С момента последнего поста про сына прошло много времени. Что имеем сейчас. С трех лет мой Сашка начал разговаривать и я успокоилась. Потом пошёл в садик. Язык немецкий пока ещё не понимает, но пытается говорить понемногу. Недавно был разговор с воспитательницей. Она нам намекает на то что у сына аутичные черты. Нет ролевой игры. И повторения. Повторяет по могу раз одно и тоже. Мы были с ним в прошлом году в д. центре. Все ему проверили, сказали по генетики все нормально. Короче, опять я переживаю. Вроде только успокоилась. Опять пойду с ним к врачу и буду описывать все что он делает. А именно: нет ролевой игры, повторяет по сто раз одно и тоже. Может говорить до тех пор, пока я не скажу, что я слышу или что то в этом роде. Говорит о себе в 3 лице. Хотя я постоянно поправляю.Речь хорошая, правильная. На контакт идёт, детей замечает, но играет не охотно, как будто стесняется. В принципе я им довольна. Но одно меня прям сильно напрягает. То что он мелкие какие то части может с собой везде таскать. Сейчас у нас это ручки, карандаш, поломанная дверь от машинки и… пачка оранжевая влажных салфеток. Если мы идём гулять, он весь этот комплект барахла берет с собой. Должно быть все. Иначе будет плакать. И вот хз че опять думать. Пойду опять к врачу(((
Вот знаете, я очень часто встречаю детей на площадке, которые в своих сумочках Или рюкзачках (кошелёчках) носят всякое барахло, частенько его перебирают или показывают или дают посмотреть/поиграть или наоборот строжайше запрещают трогать. Так что это черта характерна для возраста 4-5 лет. По-моему так.
Я с этим согласна и паталась тоже объяснить, что игры нет потому что он просто не понимает о чем идёт речь. На что она говорит, язык тут ни при чём.