Какие уколы прописывали вашим малышам? Дети с ЗПР РАС и прочим.Планирую курс ребёнку, ибо таблетки наотрез не принимает.
К кому с этим обращаться? К неврологу или психиатру?
Какие уколы прописывали вашим малышам? Дети с ЗПР РАС и прочим.Планирую курс ребёнку, ибо таблетки наотрез не принимает.
К кому с этим обращаться? К неврологу или психиатру?
Даю с йогуртом или сметаной, больше ни как не пьет. Кололи кортексин 3 раза через полгода вроде и ничего. Но уже в 5 лет было не так просто держать чтоб укололи, так думаю здесь тоже не так все просто.
Мы только кортексин кололи но от него особого эффекта я не заметила
Моя тоже таблетки не пьет. Я их расталкиваю, смешиваю с водой и в шприц (типа как от нурофена). Из шприца пьет, уже привыкла. А если не хочет, то силой вливаю, по-любому ей приходится проглатывать. И там ведь на один глоток, горько, но быстро. У Вас большой уже, конечно, силой вливать потруднее… Не удержишь его, наверное)
Не то слово, втроём заливаем.))Трудно конечно.Не получается курсом пропить… расстраивает это.
Разные уколы-церебролизин, контексте, пироцетам, витамины группы В(разные), композитумы(гомеопатия, очень крутые), кортексин, вообщем вариантов много
уколы назначает врач исходя из вашего диагноза! если у вас есть диагноз, то вы должны уже стоять на учете и наблюдаться у психиатра регулярно… а уж врач решать что колоть, как колоть и когда...
В том то и дело что стоим на учёте, но нам прописывают таблетки, которые и не пьет, даже когда я об этом им говорю.Поэтому я и хочу обговорить с врачами курс уколов.
7 лет, алалия, ЗПР и недавно под вопросом ещё поставил невролог РАС. Мы не говорим.А в целом все остальное делаем, ну не читаем тоже(само собой)
ну 7 лет-это много… вам уже в школу пора… если не говорите к 7 годам тут явно не ЗПР, тут все серьезнее… тут давно надо ударными дозами лечится… т.к. если до 6 не заговорил, дальше шансов почти нет… вы в школу ходите?.. вас направили в какую-ту?.. по идее инвалидность должна быть у вас… вы должны с дефектологом и с психологом заниматься, в центр ходить… у вас все это есть?.. у меня сын-аутист, говорил, но просто нелогично (слова говорил, но не мог выстроить предложения, говорил выученными фразами), мы с кучей репетиторов занимались и еле вылезли к 6 годам с речью...
В школу с сентября, инвалидность оформляем, ибо отпихивали нас с нею.На все остальное к сожалению нет финансов, все тянет муж.Планируем конечно с инвалидности выбить что-то, что б можно было ходить куда то бесплатно, но это опять же время потраченное и упущенное.До 3-х лет все было нормально, потом начали ставить ЗПР, потом аллалию, сейчас под вопросом РАС.
вы очень упустили время… очень… мы с 5 лет оформили инвалидность (тоже по врач стали ходить только после 3.5 лет, тоже сначала было ЗПР и вот в 5 поставили аутизм)… да-нам ничего не предоставили в поликлинике, ничего… ни занятий, ничего, только все сами и платно… хотя у нас была инвалидность, наличие инвалидности не дает по идее никаких особых привилегий, кроме пенсии… у меня тоже только муж работал… очень тяжко было, мы голодали реально, но занятия оплачивали… в центрах хороших-очень дорого, мы вообще из маленького города у нас и нет ничего… но мы на дом нанимали психолога и дефектолога, ну не так дорого 500р за занятие, в месяц уходило у нас-8 т.р… это не бешенные деньги, но нам это очень помогло, просто очень… вы, сожалению, уже упустили время и очень… вы и в обычную школу не попадете уже...((((
Нас два года мурыжили с инвой, только таблетками пичкались(пытались но не даётся)А мы в обычную и не идём, а в коррекционную.У меня муж работает на две семьи, поэтому нам даже такое как 500 а в месяц 8 тр, это большие деньги.Я бы с удовольствием всеми ногами и руками пошла на работу, но не могу, к сожалению.
Таня, умоляю подскажите. А как сын со спецами занимался? он кардибалеты не закатывал? вел себя адекватно? какое время вы подбирали для занятий? они развивали ему диалоговую речь? и последнее, ваш мальчик в сад ходил?
При спецах не начинал жестко орать?
