Протесты!!!

Сыну почти 7!!! Вечные протесты! Всегда должно быть по его, если я что то говорю сделать, ему надо сделать поперёк!!! Когда это закончится?? Как с этим бороться??? У кого было? Когда прошло! ?? Когда был поменьше, я думала что у нас аутизм, но врачи утверждали обратное… но он не любит шумные компании, не заинтересован в игре с детьми, не любит громкую музыку, если что то не по его может истерить, но не долго!!! Разговаривает, но начал поздно! Сейчас диагноз у нас -поведенческие расстройства детского возроста(протестные реакции) что делать с этими протестами...????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина

Сыну ставили расстройство эмоций и поведения в 9 лет, сейчас ему 11. Подобрали препараты, которые сглаживают протесты и агрессию. Отходили 7 месяцев на психонейрокоррекцию. Стало возможно договариваться, протесты стали не такими яркими и меньше их. До этого занимался с психологом, результата я не видела.
По поводу Вашего поведения, то с таким ребёнком нужно быть очень твёрдой, почти диктатором, чтоб всегда главная Вы (мне это сложно даётся). И при этом важно хотя бы 30 минут уделять приятному времяпрепровождению только вдвоём. Важно чтоб сын знал что Вы его любите (и не важно что Вы на самом деле чувствуете периодически и другие эмоции).

Пожаловаться
Такая Сякая
Антонина 

Добрый день! Подскажите, какими препаратами корректировали поведение? А именно протесты? Нам назначили Тералилжен, думаю стоит ли принимать такой серьёзный препарат? Будет ли эффект?

Пожаловаться
Антонина
Такая Сякая 

Здравствуйте. Сын пил в разное время
Тиаприд (не помог, он слабый нейролептик),
сонопакс (самый классный эффект, нейролептик, сильнее тиаприда)
Тералиджин (эффект есть, но слабее сонопакса)
В основном это были курсы сонопакса с ноотропом (кортексин например), в промежутках фенибут. Тералиджин пил один раз.
Когда-то мне и фенибут казался страшным препаратом. У сонопакса больше побочек, поэтому начинают с более лёгких препаратов — тералиджина. Про назначение тиаприда детям не слышала, а тералиджин и сонопакс часто применяются у детей с различными неврологическими и психическими заболеваниями

Пожаловаться
Такая Сякая
Антонина 

Спасибо за такой развёрнутый ответ ? нам прописали тералиджен и глиатилин

Пожаловаться
Антонина
Такая Сякая 

О, глиатилин классная вещь. У меня сын так самостоятельно без напоминаний и пинков стал учиться и сдал все контрольные хорошо в конце года, когда все уже устают, как раз после глиатилина

Пожаловаться
Такая Сякая
Антонина 

Спасибо ? вы меня обнадежили!

Пожаловаться
Ирина

Психолог может?..

Пожаловаться
iLana

Любить! Говорить чаще, что вы его любите. Обнимать и целовать его. Никогда не жаловаться на ребенка, тем более при нем, тем более другим. Не обсуждать его личность и его поведение. А наоборот поддерживать, хвалить за хорошие поступки. Ребенок должен научиться чувствовать себя уверенно и спокойно, перестать бояться других людей. Агрессия — это защитная реакция на окружающих. И главное быть примером поведения для ребенка. А также занять ребенка чем-то. Узнать, какое хобби его привлекает. И пусть развивается в кругу единомышленников.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич

Вы проверялись у невролога и психолога? Ээг, эхоэнцелографию, ренгенографию черепа делали?

Пожаловаться
Симона
Анастасия Янцевич 

Конечно! И психолог и невролог! ЭЭГ каждые пол года, ( ни че особенного) а остальное не делали!(

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Симона 

А как вам тогда ваши диагнозы поставили, если показатели в норме?

Пожаловаться
Симона
Анастасия Янцевич 

Ну по поведению!

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Симона 

Я если честно не понимаю, когда показатели в норме. Но по поведению ставят диагнозы… У моей подруги ребёнок зпр, и акустические черты присутствуют. Но у них и показатели некоторые от нормы отклоняются

Пожаловаться
Луна

*** дать хороших!!!!

Пожаловаться
Симона
Луна 

Не переживайте, получает…

Пожаловаться
Эльвира

понимание речи полное в каком возрасте стало, речь во сколько появилась?

Пожаловаться
Симона
Эльвира 

Речь полностью годам к 4м появилась, понимать то вроде понимал, но надо было его внимание на себе заострить, а то как будто не здесь он, а когда дёрнешь его и спросишь что то, то отвечал и делала!

Пожаловаться
Julia
Симона 

А полностью речь это как, поясните плиззз

Пожаловаться
Симона
Julia 

Ну уже говорить предложениями стал к 4м годам! Ставили моторную алалию, дисфазию и протестные реакции, так же одна логопед говорила что есть аутистические черты в характере! Ну не знаю, мне тоже так кажется...

Пожаловаться
Julia
Симона 

Спасибо большое!!! а во сколько вы обратились к логопеду? чтоб заниматься

Пожаловаться
Симона
Julia 

Как то со звуками особой проблемы не было, в основном занимались с психотерапевтом по коррекции поведения, а логопед потом попутно, ближе к 5 годам! Но он ни давался чтоб в рот лезли, и задания выполнять через силу только, протесты все нам портят! Сейчас прошли второй курс рефлектотерапии, посмотрим, будут улучшения или на месте останемся...

Пожаловаться
Надежда Пономарева

У меня брат один в один ваш ребенок был, с детьми начал именно дружить лет в 9. Перебороть его в чем то было нереально. Сейчас ему 15, мало что изменилось (все по его, но мне кажется мать его балует сильно)

Пожаловаться
Симона
Надежда Пономарева 

Ну нашего если ремнём припугнуть… то протесты как рукой снимает… особенно если отец придёт и поговорит, тлит без ремня можно обойтись! Чувствует что я мягче и пользуется этим!(

Пожаловаться
Надежда Пономарева
Симона 

Если у вашего характер такой же как и у моего, то с ним надо тверже быть, потому что то, что выросло у нас это ужас. Считает, что он пуп земли, делает, что хочет (хорошо, хоть школу посещает и учится нормально, но он сильно поступить в вуз хочет). А так… Уйти он может посреди ночи, младшие братья моих знакомых рассказывают о нем кучу ужастиков, что он вытворяет. Постоянные драки…