Здравствуйте, дорогие мамочки! Как давно я здесь не писала. Даже про этот пост думала, а стоит ли? И решила- нужно. Хотя уверена в огромном количестве постов о диетах для особят.
Начну с того, что расскажу о последних 9 месяцев нашей жизни. Дочка после 2,3-2,5мес стала развиваться нормотипично. Абсолютно адекватный и обычный ребёнок. Были некоторые неврологические проблемы, но настолько ничтожны(а есть ли полностью здоровые дети?), что о них говорить не имеет смысла. Но у нас всегда была одна проблема-стул. Слишком часто и жидкий. Нормального не было никогда. Сначала нам ставили «дисбактериоз», затем нехватку ферментов и «ждите, перерастёт». В сентябре я уже не выдержала, невозможно ждать, я же вижу проблему! Легли в стационар на обследование по гастроэнтерологии. Сделали полное обследование из диагнозов только незначительное кол-во хеликобактера. Врач сразу сказала, что не может вызывать такие поносы. Лечение прописала «на всякий случай», но сказала лечить неврологию. После назначенного лечения никакого результата мы не увидели. Пошли к гастроэнтерологу и получили диагноз-здорова. Врач разводит руками, благо напротив ее кабинета наш Великий невролог (которой я благодарна до конца своих дней за восстановление ребёнка), и вот два профессора, две светилы приходят к диагнозу: неврологические поносы.
Начали лечение по схеме невролога и увидели небольшие улучшения в виде сокращения кол-ва стула раз в день. Далее невролог предложила изменить питание(сдавали тесты на аллергию, целиакию-все ок), а именно убрать яйца, молочку, глютен и сахар. Примерно месяц-полтора я не видела особых изменений, но диету держали, иногда грешили(праздники, гости и тд). Но вот сейчас изменения на лицо. Мы стали очень строго придерживаться диеты и прошло время(организм очистился немного). Стул наладили, ура! И очень важное-ушли неврологические проблемы, например, сон. Спали мы всегда плохо: ночью обязательно просыпалась минимум один раз. Чаще всего с плачем или криком. Иногда успокаивалась быстро, иногда могли по 40 минут вокруг «плясать». И это практически в 4 года. Сейчас смело могу заявить-мы спим всю ночь.
Перейти на диету было сложно(мне), но сейчас столько возможности заменить данные продукты и научиться вкусно готовить без них, что мне это удалось. И наконец-то все приходит в норму. Сейчас увлекаясь нутрициологией (наука о питание) я задаюсь одним вопросом: как мой ребёнок достиг нормального развития с такими огромными кишечными проблемами. Конечно постоянное, нескончаемое неврологическое лечение с рождения и до двух лет. Плюс занятия нон-стоп. И отсутсвие прививок, даже невролог подтверждает правильность отказа от прививок в нашем случае. Сейчас выясняется о скрытой непереносимости яиц, а что бы было, если бы мы поставили прививки, страшно подумать…
Вот таким чудесным образом при наличие обследований не подтверждающих непереносимости продуктов и отказе от них мы получили положительную нерво-гастро динамику.
Давно известно о безглютеновой диете для аутят и ее успехах. Я убедилась на своём опыте и очень рада нашим изменениям. Попробуйте скорректировать питание-это несложно, но может стать очень полезно для малыша. Всем здоровья🙏
Иммунная диета
Комментарии
Актуальные посты
Как вы пролечили неврологию? У нас после прививок сыпь пошла и развитие остановилось, в 2 года поставили рас и сейчас сидим на диете.
Посмотрите в Инстаграм @katia.txi, у неё есть группа в Фейсбуке по хелированию(вывод тяжелых металлов), протокол успешно применяется у детей в спектре.
Мы вот молочку и сахар убрали, дело за глютеном. А где Вы берете рецепты? После того, как молочку убрали, прекратилась периодическая рвота. Но вот я думаю, козье покупать.
Я купила книгу с рецептами, черпаю идеи десертов от туда. А глютен заменили на безглютеновые продукты(макароны, овсянка, печенье, хлеб)
Мы «перерасли» убирали и просто молочку и сидели на бгбк целую неделю) потом не выдержали-бросили. Уже собирались обследоваться, но стул сам нормализовался в 2,5
Удачи вам??молодец!
У нас та же проблема стул 3-5 раза в день. Не очень жидкий, кашеобразный. Иногда как сгустки. Сдавали анализы, сказали все хорошо. Посоветуйте как и к кому обратиться. Анализ сдали сами в платной клинике, т.к педиатр ничего толком и не сказала
Вот-вот, у нас так же было, кашицеообразно, чаще всего. Начните с гастроэнтеролога. Мы провели полное обследование, под наркозом гастро и колоноскопию в том числе. И только исключив все взялись за диету. Попробуйте и вы исключить данные продукты и посмотрите реакцию.
☺️ спасибо большое вам за пост.
Вы молодец! Успехов вам! У меня вопрос немного на отвлеченную тему про диету. У меня немного другие проблемы, но почитав ваш пост вдруг осенило, что они начались с момента регулярного поедания яиц и/или молочки. При том что в детстве у меня была сильная интоксикация толи белком толи желтком. Короче не суть, вопрос такой, молочка вся? И сыр тоже? И кифир?
Да, полностью исключаем всю молочку. Заменили на соевое/миндальное/кокосовое молоко. В магазинах продаются соевые йогурты(по вкусу один в один обычный) или делаем сами, что плюс, тк не добавляем сахар?
Поняла, спасибо… жизнь без моцарелы будет болью:))