Мой в сад ходит, на дом хочу попрбовать спецов но вдруг будет сын не совсем адекватным
Надо было с 3 и лечить… обследовать… время столько упущено конечно
в сад он не ходил вообще (были проблемы с легкими, ем было нельзя), ходили только на подготовку в школу потом уже школа… что касается специалистов и истерик… вот смотрите, тут все зависит от специалистов… мы искали методом подбора… иногда придет заниматься, а он в никакую-под стол и все… значит-не подходить… нам повезло мы нашли психолога (причем чисто случайно), она была психолог от бога она нашла к нему подход… она не занималась, она как бы играла… все было в форме игры, они и песни пели и хороводы водили и скакали на диване и прочее и вот так потихоньку занимались, потом стал уже занимать и нормально (т.е. усадила его за стол где-то через год только после начала занятий)… она научила его всему и говорить и считать и даже читать… т.к. были проблемы именно с фразами, он не мог построить предложение, речь была не логична, шаблонная как у «попугая»… вот с этим боролись… она приносила книжки, картинки, что-то там они сочиняли, разукрашивали и даже лепили героев рассказов… где после 6 лет стал более-менее говорить, проблемы были еще, но не такие уже критичные… был еще дефектолог, вот с ней он занимался не всегда хорошо, иногда реально с капризами… но вот в комплексе получается у нас было 4 занятия в неделю (2 раза психолог и 2 раза дефектолог)… у нас в городе не было тогда никаких спец. центров для аутистов… были в Москве, но мы не могли возить, далеко-а у нас нет машины и очень дорого (да и пока довезешь 2 часа в один конец он уже бы устал и не занимался)… при поликлинике нам не помогли ничего, дали инвалидность и все… а дальше-как хочешь так и вытягивай ребенка… вот пенсия у нас было по инвалидности 8 т.р. и вся шла на занятия… параллельно с этим мы пил лекарства по схеме (разные ноотропы)… врач объясняла-пьем лекарства-даем максимум нагрузку, потом отдых (т.е. лекарства не пьем) и нагрузку снижаем (т.е. я говорю репетировам-не давать новый материал) и вот такими схемами… вообще в 5 лет нам сказали, что нам светит спец. интернат, а в 7 лет он уже пошел в обычную школу (где и учится до сих пор, ему уже скоро 14 лет)… но еще вс зависит от тяжести аутизма, у нас он был не глубокий… и мы рано начали «бить тревогу»… я не знаю что у вас, но мой совет-не надеяться на обычную поликлинику, там мало чем помогут… все-сами… искать специалистов, на дом платно… искать подбором, чтоб занимался в игровой форме исходя из интересов и особенностей ребенка… вообще это адксий труд… но чем раньше, тем лучше… вот у автора ребенку 7 лет-это поздно, уже все упущено...((
В 3года тоже уже говорил? Насчет речи на сколько я знаю есть вербальные и не вербальные аутисты.
Спасибо!!!
где-то в 3.5 года он слова говорил… слова повторял… а вот фразы составить не мог, не понимал вопросов вообще… ответить на вопрос не мог… говорил как попугай… т.к. скажешь ему«дай машину»… он повторит-«дай машину»..
А до 3,5 лет странностей не замечали? Речь понимал? Был ли Указательный Жест? Играл ли игры? Вот я за своим странности ещё до 2х лет заметила: не было указательного жеста, не было совместного ( разделенного ) внимания, такое ощущение что ребёнок как «стена». С 2х лет сама начала вытаскивать на речь. Сейчас сыну 3,4 года сам отвечает «да» и «нет». Конечно, говорит шаблонными фразами. Я это к тому, что родителям надо всё таки следить за нормами развития детей до 2х лет.
да, странности были с рождения у сына… был слабый сосат. рефлекс, не брал грудь, вообще полностью пропал в 5 мес (с 5 месяцев даже не брал бутылку), слабая моторика-игрушку в руки не мог взять даже в 6 месяцев, никогда ничего не тащил в рот, ни руки, ни игрушки, никула не лез, ничем не интересовался, боялся ползать на полу, поэтому до года сидел в кровати и боялся от туда чтоб его вытаскивали, вообще боялся новым помещений (в 2 года привезли на дачу к бабушку не смог даже зайти в дом, его боялся ), много фобий было… не было любознательности вообще, все новое вызывало страх, не мог играть, не было фантазии вообще, все только копировал и прочее… мог часами и месяцами смотреть одни и те же мультики, что он и делал… указат. жест был, в глаза смотрел… это не показатель… все аутисты разные… так, что у нас вот так было
Я помню вы писали, что и скучаем он говорит и действует в рамках шаблона как научили. Может у вашего помимо аутизма есть ещё Умственная Отсталость. Кстати, память у УО людей просто замечательная. Вы тоже как-то упоминали, что память у вашего сына очень хорошая. Да, все аутисты разные кто-то с УО лёгким тоже бывают. Ведь основной показатель УО — это отсутсвие логики. У моего сына что-то похожее. Хотя ему 3,4 года, но он понимает и говорит в рамках заученного. Если не слышал раньше ответ на вопрос то не ответит. Если рядом стоит стул, то он даже не догадается на него встать если не показать.
нет чисто УО у него нет точно… дети с УО не учатся в обычной школе, а он не просто учится, но учистя еще и без троек… он чистый аутист, у него все признаки чисто аутистические, но не умственноотсталые… просто есть аутисты с УО, а есть без… или можно так выразится -у аутистов есть некоторая схожесть с УО, но не такая как мы понимаем, а чисто аутистического спектра...
Ну дети с УО лёгким тоже учатся в обычных школах. В случае если родители не обращают на успеваемость ребёнка. А ваш вытягивается за счёт феноменальной памяти. Но по сути от обычной УО особо ничем не отличается. Вот именно такому типу аутистов жить намного сложнее, чем тем у кого развита логика.
да я не скажу, что у него феноменальная память… обычная… но может и есть какая легкая степень УО, но мне это информация ни о чем… что есть-то есть… живем так и будем жить дальше… врачи нам УО не ставят, мало того с 18 лет с нас и диагноз снимается вообще...
Да, конечно, немало таких людей живут нормальной жизнью и семьи заводят. А в Армию отправлять собираетесь?
нет, конечно! какая там армия… туда и нормальным то нельзя, а уж аутистам и тем более… поэтмоу в армию конечно он не пойдет… снимут диагнозы, но как он был аутистом-так и останется, аутистический склад личности никуда не денется, он без меня не может, у него ноль самостоятельности… очень сомневаюсь, что он и семью свою заведет… по идее ему и не надо...