Развитие недоношенного ребёнка

Здравствуйте! Дочка родилась в 35 недель, 3 недели пролежали в Подольске, сейчас нам 2 месяца, не следит за игрушкой, очень кратковременное и вообще на мне взгляд не фиксирует, не улыбается. Во сколько ваши торопыжки начали следить за предметами? У невролога были, выписали только элькар

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helga

Нет не сразу, в ретин.камере наблюдались, как сосуды растут в глазике, у нас начала разрушаться стремительно сетчатка и в два месяца прооперировали, сделали лазерную коагуляцию. У нас была агрессивная форма. Вообще не у всех деток бывает, со мной лежала женщина, так у них ретинопатии не было, хотя родились на 30 неделе.

Пожаловаться
маруся
Helga 

Спасибо, мы просто были у окулиста в месяц, все было хорошо

Пожаловаться
Helga

Младшая родилась на 31 неделе. Месяц в больнице повели, после наблюдались раз в неделю в ретин, камере глазки смотрели, в итоге в 2 месяца сделали операцию на глазки в связи с ретинопатией 3 степени. Игрушки стали разглядывать ближе к трём, когда после операции разрешили подвешивать и показывать игрушки. Может быть как раз проблема в зрении. Мы до года раз в две недели после операции наблюдались у окулиста. А вообще у нас есть Кабинет для наблюдения недоношенных детей, раз в месяц до года приезжали на осмотр, там сразу и специалисты все смотрели.

Пожаловаться
маруся
Helga 

У вас сразу ретинопатию обнаружили или спустя месяц?

Пожаловаться
Катя

Родились в 32 недели, за игрушкой следили уже в 2 месяца

Пожаловаться
Аннушка

Для недоношенных педиатр-это далеко не первый в списке врач. Я вообще к педиатру только ща направлением хожу и рост/вес померить. Все остальное-искала других специалистов по разным местам. Неврологи, окулисты, ортопеды и первое время даже лор(сурдолог). Вот эти врачи вам нужны и только они могут дать какие-то дельные советы, увы. Мы родились на 33 неделе. Где-то в два месяца только начал следить за всем вокруг… при том мы попали в больницу в 1,5 месяца уже после выписки, он лежал в реанимации без меня несколько дней, и вот я пришла как-то к сыну, а у него такой взрослый, осознанный взгляд, и он так смотрел на меня… до года вообще всегда корректируют возраст по гестации, но вы не критично недоношенные. Лучше сходить к неврологу и окулисту, может на ретинокамере посмотрят.

Пожаловаться
Лира

Сын тоже родился в 35 недель. Начал следить месяца в 3 примерно. Вам по сути не 2, а 1 месяц — это возраст по гестации. Вычитайте 1 месяц из возраста дочки до года минимум, а то и до двух лет.

Пожаловаться
маруся
Лира 

Спасибо, успокоили, а то педиатр напугала что она слепая

Пожаловаться
Лира
маруся 

Мда… Ну и педиатр у вас… На всякий случай можно к окулисту сходить, но наверняка все хорошо, просто ребенок пока не дозрел до того, чтобы интересоваться окружающим миром.

Пожаловаться
PETROVICH Kristina

Моя родилась в 34 недели но мы не отставали а даже в чем то опережали доношеных ровесников. На счёт когда начала следить не помню