Неврологи и нейрохирурги. Срочно!!! (ОР)

Девочки, куда можно написать из этих врачей! (Консультация и т.д.) Наши нихрена не делают. Дело в том, что у нас по КТ и по НСГ выраженная водянка!!! Фото КТ в комментариях.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
валечка

Напишите мне в личку вашу электронную почту, скину контакты нейрохирургов.

Пожаловаться
МамаЛена
валечка 
Спасибо. Буду ждать
Пожаловаться
валечка
МамаЛена 

Отправила

Пожаловаться
Алёна

Тема дцп и все что мы знаем об этом заболевании, а в ней есть подтемы про гидроцефалию и т.д.

Пожаловаться
Алёна

Форум дети-ангелы, в теме гидроцефалия или шунтированные детки поспрашивайте, особенно мама Лили много чего знает да и другие тоже.

Пожаловаться
МамаЛена
Алёна 

Я ей писала. Их с такими показателями уже шунтировали(((

Пожаловаться
mamapogodok

Обратитесь страховую ОМС куда прикреплён ребёнок, на полисе должен быть номер горячей линии.

Пожаловаться
МамаЛена
mamapogodok 

Спасибо

Пожаловаться
Аннушка

Красноярск далеко от Питера, но в таких вопросах сильно рекомендую врача Иову. Поищите в инете, может можно дистанционно проконсультироваться

Пожаловаться
Светлана

У вас желудочки расширены от повышенного ликвора, нигде про выраженную водянку(гидроцефалию) не сказано, вы нсг раньше делали? Наверняка и там показатели ликвора увеличены. Скорее всего речь о гидроцефальном синдроме, а не гидроцефалии. Обычно в этих случаях пьют ноотропы и препараты корректно убирающие это состояние. Наверняка вам невролог их назначал. Главное, без паники! А что вам сказали там, где делали КТ?.

Пожаловаться
МамаЛена
Светлана 

Приходить через месяц. Главное, чтобы не росло. Нсг делали каждый месяц. Увеличиваются понемногу.

Пожаловаться
МамаЛена
Светлана 

То, что нам назначал невролог, мы все пропили. Удучшений никаких

Пожаловаться
МамаЛена
Светлана 

В описании скт: выраженная дилатация желудочковой системы… выше есть в комментариях. А на словах нейрохирурга- у Вашего ребенка выраженная водянка.

Пожаловаться
Леля
МамаЛена 

А какие препараты невролог назначал?

Пожаловаться
МамаЛена
Леля 

Диакарб с аспаркамом- на них отдышка началась. Актовегин уколы, пантогам.

Пожаловаться
Леля
МамаЛена 

Диакарб -это понятно мочегонное, патногам -ноотроп, актовегин тоже понятно! Лечение то которое нужно в принципе, но если нет улучшений и идёт рост тогда надо да, что -то думать, так как главное время не упустить! По форумам ничего не могу к сожалению подсказать, только на консультацию в Бурденко! А так даже не знаю чем помочь еще !?

Пожаловаться
МамаЛена
Леля 

Нас тянут 6 месяцев… и все из-за того, что нету клинической картинц

Пожаловаться
Леля
МамаЛена 

Вот тут то тоже могут быть свои сложности, нет нет клинический картины, а потом как бабахнет! Вот тут тоже никогда наверняка не угадаешь! ?. Может быть все хорошо, а можно и время упустить !

Пожаловаться
МамаЛена
Леля 

Именно это и пугает. Время идет, ребенок растет и желудочки тоже.появляются кальцификаты(мертвые участки мозга)… а врачи видимо надеются на чудо!

Пожаловаться
Леля
МамаЛена 

Бурденко -все что могу подсказать! Это самый лучший нии нейрохирургии в России! Там реально творят чудеса! Сама видела!

Пожаловаться
Светлана
МамаЛена 

Конечно, если пропили препараты, а улучшений нет, идёт рост, нужно искать хорошего специалиста.…

Пожаловаться
AletejA
МамаЛена 

Кортексин шикарная вещь. Диакарб можно заменить на другое мочегонное (только по рекомендации врача)

Пожаловаться
AletejA
МамаЛена 

Есть у нас в Новосибе чудесная больница на ул.Ветковская 3. Там есть один из лучших нейрохирургов — Пилипенко Алексей Николаевич. В Москву далеко и дорого. У нас реально отличная больница (сами там лежали). Пробуйте туда

Пожаловаться
МамаЛена
AletejA 

Это городская больница. Нас там и не примут.

