Здравствуйте. Так переживаю за речь. В саду мы отстающие. Слов очень мало. Одно предложение которое может сказать,-где мяу, где папа. Воспитатель отправляет к спецу, спец нас отправляет в дет.сад и так по-кругу, а для индивидуальных занятий он еще маленький. Очень много говорит на своем. Детки изза этого некотрые над ним шутят.Применяет ненужные слова в обиход. Чего ожидать незнаю. Боюсь что с регрессом может пропасть речь. Может такое произойти? Но в душе надеюсь что разговорится все же. :-*
Речь. Разговорится или нет?
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! А вам какой диагноз на данный момент поставили? Моему малышу год вот вот. Так признаки схожи с вашими… Первый пост когда вы писали, когда вашему ребёнку было больше года.
Никакого диагноза нет. Доктора не видят чего то очень плохого. Но в Турции с этим медлят. Порой до школы ничего не говорят если не тяжелый случай.
Неужели дети в таком возрасте, уже замечают какие-то различия и ещё шутят над этим? Сын в 2,4 говорил короткие предложения, слов в обиходе было не много: мама воды, письпись и типо того.Никто не говорил об отстаивании, после трёх начал говорить все и вся))Но мы занимались с логопедом.
Ну бывает. Начинают с ним общаться потом видят что не может сын говорить. И начинают его толкать, делать больно.
Вот детки.Вообще я редко встречала детей в 2,5, которые прям хорошо разговаривают.Девочки в этом плане лучше развиваются, на моём опыте.А так главное, чтоб ребёнок все понимал и выполнял просьбы.
А вы про регресс врачу говорили? После него появились какие-то новые умелки или просто вернулись на прежний уровень? Сейчас очень много информации и гипердиагностики на самом деле. Я так поняла, вы занимаетесь дома, а это главное) провоцируйте диалог и словесный, и игру, и жесты — это точно не помешает. Речь — это пальчики) так что крупы, пальчиковые игры и подобное вам в помощь!
Господи, мамочка, чего вы ждете? Помогите ребенка, занимайтесь с логопедом в частном порядке и будет вам счастье.
Дочь в 2,9 не разговаривала. Лечились и занимались с логопедом. Сейчас почти 5-ть. Говорит все, и довольно понятно, звуки ставим на место. Не запускайте начинайте заниматься. Главное хорошего логопеда найти, чтобы не просто звуки ставил, а знал как речь запустить. Ну и невропатолога грамотного.
Мой тоже плохо разговаривал в 2,5. Прошли курс лечения стало лучше. Сейчас 3,3 года слов много, предложения есть но правда только из 3-4 слов, снова проходим курс лечения. Но бывают конечно и такие случаи что дети не говорят.
Крестник до 3х вообще кроме мама ничего не говорил( и то не совсем внятно). Назначили кортексин проколоть, сейчас 3,5 И попер прогресс, предложениями уже говорит, правда коряво, но старается
Здорово. ??? а как с туалетом интересно у него, не знаете?.. Мне кажется речь и туалет очень взаимосвязаны. Мой пока вообще никак с туалетом.
Ну вот ко мне в гости приходит. За писю так смешно начинает держаться, его спрашиваешь "писать хочешь?", говорит да. Веду его в туалет, дальше сам снимает партки, трусы, писю сам держит, с этим все в порядке
Ну молодец
Племяннику 3 года. Недавно только начал более менее говорить. И то например слово не пущу он до сих пор говорит: тютютю.
☺☺ Буду надеется что и мой разговорится ближе к 3 и после.
Да конечно будет говорить. Брат мой вообще до 5 лет молчал. Ни слова не говорил. Сейчас 32 года и рот не закроешь.
??
А вы дома на каком языке разговариваете?
Русский, в садике турецкий и английский. Сыночек все путает. Смешивает языки. :-(
Ааа ну это все объясняет! Многоязычные дети начинают говорить намного позже. Пока все в голове уложится по полачкам. У меня у друзей дома был русск/украинск а в садике французский. Так специалисты им посоветовали дома по французски говорить, если хотят чтобы ребёнок заговорил быстрее. А так сказали, все должно само насладиться со временем.
Племянник заговорил в 3.5.сразу предложениями.но… я переживала и правда казалось это уже отставанием.мама была спокойна.хорошо, что все хорошо.но я бы сходила к неврологу.попейте цераксон.очень хорошо дает толчок.моей 2.5 говорит все.
Спасибо. Да уже ходили ко многим врачам. Но слава богу хоть стали появлятся слова. А то вообще ничего не было до 2 лет
Спасибо.Что-то боюсь регресса. Был уже такой. Ребенка как подменили. Но тогда мы давали через чур много мультиков. Сейчас убрали телефон и мультики. Ребенок хоть к жизни вернулся.
книги читайте много, стихи ему рассказывайте. Может вы сами по себе молчаливые родители, вот и сын молчит. А в садике он речь то тоже неособо внятную от детей слышит. Хотя проблемы с речью могут быть и от физиологии (уздечка языка длинная, мышцы шеи и лица слабые и т.п.) Иногда массаж и электрофарез даже помогают.
Дай Бог разговрится.
К неврологу сходите, пантогам назначит. А может ещё и физио) он у вас ведь небольшой ещё) поэтому заниматься с ним врядли согласятся, тем более бесплатно
Да даже платно не отправляют. Сейчас по неврологии у нас на очереди Бера-тест. Что это я так толком и не поняла. Вроде слух будут проверять. Ээг дневной сделали. Никаких нарушений не выявлено.
Платно самим можно поискать. Знаю, что психологи берут детей с 2 лет. Они им не психику поправляют, а лепят с ними, в игры на мелкую моторику играют, ещё строят диалоги таким образом, что ребёнок повторят слова за ними и тп. Я видела занятия психологов с малышами- мне очень понравилось
Спасибо