диагноз F84.11 особые детки

пролежали мы в ПНО. поставили диагноз F84.11 — Атипичный аутизм с умственной отсталостью. не хочу в него верить… мечтаю, чтобы сын пошел в общеобразовательную школу, врач с ПНО сказал, что это нереально… ну мечтать мне никто не запретит. сейчас хочу у нашего участкового психиатра просить направление на МСЭ. кто был, поделитесь, что там? что просить? что требовать? что говорить? надо ли каждый год подтверждать, и как это проходит?

мамочки с такими детками? вы работаете? 

🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Валерия добрый день! Подскажите а вы проходили краевую ПМПК на ул. Казахская 71, они предлагают бесплатные занятия дефектолога и психолога.

Пожаловаться
Валерия
Ирина 

здравствуйте. мы были на нефтяников. там тоже предоставляют бесплатные занятия, но мы сейчас посещаем центр ранней помощи на связистов, поэтому пока не успеем просто. если вы про центр ранней помощи не знаете, я вам расскажу

Пожаловаться
Evgenika

Мне кажется рановато вам приговор такой вынесли… Конечно нужно верить в лучшее и заниматься и заниматься. Я вот считаю что сад нам очень много дал) конечно все зависит от личности воспитателя и не важно какой сад. У нас 84.8 поставили в последний раз, но и то сказали что нужно наблюдать динамику, это важно наблюдать и заниматься.

Пожаловаться
Валерия
Evgenika 

у вас спец сад?

Пожаловаться
Evgenika
Валерия 

Нет, обычный. С сентября в логогруппу пойдет только.

Пожаловаться
Evgenika
Валерия 

У нас очень хороший воспитатель))) а такие детки личностноориентированы. Вам нужно найти такого воспитателя к которому он с удовольствием ходить будет, а там о общение и занятия. Нужен ли вам коррекционный можно решить и в процессе ориентируясь на ребенка. Я правда не знаю какие у вас симптомы? но что бы ни было отчаиваться нельзя и нужно верить в своего ребенка)))

Пожаловаться
Валерия
Evgenika 
никто и не отчаивается ?
Пожаловаться
Варвара

У моей знакомой тоже в 3 ребёнку такой диагноз поставили! Инву дали. А то говорят не дают, дают и ещё как! Но я не понимаю каааак в 3 года можно ставить УО???? Разве это корректно со стороны врачей!? Делать такие заключения в столь раннем возрасте!?

Пожаловаться
Валерия
Варвара 

знаете, как у нас. я со старшей ходила к педагогу в 1 года (к слову у нее все хорошо, и говорила уже немного), мне говорили — мало слов, ребенок отстает в развитии. хожу со вторым, который явно отстает. мне говорят — все нормально. успокойтесь, мамочка. так что наших врачей не понять

Пожаловаться
Татьяна

Сейчас нам 6лет инвалидность по такому же диагнозу как у вас получили в 4 года, нужно прийти к участковому психиатру встать на учет прстоять не меньше чем пол года и только тогда она дает направление МСЭ.Для самой комиссии у нас нужно врачи психиатр, невропотолог, окулист, хирург, эндакринолог(у него +еще и анализы разные), лор, сурдолог, генитик(у него тоже много всяких анализов), сделать МРТ и ЭЭГ.Еще заключения психолога, логопеда, и деффектолога которые с ребенком занимаются.На комиссии смотрят все документы смотрят на ребенка а потом принимают решение дать инву или нет.Нам дали на два года вследующий раз обещали дать уже до 18 лет.

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

кошмар какой!

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

Это так только кажется потихоньку пройдёте пока пол года стоять на учёте будете всё и пройдёте, диагноз серьёзный всё равно рано или поздно прийдётся инвалидность оформлять.

Пожаловаться
Елизавета

А вы ЭЭг головы делали? Какие были роды? Родовая травма или гипоксия ?

Пожаловаться
Елизавета

И препараты какие нибудь принимаете ?

