Пмпк для кор.сада.

Чтобы попасть в коррекционный сад нам с дочей нужно пройти пмпк. Я знаю что там ребенку задают вопросы.А что делать если ребенок не говорит и показывать тоже ничего не будет (у нас зпрр, ач)?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КусочекСчастья

ничего. напишут вам лист с диагнозами и в сад коррекционный отдадут

Пожаловаться
Наташа

будут читать карту, характеристики и спрашивать у вас

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Нам предложили игры. Собрать пирамидку, сортирануть цвета. Собрать кубики и пазлы 4-6-8 частей. В общем он все сделал. Даже отказался отдавать пазлы. Нас ставят зпрр и сдвг. Ач предпологали, но потом сняли. Ваша цель попасть в корсад я так понимаю. Значит что сделает то сделает. Когда мы попали в коргруппу, дефектолог делала тестирование, кто что знает. Ну мой змееныш ничего не стал при ней дрлать. Хотя считать до 5 умел. Она долго мне на уши приседала что он ничегошеньки не знает. А воспиталка вообщн сказала что не верит что мой сын умеет считать до 5. Сейчас нам 4,7 учим буквы М А уже знает и счет до 10. Не говорит все еще.

Пожаловаться
Надежда Ивлева
Bintik Zelenkin 

Я боюсь что у меня и этого то не сделает, хотя дома я с ней занимаюсь.

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Надежда Ивлева 

Сколько вам лет? Я тоже боялась, так как с выполнением просьб у нас огромные проблемы. Может сделать, а может и сделать вид что твоя моя не понимать.

Пожаловаться
Надежда Ивлева
Bintik Zelenkin 

Нам 3,8. Вот и у нас так же.Только чаще просьбы мы не выполняем.

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Надежда Ивлева 

Аналогично. Это было исключение, может выспался, а может тетя понравилась. Кстати они его не просили ничего делать, сама тетя начинала делать Гера включался в игру, дальше она только достанет игру Гера уже знает что и куда надо. Нам было 3.8 на тот момент. Не волнуйтесь, все будет как должно быть. Вы не всилах что то предотвратить или исправить. Мы до пмпк 10 месяцев с дефектологом логопедом и психологом занимались. Плюс ко всему сама дома с ним каждый день занималась. Можно только вкладывать в ребенка много и каждый день и в день по 24 часа, тогда… возможно когда-нибудь… ребенок даст отдачу. У меня сейчас идет отдача. Грубо говоря 1,6 года занятий, моих истерик, потраченых денег, только сейчас дают свои плоды.

Пожаловаться
Дари

Ну так на пмпк без проблем и не ходят) как и в коррекцию, и плюс в документах видны все диагнозы) если вы целеноправлено хотите в корр сад попасть, то тут чем хужет — тем лучше..) в коррекцию не так просто попасть еще

Пожаловаться
Ирина

Так у вас ребенок особенный, какие там вопросы? Другая система наверно… ответов требовать не будут… может попросят что то показать… как то так думаю

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Так и и же диагнозы видят.не обязательно отвечать.просят что то сделать
Пожаловаться
Barbarossa

Напишите в сообщество особый ребёнок. Там точно подскажут