Мамы особых деток!

Мамочки особых деток, подскажите, как вы научили своего малыша указательному жесту!? Сейчас читаю литературу но овладеть всей информацией за короткий срок просто невозможно. 2 года, рас. Спасибо за внимание.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Выше все верно написали, в принципе добавить нечего. Единственное, что хочу сказать, нам мамам, всегда кажется, что вот, он истерит, не понимает, не соображает, а вот поверьте мне, что с каждым разом, у вашего ребенка все на подкорку то откладывается, а потом, раз, резко и выдает, то, что вы думали, уже и не получится. Так что вперёд, все будет.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Сама стала показывать

Пожаловаться

Я складывала своей рукой его в указательный жест и ходила с ним по квартире, тыкала в предметы. Игры делали на уж — кидали со стульчиков игрушки, лепили им(давили), тыкали, в книжках все показывала его пальцем. Речь хорошо понимает, когда хотел что-то- просила показать пальцем. (Перечислила в порядке «заданий» не выделение уж по сложности)

Пожаловаться
Mood
анна 

В теории это конечно все здорово а вот на практике у нас пока ребёнок не хочет обучаться только истерики

Пожаловаться
Mood 

Это не теория. Моя реальная практика. Вы думаете у меня ребенок всегда рад занятиям?) приучала интересоваться, меняла подходы, где-то давила, где-то играла больше и тд.

Пожаловаться
Маша
анна 

> ребенку 1 и 5, хорошо понимает обращенную речь, есть уж, решает логические задачи для 2 лет
> Ета не тиория, ета мая реальная практика, у нас аутизм правда-правда, врачи правда не ставят, но я вижу, я ж мать

)))) да лягте вы уже в ПНД и не трогайте людей с реальными проблемами.

Пожаловаться
Маша 

Обязательно последую вашему совету. Тем более на днях получили официальный диагноз у психиатра.

Пожаловаться
Маша 

Понимание речи и выполнение заданий не по развитию не отменяет диагноза в эмоционально-волевой сфере и сфере коммуникации??♀️ Аспергер изучите как диагноз.

Пожаловаться
Татьянка Сажина

Вот встречала на русмедсервере. Не могу судить о действенности

Мамы особых деток!
Пожаловаться
Марианна
Татьянка Сажина 

Кто такая эта Полина? Часто встречаю ее ответы

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Марианна 

Это врач с русмедсервера, невролог вроде.

Пожаловаться
Марианна
Татьянка Сажина 

погуглила.это дефектолог

Пожаловаться
Ирина

Брала ее руку в свою, задавала вопрос и тыкала на ответ.1.10 ей было, быстро сообразила

Пожаловаться
Mood
Ирина 

У нас такой номер не проходит, начинается истерика..

Пожаловаться
Кира

Меня логопед научила, увидели на улице птичьку с восторгом говорите птичка и вытягиваете руку в этот же момент (уж).У нас это работает;)

Пожаловаться
Mood
Кира 

Спасибо) пока я себе это плохо представляю) но буду пробовать )

Пожаловаться
Юлёк

сам стал показывать

Пожаловаться
Mood
Юлёк 

Ух, круто) а какой у вас диагноз и восколько это случилось?

Пожаловаться
Юлёк
Mood 

у нас много чего)
СД, небольшой неоперабельный порок сердца и там же ООО, ремиссия лейкоза

случилось недавно, где-то в 2,4-2,5 лет, пока немного, но все чаще использует его

Пожаловаться
Mood
Юлёк 

Поздравляю! Ещё много умелок впереди! Здоровья вашему малышу! Дай бог чтобы было все хорошо!

Пожаловаться
Юлёк
Mood 

спасибо)

Пожаловаться
Мария

Я сама тыкала и он начал повторять.Но нам было 3 года уже.Расс+зпрр

Пожаловаться
Mood
Мария 

А сейчас как у вас дела? Речь есть?) спасибо)

Пожаловаться
Мария
Mood 

Неа, из речи мама, пить, дай и спать)Но мы в начале пути.В сентябре только узнали диагноз.А в группу зпрр ходим с января.Но научился навыкам самообслуживания и много понимали стало.