У старшего после гипоксии дисфункция срединно стволовых структур. Корковая не зрелость. Дезорганизация основного ритма и снижен он. До 2,5 лет мычал. В 3.3 года пошёл в сад его воспитатели не понимали. Но он понимал обращённую речь. Мы активно занимаемся и медикаментозная поддержка постоянная. Ещё щас с сердцем проблемы выявились пока обследуем и врачи склоняются, что все от головы нашей идёт

Пожаловаться
Валерия
Елизавета 

да, ээг в норме. роды физиологические в срок, крупный плод 4400. все было хорошо. замечать стали в 1,5 года. до того времени развивался по возрасту. понимание очень слабое. коммуникации практически нет (только я и муж)

Пожаловаться
Валерия
Елизавета 

наблюдаемся у невролога, принимаем лечение.

Пожаловаться
Елизавета
Валерия 

Что врачи говорят и почему так? Не отправляли вас с генетику .? У нас то все понятно, что из за гипоксии и нарушения в головном мозгу. По препаратам мне очень понравился контексин в уколах хороший толчек был. И занятия с нейропсихологом. У меня такие же переживания в плане школы пока не знаем сиожет ли пойти в норму или придётся с абортированной программой. У нас в целом на занятия с нейропсихологом и логопедом и 2 года лечения ноотропами довольно хороший прогресс .

Пожаловаться
Валерия
Елизавета 

у генетика все нормально. мы пошли курс церебролизин, кортексин, глиатиллин. появилась эхолалия, но обращенной речи так и нет. это единственный прогресс на данный момент. сейчас начали принимать другой курс. нейромидин+циннаризин — цераксон (уколы) — глиатиллин. собираемся в самарский реацентр.

занимаемся по разу в неделю с логопедом, психологом и диффектологом.

Пожаловаться
Татьяна

Сын инвалидность получил в 3 года, на МСЭ в основном, только документы смотрели. После получения инвалидности стали ходить в реабилитационный центр (логопед, дефектолог, психолог, творчество). Специалисты заставляют мозги работать, реально. Сейчас — речь есть, с туалетом — все в порядке, есть понимание, с нами и с сестрой контактирует хорошо, с остальными — начинает только учиться общаться. Пока сам не одевается. Инвалидность дали на два года.

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 
спасибо
Пожаловаться
Татьяна 

Татьяна не могли бы вы рассказать о реабилитационном центре поподробнее  и дать адрес у нас с ребенком куча проблем

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

И по каким критериям врачи так рано поставили УО? как они определили? Насколько знаю обычно так рано не ставят такой диагноз

Пожаловаться
Кира

+++++

Пожаловаться
Валерия
Кира 

девочки, дорогие. я не врач. диагноз ставила не я, и я не знаю, на каких основаниях его поставили. я думаю, что делать дальше. то, что он тличается от сверстников, очевидно.

Пожаловаться
Валерия 

Чем отличается от сверстников? речь есть? понимание речи?

Пожаловаться
Кира
Валерия 

Конечно ребёнок в спектре отличается от сверстников.Ответ врачей в маленьком возрасте такой'не известно что с ним будет, может быть дурачком а может профессором физики'вот Вам и ответ! Все зависит от возможностей ребёнка и корекции конечно .

Пожаловаться
Валерия

речи нет, понимание очень слабое, взаимодействия нет, даже с сестрой. в саду не ест, кормить себя воспитателям не дает, энурез, энкопрез. не умеет одеваться/раздеваться, умываться. страхи.

вопрос ведь не в том, правильно мне диагноз поставили или нет, а в том, что мне дальше делать. почитайте еще раз тему.

Пожаловаться
Валерия

понятно, что нужны занятия и реабилитация.

Пожаловаться
Валерия 

Дефектолог, логопед и Ава-терапия вам в помощь и дома плстоянно заниматься!!! и пытаться оформить инвалидность!

Пожаловаться
Кира
Валерия 

Вы что серьёзно ?? ему 3 года!!! С какой стати он должен уметь раздиватся и одеваться и умываются? Если Вас это успокоит то и (норматипичных)детей в этом возрасте одевают, раздевают и купают.Насчет понимания речи оно приходит в процессе обучения .

