Здравствуйте, я новенькая и очень боюсь.

Девочки, хочу предупредить сразу я по природе паникерша, и врачи у нас не особо чего обьясняют. Здесь большинство уже многое прошли и кому то я покажусь дурой, а ктото наверно себя вспомнит и поймет. Подруги все пишут спрашивают как я а яне нахожу в себе сил ответиь, просто нехочу ни с кем из них общатся.Сейчас в роддоме, 4й день после кесарева, доченька соответственно в реанимации. Родилась на 31 неделе со звур и сроком как в 27. Рост 30см и вес 800гр. Из самого хорошего то что дышит через носовые канюльки т.е без ивл, врач говорит это уже чудо и на все вопросы один ответ, мы боремся за ее жизнь. Сегодня утром пришла проведать, сказали зелень в желудке еда не усваивается, отправили купить секстафаг. Почитала инструкцию а там и дисбактериоз и стафилоккоки и что хочешь. Я еще сдуру в интернет залезла а там на зелень в желудке сразу выскакивает нэк. И еще сегодня компоненты крови переливали т.к. анализ был плохой. У меня вообще истерика началась, и понимаю что надо успокоится, что крошке моей я нужна уверенной в ней, а поделать собой ничего не могу. Самая большая проблема, что мне нельзя кормить грудью, так я сегодня увидела что их подкармливают малюткой обычной красной., спросила, может купить что нибудь спеыиальное, сказали пока не надо. А днем пришла сказали что можно покупать но рекомендаций никаких, и в аптеке в роддоме только нутрилон пре и нутрилак. Взяла пока нутрилак даже не изза цены, хотя это тоже, а что он без пальмового и рапсового масла, но если не подойдет придется  брать нутрилон и далее по списку эксперементировать. У кого может была эта зелень в желудке? Чем впоследствии оказалось, и может по питанию какой совет? Очень жду от вас поддержки и советов т.к. кто нас поймет кроме переживших это. Там все дети такие большие по сравнению с ней, А я ее сегодня перекрестила она открыла глазки и на меня посмотрела. А глазки черненькие и белка не видно как инопланетянка.Я так боюсь за нее, и так стараюсь быть сильной, но получается хреново.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Держитесь! Дай Бог вам сил!

Пожаловаться
Оливия

Дай Бог здоровья крепкого вашей доченьки!!! А вам сил и терпения!!! Ростите крепкими и здоровенькими! Пусть Бог хранит вас и малышку ????

Пожаловаться
Алёна

Пусть поправляется быстрее, девочки выносливее, чем мальчики… Покрестите ее и молитесь Матронушке и св.Луке. У нас у знакомой девочка из двойни с таким же весом родилась, срок ещё меньше, чем у вас, сейчас два годика уже, все хорошо.

Пожаловаться
Анастасия

Прослезилась. Дай вам бог терпения, а малышке сил и здоровья! Главное верить в лучшее! Поправляйтесь, пусть у вас все будет хорошо! ?

Пожаловаться
Алёна

Как ваша малюточка себя чувствует?

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

подозревают непроходимость кишечниаа, ждут консвльтацию хирурга.

Пожаловаться
Мария
Здравствуйте! Меня кесарили на 34 недели, вес при рождении 1600 и рост 36см. на четвертые сутки перевели из реанимации, провели обследование на гормоны ТТГ и СТ4 оказались ниже нормы, поэтому ребенок родился маленький на таком сроке. Я очень вас хорошо понимаю. боялась страшно, но главное верить в лучшее! Вот нам 29 марта уже 5 лет будет)). Если хотите пишите в личку, могу рассказать по подробнее.
Пожаловаться
Анна Ли

Так же было, потом наладилось. Главное верте в ребенка. Я всегда думала только положительно. И нивкоем случае не лазте в инете. Иначе с ума можно сойти. Проверено на себе.

Пожаловаться
Екатерина
Анна Ли 

Тоже была зелень в желудке? Нам сейчас сказали что подозревают непроходимость кишечника, но не факт, Сейчас ждут консультацию хирурга.Насчет инета с врачами то же самое. Сейчас сказал, что если непроходимость подтвердится придется оперировать. А на таком сроке и с таким весом прогроз плохой.

Пожаловаться
Анна Ли
Екатерина 

Так же было. Верте что все будет хорошо. Только об этом боженьку молите!!! Операция не дай бог!!!

Пожаловаться
Аннушка

У нас так же было первое время. Проблемы с желудком… благо день на 5-7 все более-менее пришло в норму… сначала смесью кормили фрисопре+фрисовом. Потом я уже свое молочко таскала. Потом моего молока перестало хватать и перевели на смешанное вскармливание. В итоге у меня молоко вообще пропало… то, что малышка на сипапе действительно чудо! Я Вас с этим сильно поздравляю) дисбак, стафилококк и прочие проблемы у новорождённых, даже доношенных далеко не редкость. Сейчас вам нужно просто переждать этот период. Можете начинать искать лучших(это важно!) неврологов, ортопедов, окулистов, и массажистов в вашем городе. Первый год будет *** и пздц, без прикрас. Но! Если вы постараетесь, поверите и самое главное поможете своей малышке, к году она догонит сверстников и вы забудете все это как страшный сон! Сейчас крепитесь, всеми силами сохраняйте молоко и просто отдавайте все свои лучи любви, нежности, ласки и веры своему крохотному воину! Она справится! И по другому быть не может!

Пожаловаться
Юлия

А грудным разве нельзя кормить… сцеживаться и отдавать

Пожаловаться
Аннушка
Юлия 

Не усваивает ребёнок молоко материнское

Пожаловаться
Анна

Мы родились 31,5, понимаю вам, верьте в малышку, все будет хорошо. Но смесь вам надо для недоношенных,. Мы ели нутрилон пре и хорошо на ней вес набрали. Тоже у одной проблемы с желудком долго были (((

Пожаловаться
Вера

Группа Право на Чудо, там Наталья, обратитесь у ней, она поможет любым советом

Пожаловаться
Алёна

На дети-ангелы вам надо, здоровья малышке.

Пожаловаться
Tani

Расскажите свою историю на форуме "дети-ангелы", там многие мамы знают про недоношенных деток и все, что с этим связано. Они обязательно подскажут что-то дельное и скажут на что нужно обязательно обратить внимание!!! Верьте в свою малышку. До года очень многое можно сделать, чтобы ребёнок скомпенсировался. Удачи вам и здоровья доченьке. Всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Екатерина

Кормила, кстати семилак неощур, ей его ещё в больнице давали, вес хорошо набирала с него. По поводу желудка, у нас тоже плохо усваивалась, но к месяцу все нормализовалось. А про глаза, вы прям мои ощущения описали, я тоже подумала про инопланетян когда увидела ))

Пожаловаться
Helga

Младшая дочка родилась на 31 неделе. Ваши чувства понятны и беспокойства тоже. У нас все сейчас хорошо, но и вес при рождении был 1990. Глазки только оперировали в два месяца из за ретинопатии. Попробуйте найти ещё неонатолога в вашем городе, просто хотя бы проконсультироваться по питанию. Есть спец.смеси для таких маловесных, но они дороже чем обычные, название к сожалению не знаю, они не продаются в обычных магазинах, знакомые для своей дочки заказывали. Моя дочь на Нутрилоне выкормлена. Желаю вам сил и терпения, главное верить в себя и малышку.

Показать ещё