аутизм в 2 года

Девочки, модет кто то сталкивался с этим диагнозом. расскажите поподробней. в чем выражаеться, а то психолог заметила в поведении ребенка аутические черты и направила к психиатру, на прием только во вторник, а я уже с ума схожу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джес

нам тоже такое сказали. не находу места-из симптомов-не разговаривает вообще, но поет песни со слухом, в глаза редко смотрит. врач сказал ач и зпрр. назначила нейролитик

Пожаловаться
Алла Руденко
Джес 

нам тоже назначили нейролептик, но после обследования в Харькове сейчас отменяем

Пожаловаться
Джес
Алла Руденко 

а прчему если не секрет? в чем проблема?

Пожаловаться
Алла Руденко
Джес 

отменили потому что у нас нарушение обмена веществ. а нейролептики плохо на обмен веществ влияют

Пожаловаться
Svetla

Ач диагноза не знаю. Рас разный, на то это и спектр. Сын в 1,5 года плохо отзывался на имя, не кормил кукол, строил рядочки, сортеры любил, пазлы, чуть раньше музыкальные игрушки.Сортировать очень рано начал предметы и по размеру, и по цветам, и по видам. Речь плохо понимал. Говорить начал слова, но они не задерживались у него. Жесты позже появились

Пожаловаться
Марианна

слышала в Киеве психиатр Бакшиева или Бакшаева не знаю как точно фамилия, хорошо диагностирует аутизм

Пожаловаться
Алла Руденко
Марианна 

мы идем к Чуприкову Анатолию Павловичу

Пожаловаться
Лисичка

Не идут на зрительный контакт, предпочитают одни и те же игрушки, постоянно делают одни и те же движения, отрицательно относятся ко всему новому, навыкам, новым людям, предметам. До трёх лет довольно затруднительно ставится такой диагноз.

Пожаловаться
Алла Руденко
Лисичка 

а обследование какое-то проводят или только наблюдение за поведением?

Пожаловаться
Лисичка
Алла Руденко 

Ну обычно комиссию назначают и наблюдение у врача, невролог, психолог и т.д.

Пожаловаться
Ирина

В 2 года обращают внимание на то что не откликается на имя, слабый или отсутствие указательного жеста, не отвечает на вопросы да нет, слабое понимание обращённой речи, часто бывает что не показывает на картинках кто где. Не общается со сверстниками, не играет в ролевые игры с игрушками, стериотипная деятельность, кручение руками, боязни звуков, бег по кругу, косит глаза, хотьба на ципочки частоя.
При всем этом наборе может оказаться что аутизма нет.

Пожаловаться
Алла Руденко
Ирина 

ну вот он любит крутиться на стуле, и постоянно ходит с одеялом, говорит мамама папапа бабапа ай и все, на имя не отзываеться, пальчиком не показывает ничего, на улице постоянно куда то бежит, на деток вообще не реагирует

Пожаловаться
Ирина
Алла Руденко 

Ну вы видите проблема есть, аутизм сейчас всем повально ставят, точнее расстройство аутистического спектра. У нас тоже он стоит. Совет не расстраиваться, а прям на днях найти дефектолога и начать заниматься. Быстрых результатов не ждите, но к школе чаще всего все налаживается.

Пожаловаться
Алла Руденко
Ирина 

спасибо за совет, сегодня вечером найдем дефектолога

Пожаловаться
Алла Руденко
Ирина 

а чем занимаеться дефектолог?

Пожаловаться
Ирина
Алла Руденко 

Дефектолог работает на развитие ребенка, учат название предметов, цветов, животных, и тому подобное и на речь конечно занимается, поведение корректировать может если есть спец образование. В общем то хороший дефектолог учит ребенку тому что он не может освоить самостоятельно в силу своих особенностей.

Пожаловаться
Ирина
Алла Руденко 

А ещё у меня в друзьях должна быть девушка Алена, она тоже из Киева, и дочку хорошо подняла. Поищите ее, я думаю она даст вам советы к кому лучше обратиться.

Пожаловаться
Алла Руденко
Ирина 

спасибо, сейчас поищу

Пожаловаться
Марианна
Алла Руденко 

Алла а до двух лет пальчиком  показывал? УЖ был? на имя откликался?

Пожаловаться
Хатуль Мадан

внуку отчима поставили в 1,5 года.

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

аут черты и аутизм разные вещи. У нас были аут черты — занимались и сняли все вопросы по ребёнку

Пожаловаться
Алла Руденко
ЧучелоМяучило 

занимались с психологом?

Пожаловаться
Вера
ЧучелоМяучило 

Как здорово! А расскажите, пожалуйста, поподробнее как занимались. Что помогло преодолеть черты? Нам тоже ставят их, т е сколько врачей столько и мнений, но про черты я чаще всего слышу.