Занятия и ор (для сообщества особый ребёнок)

Девочки, что делать… я в растерянности. Ходим мы сейчас на занятия к логопеду-дефектологу и на лфк. Занятия длятся 2часа по часу. Все это время дочь орет просто жутким криком. По началу думала может привыкнет, но нет… у логопеда и играют но там логомассаж который она не выносит… на лфк тоже орет… хотя ясно что никто ей ничего больно не делает… дошло до того что она уже узнает помещение в которое заходим и начинает ор, что делать? Как быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Мы с 1,5 лет ходим на занятия (АБА, потом логопед-дефектолог, нейрокоррекция). Вначале был ор на каждом занятии, потом ходил, даже бежал с радостью почти )) и вот последние месяца 2 снова ор, но как только закрываются двери и мамы не видно, занимается более или менее нормально (но неактивно и слегка похныкивая). Говорят кризис 3 лет пришёл раньше обычного… ну хз, просто не знаю что с этим делать. На все занятия протест, дома тоже. Бежит с удовольствием только на развивашки.

Пожаловаться
Юлия

Логомасаж делайте, моя тоже орала, зато какой эффект был от занятий! Язык быстро разработался, появились новые звуки, которые до этого дочка не могла выговорить. Причем с каждым курсом логомассажа все меньше и меньше орала, потом вообще смирилась) Про остальное не подскажу. Думаю, занятия с дефектологом в таком возрасте вполне можно заменить домашними занятиями с мамой, а дефектолога вообще лет до 3 отложить.

Пожаловаться
Ксения

У меня бы тоже орала, хотя ей уже почти 4( Нам прописали ЛФК и массаж стоп, так я все не решусь даже попробовать… Знаю, что ничего не выйдет. Не даст себя трогать чужим людям.

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

У неё просто какой то протест, когда я делаю с ней дома лфк тоже орет… а тут вообще на все протест

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

А нам ортопед дал бумажку с упражнениями ЛФК, но там все упры ребёнок должен делать сам, а она ведь у меня не поймёт, если я ей скажу что-то сделать...

Пожаловаться
Ирина

Я думаю тут только перестать заниматься временно.Дабы психику не добить

Пожаловаться
Екатерина

А зачем в 2 года ходить к логопеду да ещё и дефектологу?

Пожаловаться
МамаТрехДеток
Екатерина 

+

Пожаловаться
Лёля

Что-то испугало

Пожаловаться
Виктория
Лёля 

Вроде нет, она всегда не любила заниматься, но что бы так...

Пожаловаться
Лёля
Виктория 

У меня вообще не усидчивый. Бегает и бегает.