Когда занимаемся с дочкой по тестам или развивающим книгам с заданиями и в последнее время если вдруг говорю ей, а если подумать, подумай еще, неправильно, давай еще раз попробуем… стала несильно но бить себя ладонью по голове (затылку)! это что новые стереотипы?(((было у кого-то так? потом прошло?P.S.В семье никто никогда ни ее ни брата так не били и не бьет!
#Особый ребенок
Комментарии
9Возможно, помогает сете сосредоточиться.У моей тоже полно всяких ужимок, когда думать надоя.
Моя дочка так делала: помогает сосредоточится на процессе «обдумывания ». Ничего особенного нет. Это не зацикленность, а просто такая «фишка» бывает у некоторых детей. Вы детей раньше совсем не видели что-ли?
до рождения своих, видела только на улице детей и своего крестника, но он так не делал никогда!
Ну, она же не сильно так делает и непостоянно. У меня 2 племянницы, я их с рождения вижу, сейчас им по 8 и 7лет и на месте больше 10 минут просидеть не могут. Я удивляюсь, как они в школе высиживают урок. У них постоянно какие-то навязчивые движения: то кончики волос в рот тянут, то что-то облизывают, то стучат чем-то.
Было, у сына, после 2-х лет, когда речи еще не было. В то время я читала такое мнение, что это может быть, если голова болит, т. к. объяснить не может. Прошло.
дочка речевая
Значит, можно объяснять, что не нужно этого делать.
У меня сын так делает, если что-то не получается.
У меня сын недавно стал так делать если ругаю его