Здравствуйте.Такая проблема: ребенку 5 лет и у него диагноз зпрр.Когда мы где-то идем и ему вдруг что-то нужно он начинает орать.Никакие уговоры не помогают, из-за его поведения мы ни к кому не ездим… На дачу нас не берут т.к он арет.Бывает приходится с ним заходить в школу к старшему и он спрашивает а где братик… И вот я ему отвечаю и отвечаю… Он нервничает и нервничает… Потом он начинает кричать и реветь… Я не знаю как с ним быть.Никаких сил нет.На лечение ездили так при выходе из маршрутки он подбегал к киоску и начинал все просить… Увожу и вот всю дорогу он арет… Конфеты не помогают или их надо давать в неограниченном количестве… Как справляться? Бабушка ничего умнее не предложила чем ремня хорошего дать(мол обнаглел).Как скорректировать поведение? Ну не буду же я с ним постоянно дома то сидеть((
Ребенок с диагнозом зпрр постоянно орет.Не могу с ним справиться.
Комментарии
Актуальные посты
Было такое с сыном, когда ему было меньше 3-х лет. Нейролептик помог, поведение пришло в норму. Тенотен — не помогал, я так поняла, что он для здоровых детей. От ноотропов хуже становилось намного.
Нам с поведением помог только БАК
К психологу походите… ч думаю, там надо копать
Может это потому что он не может объясниться словами? У нас было похожее, пока сын не научился более менее разговаривать, но и сейчас если я его не понимаю может наяать злиться и голос повышать, бесится
Ведите к неврологу, психиатру и психологу. Введите систему наказаний и поощрений. Может разбалывали? Психиатр мне сказал, не идти на уступки, несмотря на болезнь ребенка. Пускай хоть оборётся. У нас поболее будет диагнозов. На крайняк и ремень действует. И ещё. В храм почаще водите на причастие и на помазывание елеем. Ну и препараты вам нужны… + режим. Могут мультики плохо влиять… гаджеты… игры… шумы… и пр. Вам виднее.
Постоянно лечимся… Считай через каждые два месяца лечимся в реабилитационном центре.Может и разбаловали… Но тут не знаю как… было дело что конфет просил что аж дерматит начался и все арет и арет… Даже при мне отца не воспринимает толком.Ремнем не пробовала… там и бить то нечего… Спасибо.телефон постоянно свой отобираю...
Попробуйте 3 варианта. 1. Игнорирование истерики.
2. Если проявляет агрессию и начинает все крушить из-за того, что игнорите — отец должен взять ремень и по попе 1-2 раза, но сильно. Без комментариев. Предварительно предупредите.
3. Причастие. Моя допустим могла вырубиться, когда я ей наушники с песнопениями монастыря вставляла в уши. Больше ее ничего не успокаивало. Ну и ремень, когда истерила ( требовала своего)… но не материнский… а отцовский… у матерей слишком уязвимое сердце — манипуляторы этим пользуются. Но это не должен быть срыв. А в спокойном состоянии духа наказывать.
Нельзя идти на уступки, даже если у человека психическое расстройство. Запомните. У нас бывало не хотела с площадки идти, падала на землю и била ладонями по битому стеклу с ором и пеленой у рта… выбегала под машины… на руках кусала и била меня… лицо отцу в кровь раздирала… сначала я ее стала водить в церковь… и сама ходить на службы… потом дома могла петь Богородице Дево Радуйся… и так постепенно пришли к тому, что ребенок сейчас сам стоит в очереди на причастие спокойно. + наказания за неадекватное поведение.
.
Препараты пили мало. Только Пантогам иногда в этот период. От них тоже может крыша ехать.
