3.4, не говорит. Только отдельные слова. Старые забывает. Зпрр и сдвг. Последний месяц стал повторять слова, которые слышит вокруг. И из предложения всегда выделяет слово только одно и повторяет. Например идет мультик: «смотрите малыши, вот овал. Овал полукруглый» и он громко-ОВАЛ! Чаще всего это последнее слово из предложения. Ну, в общем, в день может таких слов 2-3. Это этап такой в формировании речи или эхолалии? Как распознать?
tak ze bilo, pri nachale rechi, eholalii schitajutsja normalnim javlenijem, povtorjaja rebenok kak bi sam sebe utochnjaet eto slovo...
У нас эхолалии повылазили, это просто жесть, до этого было, но не так много. Он может и вопросом на вопрос отвечать, и после этого правильно ответить, может просто сам с собой наши фразы повторять, просто в никуда. Устала говорить не повторяй, а ответь, видимо не понимает(Может просто этап в развитии, мне так казалось раньше, но что-то долго мы топчемся на этом этапе..Опять мысли об аутизме засели в голове(И логопед на это намекает, хоть это и не в её компетенции ставить этот диагноз, но что-то мне не по себе,и других симптомов хватает, боюсь как бы это не спектр был..
Я для себя так и не смогла разграничить эхолалии и просто повторения. Педагоги говорят что у дочке нет эхолалии, что только повторение. Но одно сказать можно точно что это этап становления речи.
Да, согласна с Алией, тем более если затянулись эхолалии
У моего также. Я считаю это эхолалии. Ну и как-бы этап в становлении речи. Только речь без помощи дефектолога всё равно ещё не скоро появится. Этап эхолалий может растянутся на пару лет.