Вы тоже не могли поверить, что ребенок болен (инвалид)?

В Особый ребенок. У сына зпрр с ач. Невролог сказала до трёх лет смотрим, там психиатр, и, возможно, инвалидность. Я не спрашивала сама, была уверена, что врачи стараются не давать инвалидность (читала, что и больным стараются снять её). Я не могу поверить… Есть мысли, что ребёнок баловный, а я плохая мать, не могу его приучить к горшку, не могу научить тому, что умеют его ровесники, а ни какой он не больной. Сейчас он ещё начал немного речь понимать и слоги пытается говорить, и я думаю, что был бы болен не было б этого прогресса. Все родители особых детей проходят через это? Ещё невролог сказала, что инвалидность дадут, если не будет прогресса, или же он будет незначительным. Как они определят, что прогресс незначителен? Мне кажется, то что сын по чуть-чуть начинает понимать речь и говорить слоги — это много!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам в четверг поставили диагноз аутизм. До этого был ЗПРР.

Столько занятий, реабилитаций, лекарств...

А аутичные черты нарастают.

Сил нет

Пожаловаться
Felicia

До сих пор (чуть больше года уже) не могу принять диагноз… ребенок в спектре.Я понимаю, что у меня не самый тяжелый, но его странности, АЧ я часто не выдерживаю… и страшно думать о будущем

Про инвалидность мне говорил только один человек год назад.но там нужно год стоять на учете у психиатра, потом комиссия или ложится в неврологическое отделение больницы, чтоб дали заключение

Я к такому не готова..

У других как-то проще было получить, если бы для этого не нужно было бы стоять на учете или ложится в больницу, я бы оформила… все таки деньги на коррекцию очень нужны… без них мы делаем очень мало для сына

Пожаловаться
Alina

u nas v estonii?

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Я считаю своего ребенка здоровым. Отношусь к нему как к здорову. Ивалидность отказалась делать ему. У нас онр1, зпрр, сдвг. Но при всем том что я ситаю что он здоров, я вожу его по специалистам. Вожу его по реацентрам. В общем загимаюсь им от и до. И очень надеюсь на то что все догоним и перегоним.

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Отрицать очевидное это глупо. В моей ситуации это глупо отрицать гиперактивность и глупо отрицать то что ребенок не говорит в 4,8 лет.

Пожаловаться
Alina
Bintik Zelenkin 

kuda nibudj ezdili na lechenije, v Piter naprimer? nam v svoje vremja ochen tam pomogli

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Alina 

4 реабилитации в неврологическом отледелении. 3 реабилиации в реацентрах. На текущий год запланировано 3 реабилитации.

Пожаловаться
Анна Киреева

и обязательно идите к логопеду -дефектологу… обязательно

Пожаловаться
Анна Киреева

сходите к другому неврологу, как говорится пять врачей — пять разных мнений… У меня родственник не говорил до пяти лет вообще не слова. ставили диагноз: немой. Так вот в пять лет он заговорил четко и без единой заковырки… удачи! и не сдавайтесь...

Пожаловаться
SpringMusic

У всех родителей таких детей бывают стадии непринятия — отвержения… Это я не про вас говорю, потому что не знаю всех подробностей… Сужу по окружающим мамам, у которых с детками возникли проблемы, а они до последнего в упор не хотели их замечать… Тут конечно, чем раньше заниматься — тем лучше и продуктивнее реабилитация… По себе не могу сказать, у меня уже в родах было понятно что заниматься предстоит долго и дорого((

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
SpringMusic 

Роды плохо проходили?

Пожаловаться
SpringMusic
Анастасия Янцевич 
да как сказать, все плохо было… можете в журнале почитать, интервью, закрепленная запись… если коротко — клиническая смерть ребенка в родах...

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
SpringMusic 

Хорошо. Почитаю

Пожаловаться
Анастасия Янцевич

Здравствуйте. Скажите пожалуйста он вообще вашу речь не понимает? А слова какие нибудь говорит? Просто я боюсь что у нас с пониманием речи тоже проблема

Пожаловаться
МамаМальчика
Анастасия Янцевич 

До этого не понимал речь. После полугода лечения начал понимать не сложное и начал говорить слоги. Слова отдельные есть, но в половине случаев не к месту

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
МамаМальчика 

Спасибо. Че то у нас с понимание вообще беда

Пожаловаться
Кира
Анастасия Янцевич 

Здравствуйте, уже прочла Ваши коменты.Проконсультируйтесь хотя б с кем то он лайн.Моему 3 года та же самая история что и у автора поста, только у нас в стране с диагностикой лучше и ставят диагноз рас когда ребёнку и 2 года нет.То что речь не понимает это не очень хороший признак, для своего же успокоение проверьте.Чем раньше начнётся коррекция тем лучше.А насчёт диагноза ач который поставили автору я так понимаю, таког диагноза негде в мире нет в том числе и у Вас в Росси.есть рас.п.с.слова должны быть осознанными, если идёт просто повтор слов то это скорее всего эхолохия

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Кира 

Спасибо. Жду когда по поводу онлайн занятия ответит психолог

Пожаловаться
Варвара

Ну она просто предупредила вас, как может быть, что если прогресса не будет-инва. Она же не поставила вас перед фактом.Вы то видите что он развивается, тогда не стоит и переживать. До 3 лет много воды утечет. 

Пожаловаться
Alina

mi poluchili invu v 2,5 goda, ne bilo rechi i td....sejchas 5,5, govorit, no do normi daleko....vse eti 3 goda beskonechnije reabilitacii, logopedi, fizioterapii, logosad, poezdki za rubez na lechenije...tak chto vam vibirat...

Пожаловаться
Мамулька Персика

Конечно не поверила бы, обычный у вас ребёнок. Какая инвалидность? Многие после 3,5 начинают говорить.

Пожаловаться
Barbarossa
Мамулька Персика 

Говорить да, мальчики поздние. А вот понимать должен.

Пожаловаться
Наталья

Я не знаю, что у вас за врачи, у моей подруги сын до пяти лет молчал, вообще ничего не говорил, и в памперсе ходил суть ли не до 1 класса, ничего! Сейчас ходит в 5 класс, разговаривает-не заткнёшь! Всё хорошо и у вас будет, всё детски разные и развиваются по разному! Не переживайте!