МРТ Для особят

Девы, доброго вечера.))Моему мелкому 7 год, болячки все на стене у меня, так вот вопрос, меня не покидает мысль о МРТ.Эпи у нас на ЭЭГ нет, невролог лишь сказала что для успокоения матери, можете сделать.Но ребёнок у меня гиперактивный, боюсь только через наркоз.Кто в Питере делал МРТ? Расскажите😇

Не разговаривает, но обращённую речь понимает, но лежать в чужом помещении, да ещё и не подвижно, не сможет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

мы под реланиумом делали. проснулся прямо в аппарате, его быстренько спустили. где-то около часа его пошатывало и был непривычно тихим. еще через час стал вести себя как обычно и нас отпустили домой

Пожаловаться
Мария

Расскажу как у нас получилось. Мы сначала сделали МРТ там эпи не показала, сказали все в норме, неделю назад сделали ЭЭГ-видеомониторинг, вот на нем смогли выявить эпи активность, прописали депакин хроносфера, пьем 2ю неделю, ребенок по спокойнее стал

Пожаловаться
Александра Арещенко
Мария 

Нам по ЭЭГ не ставят эпи, не обнаружено, но мне МРТ надо скорее для успокоения.Что бы понять, нарушен ли мозг, как сильно и можно ли восстановить то или иное действие в нем.

Пожаловаться
Мария
Александра Арещенко 

я тоже пока все не сделала, не могла успокоится. Врач, сказал что правильно, что всё сделали, лучше знать наверняка, есть или нет! Чтоб назначить правильное лечение.))))

Пожаловаться
Ксюша

Мы делали в Бехтерева в 3 года с наркозом. Отошел нормально.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Делали с наркозом Севоран через маску, дочке было 3,3 года.Она заснула на час, полчаса делали мрт, полчаса в палате спала! проснулась никаких последствий не было.Вырубило в момент, только врач поднес маску к лицу и через полминуты ее уже повело.Перед процедурой врач внимательно осмотрел ее! про наркоз сказал, что масочный не такой сильный как общий, от него быстро отходят!

Пожаловаться
Александра Арещенко

Значит маску мне выбрать?))

Пожаловаться
Александра Арещенко 

Это лучше с врачом обсудить

Пожаловаться
Юлия

Мы когда в патологии новорожденных лежали после роддома там всем мрт делали под наркозом. Малышам и месяца не было, а вы боитесь за своё детина.

Пожаловаться
Марианна
Юлия 

Юля привет вы уже ходите? давно вы не писали. как дела у вас?

Пожаловаться
Юлия
Марианна 

Привет. 25 марта пошёл!!! Ужа так и нет?у вас я так поняла уж появился. Вас тоже редко вижу в чате, видимо все хорошо?

Пожаловаться
Марианна
Юлия 

весна настала на улице постоянно, нет просто времени. УЖ пальцем появился в 1.2 четко. а рукой показівает? если показывает то указательный пробьет, моторикой пробить его, я сейчас в инсте в марафоне участвую развивалка, так там 100 вариантов в бытовых условиях развивать моторику предложили. пока наблюдаю за ребенком, просто я в панику впадала из за того что есть раннии дети и мамашки тут эти кичатся, а мы позже все делаем у каждого свой график развития, главное чтоб без регресов.

Пожаловаться
Марианна
Юлия 

но насколько я поняла обращенную речь понимает ваш малыш?

Пожаловаться
Марианна
Юлия 

у нас уже жених появивился второклассник, понравилась ему дочь, ждет ее на площадки детской каждый день, играет с ней, и даже ревнует если она за кем то бежит. кошмар 

Пожаловаться
Юлия
Марианна 

ООО вон чего… т.е. совсем недавно у вас ужа не было, а сейчас уже ни только уж появился, но и невеста то на выданье стала?обращённую речь плохо понимает, да и рукой я бы не сказала что показывает. Ну тянется он рукой к предмету, который хочет, но это не назвать показыванием, наверное.

Пожаловаться
ПлохаяМать

Не, ребенок такое не выдержит.

Пожаловаться
Александра Арещенко

Значит можно просто седацию? Говорят это маску надевают и ребёнок как овощь, менее активен но в сознании, так ли? Мы просто никогда не делали наркоз, у нас и аллергий нет, даже незнаю есть ли они, поэтому и страшен для меня наркоз.

Пожаловаться
Полина

я сама там еле вылежала, шумно все гудит свистит тесно ужас… ребенку явно только с наркозом, узнавала сказали какой то легкий ничего страшного 

Пожаловаться
Александра Арещенко

Спасибо девочки, просто начитаешься про наркоз и дурно, а мне прям необходимо, пусть хоть груз с души упадёт, неопределенность, самый страшный враг...

Пожаловаться
Ольга

Не переживайте, делайте с наркозом там минут 40 лежать а то и больше, дети хорошо переносят