второй ребенок (для сообщества ОР)

второй ребенок при условии первого крайне много требующего внимания.

у сына ЗПРР, 4 года, ходим с ним везде и вся сами, без мужа, сад обычный.

Муж начал заикаться о втором.… А у меня уже перегорело. Да и страх, что второго тоже накроет, или еще чего похлеще...

Как вы с двумя, при условии, что за старшимеще глаз да глаз

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежная

Я решилась на второго только ради сына(дцп).Я просто не имею права лишать ребёнка радости иметь брата или сестру, только из-за страха справлюсь я или нет.

Пожаловаться
Марина Счастье

Забыла написать))) Старшая особая доченька приняла пополнение на ура. Бывают трудные моменты не спорю. Мама моя несколько часов в день помогает, вечером муж. Сейчас «сестрички» уже забавно вместе играют(младшей 9 мес). У меня наоборот муж больше детей не хотел.

Пожаловаться
Марина Счастье

Почитайте у меня в дневнике. Я решилась. Старшей на момент рождения было 7.5 лет. Не самообслуживает себя( Помогает моя мама. Я очень рада младшей дочке. Но я её ооочень хотела и ждала. Если сомневаетесь то подождите хоть пока сына подтянете и что-то с ним прояснится.

Пожаловаться
Мамзель

Лучше не надо

Пожаловаться
mamapogodok

У меня старший особенок, ему 4 апреля 3 годика исполнится, у нас эпи, ЗПРР, легкий парапарез ножек, и он у нас арессор))) когда планировали младшего, ещё не знали об особенности старшего… но я не жалею))) они учатся друг у друга) разница полтора года)

Пожаловаться
Vic

Зависит от того, какой у Вас ребёнок… Например, у меня старший тоже с задержкой в развитии, то есть в плане самообслуживания он сильно отстаёт, что означает, что, например, одевать надо двоих, причём оба убегают и отбиваются от одежки, кормить с ложки — двоих, старший ещё может отказаться идти посередине дороги, а вес уже большой… НО он очень спокойный, с ним нельзя договорится, это да, проблемка… И да, мне есть, кому помочь, за исключением того, что дети не ходят в сад и значит большую часть времени они со мной дома… Короче говоря, мне не трудно совсем с детьми при таких вот обстоятельствах. И я, признаться, люблю с ними куда-нибудь таскаться, потому что дома мне скучно ))) не скажу, что в общественном транспорте с ними просто, кто-то может уснуть… тяжело, если вдруг оба рубануться… иногда один не хочет ногами топать, иногда оба… И всё-таки, как Вы понимаете, если бы это было совсем неподъёмно и утомительно, то я бы сидела дома...

Пожаловаться
Фекла Морковкина

Без помощи никак(( Пока младший был маленьким не было проблем ездили на машине с автолюлькой, в которой тот спал спокойно и не вякал. А сейчас это просто кошмар какой-то… с двумя ездить просто нереально, они оба гиперактивные, и если один уходит в кабминет заниматься, то другому туда тоже надо, а если не пускаю устраивает истерики. В дни поездок на занятия или для сдачи анализов я просто как выжатый лимон к вечеру. Помощи ждать неоткуда мне, свекровь сидела с младшим, только когда нас в больницу со старшим положили, в остальных случаяс справляюсь сама, ибо муж на работе постоянно, мои одители тоже на работе и по командировкам. Я не жалею, что родила второго сына, но сейчас такой период, что стало тЯжко. Тем более что мы за город переехали, а сын остался в том же спецсаду, в итоге до сада только 40км ездим каждый день.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Второй родился, когда дочке 1,3 был! тогда еще не было никаких звоночков что старшая особый ребенок! пока старшая в саду, занимаюсь с младшим, потом со старшей на занятия, а младший или с папой, если он выходной или с прабушкой! когда дети оба дома, то занимаюсь сразу с двумя

Пожаловаться
Варвара

Не знаю решусь ли, но у меня и муж не заикается, поэтому сомневаюсь надо ли,учитывая все нюансы. А так хотелось бы очень!

Пожаловаться
Светлана

Сама боюсь

Пожаловаться
Night-Fury

ну обсуди тогда это с мужем.

Пожаловаться
Александра Арещенко

Вы прям мой вопрос задали, я тоже хочу второго, но боюсь что первый начнёт вести себя уууу… как отреагирует, как вести будет себя, как дружить. И хочется, и понимаю что стараний требовательный.)

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Муж заикнулся-пусть помогает

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Ты же хотела, как перегорело то

Пожаловаться
Наташа
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

вот так. Одна с двумя я не смогу, при условиях моего сегодняшнего расписания.

Предыдущая статья
Наши маленькие но такие Большие успехи) И в конце воздушный поцелуй для всех мамочек)(для соо ОР)
Следующая статья
Глицин Озон