Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Чем отличается ксвп от аудиограммы. Аудиограмму вроде во сне делают? А ксвп нам делали под мультики, потому что ребёнок капризничал, но результат норма сказали.
Так вот, при нормальном ксвп стоит ли делать аудиограмму?
#Особый ребенок
Комментарии
29Ксвп — полная тишина и полный покой ребёнка в течение часа. Тогда информативно. Это мне завотделением объяснял. Аудио рамма не знаю, что такое. Аудиометрию нам делали — это прям секунды. Это проверяют есть ли слух вообще.
Надо переделать ..
Деткам делают во сне, при ксвп даже шевелится и глотать нельзя, ну, в идеале) аудиометрия это общее исследование так сказать, есть ли проблемы со слухом или нет, а вот дальше уже ксвп, тимпанс и так далее, что бы определить в чем именно проблема
Нам такого не говорили. Хотя делала в Невромеде
Мы тоже в местной типа крутой платной клинике делалаи, так как бесплатно долго было ждать… нам минут за 5 вае сделали, при том что ребенок ел печенье, я тогда не знала ничего, это наша первая проверка была, сказали все в норме, ну мы и успокоились) потом уже все таки решили в другой клинике сделать, там во снн почти 4 часа делали все обследования, тогда сказали все точно… часто слышу что ксвп делают вот так ее правильно, не знаю с чем это связано, с бестолковостью тех врачей или просто на отвали делают
Вот гады, если бы мне сказали, что не информативно, я бы не сделала…
вот мне тоже кажется, на отвали. Хотя денег берут прилично. Зажрались наверное… а у вас в итоге проблемы были ?
А вот если ребёнок песню детскую от начала до конца спеть может, услышал из телевизора. Но это повторение. Тогда может быть проблема с восприятием речи? Или же если все слова слышит и запоминает, то нет
Да, нейросенсорная тугоухость 4ст, если просто можно сказать глухота, поэтому я с этими обследованиями набегалась уже..) в принципе аудиограмма простая, да даже без приборов хороший спец увидит есть ли проблемы какие то, уогда сын мелкий совсем был они вобще по зрачкам смотрели реакцию, слышит ли) аудиометрию детям делают и игровую, надевают наушники, ну или хотя бы человек с разной громкостью произносит звуки, закрывая рот, ребенок слышит — бросает кубик в ведерко, или колеччко одевает на пирамидкуч ну в общем слышит звук — делает) так можно понять какие звуки, сколько дцб и на каких частотах ребенок слышит или нет, если по результатам аудиометрии есть какие то подозрения на проблемы со слухом, то дальше уже полное обследование, ксвп, взрослым делают просто, не во сне, а детки же крутятся, вертятся, как им объяснишь что нужно час неподвидно сидеть)во сне, в ушки наушнички, на голову датчики, дают звук и смотрят есть ли в мозгу отклик, если нет, или слабый, значит что тт не так, сигнал не доходит если, значит смотрят в чем именно проблема, наружнее ухо, среднее, внутреннее, нерв, мозг, тогда можно уже точный диагноз почтавить и степень, если есть какие то проблемы)
Для меня это всегда сложный вопрос был, вот есть же детки с зрр, онр, и так далее, вот мы в спец сад ходим, там много таких деток, но со слухом все хорошо, у большинства и других то диагнозов больше нет, в смысле что понятно что если, скажем, была гипоксия в беременность или ррды то проблемы ннврологии понятны, и с речью проблемы оттуда же, а вот когда ребенок здоров, но вот просто с воспроизводством речи проблемы… родители поэтому и начинают ко всем ходить, остеопаты, другие спецы… слабые мышцы речевые, лицевые, короткие уздечки, знаю случаи когда реально остеопатия помогла, гебольшое смещеник косточек, перекрывает кровоток в мозг, мозг страдает, речевой центр в частности… мне кажется тут куча вариантов может быть, пока мы точный диагноз сыну не поставили там 1000000 был вариантов, от той же гипоксии и до «мамаша, побольше надо с ребенком заниматься и воспитывать»
А вы как, вылечились уже? Чего только не бывает… ( как хорошо, что определили проблему и решили ее.)
а что скажете по поводу того, что мой слышит и правильно стихи и песни воспроизводит. Может ли при таких возможностях не воспринимать речь?
А когда начал говорить? И были ли ач?
У нас подвывих есть, увидели на рентгене и кровоток нарушен
Сыну кохлеарную имплантацию сделали, сейчас он носит аппаратики, слышит и разговаривает) если ребенок разговаривает значит слух есть, потому что по другому не может быть) а что вас вообще в речи сына смущает?
Своей речи нет… повторить может, выучить, а диалога нет
Просто говорят, что бывает речь не воспринимается на фонетическом уровне.
Раз повторыет значит слух есть) если с кровотоком разобраться, может и все в норму придет?) на счет ач не подскажу, у нас конкретно со слухом проблемы… это вообще такая тонкая вещь, детская психиатрия, мне кажется сложно тут конкретный диагноз почтавить, одни и те же симптомы могут быть по разным причинам, мне кажется тут давольно сложно разобраться, и сложнг что тт делатт, не зная причины
Вот к Иванову ( мануальщику ) на след неделе пойдём. Мне тут дали его номер ( спасибо девушке ), я ему прочла заключение рентгена, он сказал, что подвывих есть. Надо вправлять
Посмотрим.
И да, симптоматика одна и та же… на выходе только ясно
На сколько я знаю при ач эхолаллии это автоматическое, какое то может и не осознанное повторение всего, что слышит, может у вас это просто этап развития?) если делает это осознанно, может скоро и разговорится?) особенно если с кровотоком разобраться) для развития вообще очень хорого идет ролевая игра) это стимулирует и фантазию, и речь, например доктор и пациент, ребенок активнг включается, начинает вспоминать что же доктор говорит, и так далее..) нам это помогло именно подтолкнуть речь, от повторений слов в сложение осознанных полных фраз и предложений, ко многосложным ответам, а не просто да/нет… ну и так далее)
Спасибо, обязательно попробуем! Мы практикуем флортайм, мне очень нравится )
Может быть, конечно, но что- то затянулся наш этап развития ))
Вовсю разбираемся с эти кровотоком ..
Аудиометрия выявляет проблемы со слухом, помогает диагностировать тугоухость, во сне делают только грудничкам. Ксвп под мультики нельзя делать, ребенок должен выполнять задания, которые дают, для каждого возраста они свои. Диагностируется не столько сам слух, сколько проводимость звука до мозга.
Она проводила какие-то манипуляции с игрушками / но никто про мультики не сказал
Манипуляции, наверное, и были тестами) Наш читал книгу по астрономии, когда тесты закончились, мультики не разрешили
Нам что-то разрешили )
Нельзя делать ксвп под мультики… ксвп информативно.
Он был младше и не давался по-другому. Видимо нам разрешили лишь бы сделать
Ну, так не пойдет, надо переделать.
Согласна там надо что бы тишина была
Аудиограмма выявляет есть слух или нет в общем, ксвп при наличии проблемы выявляет конкретную область, которая задействована в нарушении слуха. Если ксвп в норме, то аудиометрия в принципе не нужна. Но решать, естественно, только врачу.
спасибо )