Девочки, куда можно написать из этих врачей! (Консультация и т.д.) Наши нихрена не делают. Дело в том, что у нас по КТ и по НСГ выраженная водянка!!! Фото КТ в комментариях.
Неврологи и нейрохирурги. Срочно!!! (ОР)
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, куда можно написать из этих врачей! (Консультация и т.д.) Наши нихрена не делают. Дело в том, что у нас по КТ и по НСГ выраженная водянка!!! Фото КТ в комментариях.
Напишите мне в личку вашу электронную почту, скину контакты нейрохирургов.
Отправила
Тема дцп и все что мы знаем об этом заболевании, а в ней есть подтемы про гидроцефалию и т.д.
Форум дети-ангелы, в теме гидроцефалия или шунтированные детки поспрашивайте, особенно мама Лили много чего знает да и другие тоже.
Я ей писала. Их с такими показателями уже шунтировали(((
Обратитесь страховую ОМС куда прикреплён ребёнок, на полисе должен быть номер горячей линии.
Спасибо
Красноярск далеко от Питера, но в таких вопросах сильно рекомендую врача Иову. Поищите в инете, может можно дистанционно проконсультироваться
У вас желудочки расширены от повышенного ликвора, нигде про выраженную водянку(гидроцефалию) не сказано, вы нсг раньше делали? Наверняка и там показатели ликвора увеличены. Скорее всего речь о гидроцефальном синдроме, а не гидроцефалии. Обычно в этих случаях пьют ноотропы и препараты корректно убирающие это состояние. Наверняка вам невролог их назначал. Главное, без паники! А что вам сказали там, где делали КТ?.
Приходить через месяц. Главное, чтобы не росло. Нсг делали каждый месяц. Увеличиваются понемногу.
То, что нам назначал невролог, мы все пропили. Удучшений никаких
В описании скт: выраженная дилатация желудочковой системы… выше есть в комментариях. А на словах нейрохирурга- у Вашего ребенка выраженная водянка.
А какие препараты невролог назначал?
Диакарб с аспаркамом- на них отдышка началась. Актовегин уколы, пантогам.
Диакарб -это понятно мочегонное, патногам -ноотроп, актовегин тоже понятно! Лечение то которое нужно в принципе, но если нет улучшений и идёт рост тогда надо да, что -то думать, так как главное время не упустить! По форумам ничего не могу к сожалению подсказать, только на консультацию в Бурденко! А так даже не знаю чем помочь еще !?
Нас тянут 6 месяцев… и все из-за того, что нету клинической картинц
Вот тут то тоже могут быть свои сложности, нет нет клинический картины, а потом как бабахнет! Вот тут тоже никогда наверняка не угадаешь! ?. Может быть все хорошо, а можно и время упустить !
Именно это и пугает. Время идет, ребенок растет и желудочки тоже.появляются кальцификаты(мертвые участки мозга)… а врачи видимо надеются на чудо!
Бурденко -все что могу подсказать! Это самый лучший нии нейрохирургии в России! Там реально творят чудеса! Сама видела!
Конечно, если пропили препараты, а улучшений нет, идёт рост, нужно искать хорошего специалиста.…
Кортексин шикарная вещь. Диакарб можно заменить на другое мочегонное (только по рекомендации врача)
Есть у нас в Новосибе чудесная больница на ул.Ветковская 3. Там есть один из лучших нейрохирургов — Пилипенко Алексей Николаевич. В Москву далеко и дорого. У нас реально отличная больница (сами там лежали). Пробуйте туда
Это городская больница. Нас там и не примут.
Как с ним можно связаться?
Честно говоря, номер я у него так и не взяла… Попробуйте объяснить ситуацию, что в вашем городе ничего не делают. Можно добиться, чтобы вас приняли — чисто по человечески. Нас как-то тоже в городской больнице другого города принимали, правда с обструктивным бронхитом
Расскажите про диагноз, размеры и прочее — должны принять. По России, по идее в любую больницу должны принять по полису и с такими проблемами
Посмотрите темы на Русмедсерв, можно зарегистрироваться и получить консультацию. Только правила форума почитайте «как задать вопрос».
Вы наверное ошиблись ) вы скорее всего хотели автору поста написать, а написали мне !)
Ну, да) через приложение иногда такое случается
Вы лучше заключение скиньте кт, а не фото !
Вам надо искать форум красноярских мамочек, здесь вряд ли кто поможет. У моего ребенка проблемы другого плана, мне надо было ехать в спб или Москва, я нашла все контакты и отзывы на местных форумах. Удачи
Ой, я немного не так написала, но думаю, вы меня поняли. У питерских есть форум littleone, там о разном, думаю, вы найдете и свою проблему.
Спасибо
Что значит куда можно написать из этих врачей?
В самом прямом! Куда и кому. Имеется в виду не Красноярские врачи
А, вы имеете ввиду с кем из врачей ещё можно проконсультироваться? Вы просто предложение немного странно построили !
Бывает… я уже не знаю что делать...
К сожалению могу только одно посоветовать: либо платно либо по направлению в нии Бурденко в Москве! Я сама там лежала как -то, знакомые тоже лежали! Я не могу понять, что значит ваши врачи молчат? Вобще ничего не говорят? Ну хоть что -то же должны сказать!
Заключение не вижу тоже у вас по кт! Только описание! Может срезали фото!
Ничего не делают. Говорят развивается ребенок по нормам. Его это не беспокоит. Через месяц делайте НСГ и приходите. И так каждый месяц. Желудочки растут понемногу. Лекарства не помогают.
А внутричерепное давление проверяли у малыша? Объем головы у него соответствует его возрасту? Нет отставания в развитии?
Как его проверяют? В том то и дело, что голова нормальная, развитие в норме
Обычно на кт должны видеть если хорошо смотрят, а так еще ээг делают или более современные врачи по глазному дну определяют !
Что такое ор?
Особый ребенок.сообщество