Девочки, я просто в разобранном виде, сижу реву... Вика у меня не говорит.
С февраля пошли в садик, первую неделю как положено — сначала неполный день (ну и неделя была неполная, 2 дня), потом стали оставаться на сон со следующей недели — все нормально было, я диву давалась. Наш дефектолог два раза в неделю в саду появляется и с викой занимается — все тоже было хорошо. А потом мы заболели. С температурой 39,3 (может и выше, недомеривала иногда, давала лекарства), в общем, не ходили месяц и вот — с понедельника прошлого снова пошли. ПОсле болезни уезжали к моим родителям — там она пару раз истерики закатила, но были мотивированные — не дали с горки прокатиться и к деду идти не хотела. А тут как повела в сад — началось жуткое. В саду не успокаивается — периодически визжит. Ест там плохо. С дефектологом заниматься наотрез отказывается. КОгда заходит в группу — визжит как резаная, когда я прихожу и она меня видит — жуть как орет, снимает сандалии на ходу, юбку — домой надо.
Но это ладно. Больше беспокоит то, что вчера и сегодня купаться перед сном отказалась наотрез — пришлось волоком в ванну затаскивать. естественно, там орала.
Одеваю пижаму — сдирает ее, спать идти — дикие вопли, истерики прям с закатыванием. И когда укладывается, вроде заснуть — напрягает живот, стонет и вскакивает, спрашиваю — живот болит? говорит да (но она на 90% вопросов говорит да).
Перестала на горшок писать — перед сном вообще не усадишь, если и пописает, то в подгуз, но я вижу, что хочет — отказывается идти.
В сад ходить нам надо — с апреля на работу выхожу, но и вижу — ребенку плохо… Воспитатель говорит, что многие через это проходят. Но сегодня воспитатель тревожной мне показалась, обычно она более оптимистично настроена.
Выговорилась — вроде легче… как помочь ребенку?
Мой 2 месяца ревел, нормальная реакция:)даже больше 2ух месяцев.2 недели даже не ел в садике но нашли подход к нему.Щас тьфу тьфу все нормально.Ходит уже не плачет:)
вам с воспитателями повезло, у нас обычный частный сад, без претензий лишних, но и подход там никто искать не будет, их пугают истерики… и уже намекают, что ее бы в специализированный сад водить. Даже за деньги не хотят возиться(( я готова была бы потерпеть, но я вижу настрой персонала сада и это очень расстраивает. Ну и конечно, она детей других пугает и заводит своим плачем, наверняка родители не рады((
Если персонал так настроен то лучше не отдавать.Я бы не отдавала.У нас в саду есть специалист по чувствам он же психолог так я отдала со спокойной душой.
Может успокоительные какие-то подавать, система нервная не выдерживает видимо, весна ещё, весной все болячки обостряются.Попробуйте опять не на полный день водить или с ней какое-то время в саду побыть, если возможно.
конечно, я понимаю, что надо поддерживающее что-то попить, но к неврологу только в понедельник… а как выжить сегодня и в выходные — одному Господу известно((
Отвыкла от сада, теперь заново приходится адаптироваться.Мой тоже после болезни или праздников тяжело идёт.Просит идти погулять, поиграть, в больницу, в магазин лишь бы не в сад.Через несколько дней свыкается с этой мыслью и немного успокаивается.
А насчёт животика сходите к врачу на всякий, может не обманывает.
да, я знаю, что перерыв большой был, но начало-то было нормальным, что же с ребенком приключилось… вот думаю. может, обижают? вчера пришла она из сада, а на шее мелкие-мелкие красные и синие точки в одном месте на шее… вот и думаю, вдруг за шею хватали, чтоб не орала(((
Мы в садик пока не ходим, но мне невролог так и сказала что если мы пойдём садик то ребёнок может стать не адекватным из-за адаптации.
у всех идет процесс адаптации по-разному, меня одно настораживает — начинала ходить более менее сносно, а тут — просто неадекват с большой буквы, даже дома.
вот думаю. может, обижают? вчера пришла она из сада, а на шее мелкие-мелкие красные и синие точки в одном месте на шее… вот и думаю, вдруг за шею хватали, чтоб не орала(((
Может быть.