е. я говорю репетировам-не давать новый материал) и вот такими схемами… вообще в 5 лет нам сказали, что нам светит спец. интернат, а в 7 лет он уже пошел в обычную школу (где и учится до сих пор, ему уже скоро 14 лет)… но еще вс зависит от тяжести аутизма, у нас он был не глубокий… и мы рано начали «бить тревогу»… я не знаю что у вас, но мой совет-не надеяться на обычную поликлинику, там мало чем помогут… все-сами… искать специалистов, на дом платно… искать подбором, чтоб занимался в игровой форме исходя из интересов и особенностей ребенка… вообще это адксий труд… но чем раньше, тем лучше… вот у автора ребенку 7 лет-это поздно, уже все упущено...((

Пожаловаться
Кира
Татьяна 

В 3года тоже уже говорил? Насчет речи на сколько я знаю есть вербальные и не вербальные аутисты.

Пожаловаться
Julia
Татьяна 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Татьяна
Кира 

где-то в 3.5 года он слова говорил… слова повторял… а вот фразы составить не мог, не понимал вопросов вообще… ответить на вопрос не мог… говорил как попугай… т.к. скажешь ему«дай машину»… он повторит-«дай машину»..

Пожаловаться
Татьяна 

А до 3,5 лет странностей не замечали? Речь понимал? Был ли Указательный Жест? Играл ли игры? Вот я за своим странности ещё до 2х лет заметила: не было указательного жеста, не было совместного ( разделенного ) внимания, такое ощущение что ребёнок как «стена». С 2х лет сама начала вытаскивать на речь. Сейчас сыну 3,4 года сам отвечает «да» и «нет». Конечно, говорит шаблонными фразами. Я это к тому, что родителям надо всё таки следить за нормами развития детей до 2х лет.

Пожаловаться
Татьяна
Алия 

да, странности были с рождения у сына… был слабый сосат. рефлекс, не брал грудь, вообще полностью пропал в 5 мес (с 5 месяцев даже не брал бутылку), слабая моторика-игрушку в руки не мог взять даже в 6 месяцев, никогда ничего не тащил в рот, ни руки, ни игрушки, никула не лез, ничем не интересовался, боялся ползать на полу, поэтому до года сидел в кровати и боялся от туда чтоб его вытаскивали, вообще боялся новым помещений (в 2 года привезли на дачу к бабушку не смог даже зайти в дом, его боялся ), много фобий было… не было любознательности вообще, все новое вызывало страх, не мог играть, не было фантазии вообще, все только копировал и прочее… мог часами и месяцами смотреть одни и те же мультики, что он и делал… указат. жест был, в глаза смотрел… это не показатель… все аутисты разные… так, что у нас вот так было

Пожаловаться
Татьяна 

Я помню вы писали, что и скучаем он говорит и действует в рамках шаблона как научили. Может у вашего помимо аутизма есть ещё Умственная Отсталость. Кстати, память у УО людей просто замечательная. Вы тоже как-то упоминали, что память у вашего сына очень хорошая. Да, все аутисты разные кто-то с УО лёгким тоже бывают. Ведь основной показатель УО — это отсутсвие логики. У моего сына что-то похожее. Хотя ему 3,4 года, но он понимает и говорит в рамках заученного. Если не слышал раньше ответ на вопрос то не ответит. Если рядом стоит стул, то он даже не догадается на него встать если не показать.

Пожаловаться
Татьяна
Алия 

нет  чисто УО у него нет точно… дети с УО не учатся в обычной школе, а он не просто учится, но учистя еще и без троек… он чистый аутист, у него все признаки чисто аутистические, но не умственноотсталые… просто  есть аутисты с УО, а есть без… или можно так выразится -у аутистов есть некоторая схожесть с УО, но не такая как мы понимаем, а чисто аутистического спектра...

Пожаловаться
Татьяна 

Ну дети с УО лёгким тоже учатся в обычных школах. В случае если родители не обращают на успеваемость ребёнка. А ваш вытягивается за счёт феноменальной памяти. Но по сути от обычной УО особо ничем не отличается. Вот именно такому типу аутистов жить намного сложнее, чем тем у кого развита логика.

Пожаловаться
Татьяна
Алия 

да я не скажу, что у него феноменальная память… обычная… но может и есть какая легкая степень УО, но мне это информация ни о чем… что есть-то есть… живем так и будем жить дальше… врачи нам УО не ставят, мало того с 18 лет с нас и диагноз снимается вообще...

Пожаловаться
Татьяна 

Да, конечно, немало таких людей живут нормальной жизнью и семьи заводят. А в Армию отправлять собираетесь?

Пожаловаться
Татьяна
Алия 

нет, конечно! какая там армия… туда и нормальным то нельзя, а уж аутистам и тем более… поэтмоу в армию конечно он не пойдет… снимут диагнозы, но как он был аутистом-так и останется, аутистический склад личности никуда не денется, он без меня не может, у него ноль самостоятельности… очень сомневаюсь, что он и семью свою заведет… по идее ему и не надо...