Чем отличается дыхание через канюльки от маски.

Вчера мою крошку пытались перевести на маску, с канюлек. Мне сказали если справится не будет забывать дышать, будет большой успех. Сегодня пришла по прежнему на ней канюльки, седьмой день уже. Спрашиваю, не получилось?.. Полчаса всего продержалась говорят и силенки кончились, но ребенок ведь очень маленький., главное до ивл не скатится, остальное со временем, ребенок в кювезе дозревает как в утробе. Я сказала что так надеялась что задышит сама, Врач на меня смотрит как на дуру, говорит она и дышит сама, просто через канюльки кислородная поддержка идет.А я все равно не пойму, разве это сама, и чем тогда маска отличается. И еще читала что долго кислород это очень вредно а мы уже 7й день, а с нашим весом 800гр наверно еще долго придется.Сайты и форумы спец читала там все старое, вживую спросить как бы и не у кого.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Ребёнок вдыхает сам, но на вдохе ему подаётся воздух в носик. Нет сил делать вдох полноценный. У меня сына на сипап был 12 дней. Потом неделю оксидом. Кажется так называется. В любом случае сипап лучше чем ивл.

Пожаловаться
Анна Ли

Мы родились весом 850. Тоже дышали через конюльки. В роддоме неделю лежали. Потом я лежала в другой больнице две недели. Когда приехала к доче она уже сама дышала без конюлек. И вес поднабрала, уже была больше кило. И сил самой уже хватало.

Пожаловаться
Аннушка

Да не переживайте, ещё мало времени прошло!) в вашем случае, откровенно говоря, канюли лучше… от маски проблемы с глазками потом, тем более такая малышка! Сейчас немного сил и веса наберёт и уже будет сама со всем справляться) вам очень повезло, что не ивл!

Пожаловаться
Екатерина
Аннушка 

А почему от маски проблемы с глазками? Я сейчас так понимаю что маска это как канюли только без давленияё и ей придется легаие распра вленными самой удерживать. Вот на это сил и не хватает. А маска как на ингаляторе обычном, не на всп лицо.

Пожаловаться
Татьянка Сажина

Не переживайте, задышит скоро сама — никуда не денется) Неделя же всего Вам. Выхаживание недоношенных — это зачастую шаг вперёд, два назад. Пусть дышит себе спокойно, легкие пусть дозревают)

Пожаловаться
Алла Шашарина

Конечно дышит сама, не на ИВЛ же)Это просто поддержка, так как сильно недоношенная у нее просто сил нет полноценно дышать.На маске дышать сложнее, как подрастет уйдете на маску а потом вообще без всего)

Пожаловаться
Надюшка

Когда ребёночек дышит через маску он больше усилий делает на вдох и выдох чем когда через канюльки дышит. А так как силеноу мало, то просто через маску быстрее малыш устает...