Дочка стала бить себя по голове (

Когда занимаемся с дочкой по тестам или развивающим книгам с заданиями и в последнее время если вдруг говорю ей, а если подумать, подумай еще, неправильно, давай еще раз попробуем… стала несильно но бить себя ладонью по голове (затылку)! это что новые стереотипы?(((было у кого-то так? потом прошло?P.S.В семье никто никогда ни ее ни брата так не били и не бьет!

#Особый ребенок
208
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Ирина
Благовещенск (Амурская обл.)

Возможно, помогает сете сосредоточиться.У моей тоже полно всяких ужимок, когда думать надоя.

Ответить
0

Моя дочка так делала: помогает сосредоточится на процессе «обдумывания ». Ничего особенного нет. Это не зацикленность, а просто такая «фишка» бывает у некоторых детей. Вы детей раньше совсем не видели что-ли?

Ответить
0
@Алия 

до рождения своих, видела только на улице детей и своего крестника, но он так не делал никогда!

Ответить
0
@АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Ну, она же не сильно так делает и непостоянно. У меня 2 племянницы, я их с рождения вижу, сейчас им по 8 и 7лет и на месте больше 10 минут просидеть не могут. Я удивляюсь, как они в школе высиживают урок. У них постоянно какие-то навязчивые движения: то кончики волос в рот тянут, то что-то облизывают, то стучат чем-то.

Ответить
0
Татьяна
Москва

Было, у сына, после 2-х лет, когда речи еще не было. В то время я читала такое мнение, что это может быть, если голова болит, т. к. объяснить не может. Прошло.

Ответить
0
@Татьяна 

дочка речевая

Ответить
0
Татьяна
Москва
@АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Значит, можно объяснять, что не нужно этого делать.

Ответить
0
Анна
Москва

У меня сын так делает, если что-то не получается.

Ответить
0
Дания
Москва

У меня сын недавно стал так делать если ругаю его

Ответить
0