Пожаловаться
Валерия
Кира 

ну да, вполне серьезно. первый ребенок в 3 года все это умел.

Пожаловаться
Кира
Валерия 

Я лично не работаю, но планирую выйти на работу :)Просто вызвало сквал возмущение как так мог в 3 года уо установить.У моего тоже нет понимание речи и словарный запас маленький, Но понемания стало расти и словарный запас тоже.И ещё у нас в стране норма в возрасте 3 года быть в памперсах :)так что мой на их фоне не особо отличается :)

Пожаловаться
Валерия
Кира 

по поводу УО — мне сказали, что очень сильное отставание в речи и понимании, поэтому не могли написать, что интеллект сохранный. я сама не верю в УО, и надеюсь-таки на общеобразовательную школу. время есть. возлагаем большие надежды на самарский реацентр. думаю, если пойдет речь и понимание, то и все остальное наладится. думаю, в спорт его отдать. как говорит мой начальник: «если не работает голова, то работают ноги». пущай бегает (прыгает/плавает)
а что касается подгузников — это дело родителей, когда приучать ребенка к горшку. в 2 годика лежали с игнатиком в больнице. он, естественно в подгузниках. так некоторые врачи шипели: как так? до армии будете в подгузниках водить? вот так...

Пожаловаться
Кира
Валерия 

Понимания прийдет с занятиями.Я тоже думаю иногда что он совсем меня не понемает, а психиатр в больнице Шнайдер мне сказала он понемает больше чем я думаю:)у Вас все будет хорошо ?Верьте в него!!! У нас с тяжёлых в пограничные выходят, так что не конец света ;)

Пожаловаться
Svetla
Кира 

+ много

Пожаловаться
Валерия 

Валерия, у моего сына диагноз F84.11, инвалидность оформлена.Сейчас ему 8 лет 10 месяцев, ходит в общеобразовательную школу коррекционный класс.Если верить в своего ребенка, любить и относится к нему как к обыкновенному, учитывая его особенности, то все получится.Конечно всегда есть свои ньюансы, трудности, но верить надо всегда и не смотря ни на что и не на кого.

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

спасибо. во сколько лет оформили инву? будете ее продлять? нам дали на 5 лет. я надеюсь за эти 5 лет его вытащить, а потом снять диагноз, ну и инву соответственно. конечно, будем смотреть по обстоятельствам, но планы такие

Пожаловаться
Валерия 

Инвалидность оформили уже в 5 лет, но уже как 1,5 года на тот момент лечились.Продлять конечно буду, потому как еще лечиться и лечиться.А на счет вытыщить, у меня тоже такие планы.Но вот первый дельфинотерапевт 4 года назад сказал: до 14 лет даже не расслабляйся, потому что неизвестно как повлияет гормональная перестройка организма в переходном возрасте.Так что стараюсь быть готовой ко всему и не опускаю руки.

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

как вам дельфинотерапия?

Пожаловаться
гузелия

Все бывает!!! И чудеса случаются!!! Верьте в своего ребенка, сил и терпения вам!!! Ну и здоровья вам и ему!!!!

Пожаловаться
Evgeniyа

У нас другое ф70-УО. Работаю. Работу выбирала по пути в школу, забирает бабушка. Инв нет.

Пожаловаться
Кира

А сколько лет ребёнку?

Пожаловаться
Валерия
Кира 

3

Пожаловаться
Кира
Валерия 

А какой уо вообще речь идти может, ребёнок маленький.

Пожаловаться
Alina
Валерия 

dlja postanovki UO slishkom malenkij vozrast

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Не расстраивайтесь.Но таким детям и правда учиться лучше отдельно. Потому что к ним индивидуальный подход. А в школе 30 детей и нет времени индивидуально подойти к каждому.
Предыдущая статья
Особый ребенок.ээГ
Следующая статья
Детский сад для аутиста Москва