Девочки, такой вопрос. У ребёнка рас, он активный, бегает, но никак не можем научить его кататься на самокате и беговеле, т е если он встанет обеими ножками на самокат, а я буду его возить, то ему нравится, а сам ножкой отталкиваться никак не хочет. Возможно, я глупость спрашиваю, но все же, это у аутистов такая особенность есть или просто может не нравится кататься самому без помощи?
Только для ОР
Комментарии
Актуальные посты
Мой в 1,5 года уже мог прокатиться, но совсем немного, сразу потом кидал самокат. Так и стоит дома ненужный до сих пор. Говорят, тяжело ему это из-за плохого ощущения своего тела. Мы над этим работаем конечно… Сейчас хочу на велике научить 3хколесном кататься. Полезно ему попеременно ногами работать. В зале лфк в центре, где занимаемся, не видела, что велик — один из тренажёров.
*видела велик наоборот )
не, моя тоже так ездила, как вы описали, но потом она по подъезду начала ножкой отталкиваться сама, а недели через 2 рассекала по улице. Ну и наверняка сказалось то, что она видела летом полно детей катающихся. Просто может опасается сам еще, к лету поедет
У дочки стоит рас. Кататься на самокате стала после года, велосипед пед ближе к трем годам. Ролики и коньки полгода назад т.е. в 3,6 думаю не умение управлять своим телом может относится к рас, но скорее к лени.
Моему 3 года та же история стоит двумя ногами на сомокате и ждёт когда повизу ?а вот рулить как то сам сообразил,
Вообще аутисты позже самокат осваивают, моя после 2 смогла.Остальные дети в округе в 1.4-1.5 уже пытались
Маленький еще… У меня сын с этим диагнозом, самокат нормально освоил, но это после трех лет было. С велосипедом и трактором с педалями было дольше, но научился.
А какой самокат? У нас трехколесный и сын с удовольствием катается, даже на скорости.
Тоже трехколёсный
А сколько лет ребёнку?
2 дня назад исполнилось 2 года
Мой в 2,9 года научился кататься. Причём особо не учила. Сам научился.
Может рановато ещё. Обычные дети ближе к 3 годам интерес к самокату проявляют. И это всё таки не зависит от диагноза.
Хм, может тогда и не стоит настаивать, а подождать...
А сколько ему? И он может физически это провернуть? В смысле держать равновесие хорошо и стоять на одной ножке?
Только 2 года исполнилось. Насчёт стоять на одной ножке не уверена
Может попробовать его постоять на одной ноге и посмотреть как будет?
Я вон нашего прыгать учу, не умеет
Попробую. Спасибо за совет??
Мой тоже ещё не прыгает, только на батуте пробует немного
Вы знаете нам 2,6( мы не хотим и не хотели становиться на какой-либо транспорт(и велосипед и самокат и машинка на пульте(
Я купила самокат с с подставкой для ребенка!!! И сейчас мы пока пробуем по дому! Это классно! Сынок сам становиться и просит!