И еще. От вас многое зависит. От вашего состояния душевного и духовного. Раздражение, злоба на ребенка на уровне подсознания приводят ребенка в состояние невроза. Поэтому, если вы верующая, очень советую исповедоваться и молиться. Вы будете терпимее и спокойнее… и ребенок постепенно также. Он — отражение вашего духовного мира. Почитайте в инете, как действует сила молитв на воду и как действует злоба. А она неизбежна с таким ребенком. Хотя он ни в чем не виноват, что у него такие проблемы. Полюбите его таким. Хотя это трудно. Любовь не предполагает идти на поводу. Она должна быть разумной. Не раздражаться… не кричать… смиряться. Только терпение поможет.
Моему сыну 3,4 года. У сына ЗПР ( РАС под вопросом ). Сейчас вроде истерик стало меньше, но с в период с 2х лет и до 3х лет истерики были по-любому поводу. Речь понимает сейчас на бытовом уровне. Никто из родных не замечает ничего странного за сыном: ни отец, ни родители мужа, ни сестра мужа. Все считают меня сумасшедшей. Даже слова врачей на них не действуют. Я себя чувствую очень опустошенной. Честно, я чувствую что нахожусь в каком-то непонятном «тревожном » состоянии, каждую минуту ощущение что что-то должно произойти. Хотелось бы узнать это у многих так бывает у кого такие дети? Или я на самом деле начинаю сходить с ума. Плюс ещё слова мужа и его недоверие и отношение усугубляют моё состояние. Он называет меня «шизофреничкой». Понимаете даже словам врачей о том, что у сына ЗПР он не верит. И вот теперь я очень боюсь, что я сама сойду с ума. Мне же надо сыном заниматься. Как избавиться от этого состояния тревожности?
Они просто не хотят в это верить видимо. Думаю, что никогда.
Ну как никогда? Всё тут с возрастом лет так в 10-12 уже понятно будет. А эхолалии у вас были?
уже прошло 2 года… как у вас дела с детьми? у меня сейчас такая же ситуация… тоже так же себя чувствую и никто не верит...
Может, что-то успокоительное попить? Или уже пробовали?
Пьем периодами но что-то разницы не вижу.
У нас тоже орёт, возраст 5,5. Сидим дома, куда то ездим на моей машине или на такси, в транспорте невозможно просто. Пешком ещё хуже (
А в машине не орет? просто мой орет. И я боюсь сдать на права. Если будет ор как справиться с управлением?
Нет в машине все отлично. Если начал капризничать, остановилась, повернулась, поговорила. Дала пить, есть, игрушки, планшет, телефон… Наша машина как кусочек дома, там все есть)
Значит у вас не такие истерики ..
А вы принимаете из медикаментов что то? Занятия есть? Ава?
Просто в реабилитационном центре лечимся: церебролезин, лазер, массаж рук", шапочка" как стимуляция.Энцефабол пили.Вспец.саду глицин принимает… Думаю опять тенотен купить, правда толку особо не замечаю.При мне так просто всегда.Ну не бросать же мне ребенка… Еслиб еще помогали мне… Что такое Ава я понятия не имею.
Ава терапия. Метод прикладного анализа, очень хорошо поведение выправляет. Поищите, может у вас есть аба центры или тераписты.
Так попробуйте не стимулировать методиками, от многих из них происходит такое поведение. Попробуйте просто заниматься.
Мама не ассоциируется с занятиями.Если не хочет-не будет заниматься.
Сейчас вроде поменьше истерик стало ттт, но бывают периоды когда просто невыносимо и хочется убежать в лес. Никаких вразумительных конкретных ответов ни один спец не дал.
Что-то читаю, ничего для детей с зпрр не вижу.А вообще у меня у сестры так же ребенок себя ведет с матерью и при ней, а с отцом и остальными-нормально.
Может вы так относитесь к нему сами. Не может ребенок так нервничать и орать просто так. Да и тем более 5 лет.
Зпрр у ребёнка.Как не так то? Видимо может...
Может в душе его принять такого, какой он есть, проблемного, всего полностью, и оры эти просто принять как факт, и искать решение конечно со специалистом, взрослые то справиться не могут иногда сами с собой а тут ребёнок, тяжело ему самому тоже