Только для ОР

Девочки, такой вопрос. У ребёнка рас, он активный, бегает, но никак не можем научить его кататься на самокате и беговеле, т е если он встанет обеими ножками на самокат, а я буду его возить, то ему нравится, а сам ножкой отталкиваться никак не хочет. Возможно, я глупость спрашиваю, но все же, это у аутистов такая особенность есть или просто может не нравится кататься самому без помощи?

MYO
023650

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Мой в 1,5 года уже мог прокатиться, но совсем немного, сразу потом кидал самокат. Так и стоит дома ненужный до сих пор. Говорят, тяжело ему это из-за плохого ощущения своего тела. Мы над этим работаем конечно… Сейчас хочу на велике научить 3хколесном кататься. Полезно ему попеременно ногами работать. В зале лфк в центре, где занимаемся, не видела, что велик — один из тренажёров.

Пожаловаться
Вера

*видела велик наоборот )

Пожаловаться
Лена

не, моя тоже так ездила, как вы описали, но потом она по подъезду начала ножкой отталкиваться сама, а недели через 2 рассекала по улице. Ну  и наверняка сказалось то, что она видела летом полно детей катающихся. Просто может опасается сам еще, к лету поедет

Пожаловаться
Ирина

У дочки стоит рас. Кататься на самокате стала после года, велосипед пед ближе к трем годам. Ролики и коньки полгода назад т.е. в 3,6 думаю не умение управлять своим телом может относится к рас, но скорее к лени.

Пожаловаться
Кира

Моему 3 года та же история стоит двумя ногами на сомокате и ждёт когда повизу ?а вот рулить как то сам сообразил,

Пожаловаться
Ирина

Вообще аутисты позже самокат осваивают, моя после 2 смогла.Остальные дети в округе в 1.4-1.5 уже пытались

Пожаловаться
Татьяна

Маленький еще… У меня сын с этим диагнозом, самокат нормально освоил, но  это после трех лет было. С велосипедом и трактором с педалями было дольше, но научился.

Пожаловаться

А какой самокат? У нас трехколесный и сын с удовольствием катается, даже на скорости.

Пожаловаться
MYO
Алия 

Тоже трехколёсный

Пожаловаться
MYO 

А сколько лет ребёнку?

Пожаловаться
MYO
Алия 

2 дня назад исполнилось 2 года

Пожаловаться

Мой в 2,9 года научился кататься. Причём особо не учила. Сам научился.

Пожаловаться
MYO 

Может рановато ещё. Обычные дети ближе к 3 годам интерес к самокату проявляют. И это всё таки не зависит от диагноза.

Пожаловаться
MYO
Алия 

Хм, может тогда и не стоит настаивать, а подождать...

Пожаловаться
Светлана

А сколько ему? И он может физически это провернуть? В смысле держать равновесие хорошо и стоять на одной ножке? 

Пожаловаться
MYO
Светлана 

Только 2 года исполнилось. Насчёт стоять на одной ножке не уверена

Пожаловаться
Светлана
MYO 

Может попробовать его постоять на одной ноге и посмотреть как будет? 

Пожаловаться
Светлана
MYO 

Я вон нашего прыгать учу, не умеет

Пожаловаться
MYO
Светлана 

Попробую. Спасибо за совет??

Пожаловаться
MYO
Светлана 

Мой тоже ещё не прыгает, только на батуте пробует немного

Пожаловаться
Виктория
MYO 

Вы знаете нам 2,6( мы не хотим и не хотели становиться на какой-либо транспорт(и велосипед и самокат и машинка на пульте(

Пожаловаться
Виктория

Я купила самокат с с подставкой для ребенка!!! И сейчас мы пока пробуем по дому! Это классно! Сынок сам становиться и просит!

Пожаловаться
Виктория
Только для ОР