Девочки, что делать… я в растерянности. Ходим мы сейчас на занятия к логопеду-дефектологу и на лфк. Занятия длятся 2часа по часу. Все это время дочь орет просто жутким криком. По началу думала может привыкнет, но нет… у логопеда и играют но там логомассаж который она не выносит… на лфк тоже орет… хотя ясно что никто ей ничего больно не делает… дошло до того что она уже узнает помещение в которое заходим и начинает ор, что делать? Как быть?
Занятия и ор (для сообщества особый ребёнок)
Комментарии
Актуальные посты
Мы с 1,5 лет ходим на занятия (АБА, потом логопед-дефектолог, нейрокоррекция). Вначале был ор на каждом занятии, потом ходил, даже бежал с радостью почти )) и вот последние месяца 2 снова ор, но как только закрываются двери и мамы не видно, занимается более или менее нормально (но неактивно и слегка похныкивая). Говорят кризис 3 лет пришёл раньше обычного… ну хз, просто не знаю что с этим делать. На все занятия протест, дома тоже. Бежит с удовольствием только на развивашки.
Логомасаж делайте, моя тоже орала, зато какой эффект был от занятий! Язык быстро разработался, появились новые звуки, которые до этого дочка не могла выговорить. Причем с каждым курсом логомассажа все меньше и меньше орала, потом вообще смирилась) Про остальное не подскажу. Думаю, занятия с дефектологом в таком возрасте вполне можно заменить домашними занятиями с мамой, а дефектолога вообще лет до 3 отложить.
У меня бы тоже орала, хотя ей уже почти 4( Нам прописали ЛФК и массаж стоп, так я все не решусь даже попробовать… Знаю, что ничего не выйдет. Не даст себя трогать чужим людям.
У неё просто какой то протест, когда я делаю с ней дома лфк тоже орет… а тут вообще на все протест
А нам ортопед дал бумажку с упражнениями ЛФК, но там все упры ребёнок должен делать сам, а она ведь у меня не поймёт, если я ей скажу что-то сделать...
Я думаю тут только перестать заниматься временно.Дабы психику не добить
А зачем в 2 года ходить к логопеду да ещё и дефектологу?
+
Что-то испугало
Вроде нет, она всегда не любила заниматься, но что бы так...
У меня вообще не усидчивый. Бегает и бегает.