Пожаловаться
МамаЛена
AletejA 

Как с ним можно связаться?

Пожаловаться
AletejA
МамаЛена 

Честно говоря, номер я у него так и не взяла… Попробуйте объяснить ситуацию, что в вашем городе ничего не делают. Можно добиться, чтобы вас приняли — чисто по человечески. Нас как-то тоже в городской больнице другого города принимали, правда с обструктивным бронхитом

Пожаловаться
AletejA
МамаЛена 

Расскажите про диагноз, размеры и прочее — должны принять. По России, по идее в любую больницу должны принять по полису и с такими проблемами

Пожаловаться
Belkina
Леля 

Посмотрите темы на Русмедсерв, можно зарегистрироваться и получить консультацию. Только правила форума почитайте «как задать вопрос».

Пожаловаться
Леля
Belkina 

Вы наверное ошиблись ) вы скорее всего хотели автору поста написать, а написали мне !)

Пожаловаться
Belkina
Леля 

Ну, да) через приложение иногда такое случается

Пожаловаться
Леля

Вы лучше заключение скиньте кт, а не фото !

Пожаловаться
МамаЛена
Леля 
Пожаловаться
МишельВермишель
МамаЛена 

Вам надо искать форум красноярских мамочек, здесь вряд ли кто поможет. У моего ребенка проблемы другого плана, мне надо было ехать в спб или Москва, я нашла все контакты и отзывы на местных форумах. Удачи

Пожаловаться
МишельВермишель

Ой, я немного не так написала, но думаю, вы меня поняли. У питерских есть форум littleone, там о разном, думаю, вы найдете и свою проблему.

Пожаловаться
МамаЛена
МишельВермишель 

Спасибо

Пожаловаться
Леля

Что значит куда можно написать из этих врачей?

Пожаловаться
МамаЛена
Леля 

В самом прямом! Куда и кому. Имеется в виду не Красноярские врачи

Пожаловаться
Леля
МамаЛена 

А, вы имеете ввиду с кем из врачей ещё можно проконсультироваться? Вы просто предложение немного странно построили !

Пожаловаться
МамаЛена
Леля 

Бывает… я уже не знаю что делать...

Пожаловаться
Леля
МамаЛена 

К сожалению могу только одно посоветовать: либо платно либо по направлению в нии Бурденко в Москве! Я сама там лежала как -то, знакомые тоже лежали! Я не могу понять, что значит ваши врачи молчат? Вобще ничего не говорят? Ну хоть что -то же должны сказать!

Пожаловаться
Леля
МамаЛена 

Заключение не вижу тоже у вас по кт! Только описание! Может срезали фото!

Пожаловаться
МамаЛена
Леля 

Ничего не делают. Говорят развивается ребенок по нормам. Его это не беспокоит. Через месяц делайте НСГ и приходите. И так каждый месяц. Желудочки растут понемногу. Лекарства не помогают.

Пожаловаться
Леля
МамаЛена 

А внутричерепное давление проверяли у малыша? Объем головы у него соответствует его возрасту? Нет отставания в развитии?

Пожаловаться
МамаЛена
Леля 

Как его проверяют? В том то и дело, что голова нормальная, развитие в норме

Пожаловаться
Леля
МамаЛена 

Обычно на кт должны видеть если хорошо смотрят, а так еще ээг делают или более современные врачи по глазному дну определяют !

Пожаловаться
AletejA
МамаЛена 
Если не Красноярские, то мы в нашем городе в академгородке у Понасовой Елены Александровны лечимся. Она лечила девочку, в которой голова в 3 раза больше нормы была и вылечила, вот собственно по этой рекомендации мы к ней и попали. Номер если надо кину в лс
Пожаловаться
Леля

Что такое ор?

Пожаловаться
МамаЛена
Леля 

Особый ребенок.сообщество

Пожаловаться
МамаЛена