....или опять приписываю диагноз

Девочки извините, моей дочке 1.4, разговорова нет, на все отвечает только ,, Да,, на имя отзывается не всегда, если чем занята или идёт в другую комнату сколько не зови не повернет голову, просьбы выполняет не все, те которые ей хочется, пальцем показывает, только правой рукой, та и вообще лучше развита моторика больше на правой руке, глазной контакт слабый, я писала уже сюда, что пугают странности в ней, может валятся на кровате, кувыркаться, снимать носки, когда просыпается лежит в свое кровате и играется с соской, может свои игрушки мягкие скинуть на кучу, но сейчас вот появилось визг, пищание, на улице бежит за собакой и пищит, а когда с ней занимаюсь, то с этим визгом пытается убежать со стульчика и сейчас прям начались какие-то истерики с визгом, особенно когда пытаемся зайти с улицы, не умеем жевать, та и ложкой не особо работает, Из умений у нас, знает животных, показывает может из 2 карточек выбрать, ту которую прошу, знает фрукты(это все под настроение), повторяет ,, Железнову,, знает много стишков инсценировок, это прям ей очень нравится, она начинает делать движения и смотрит, чтобы я его ей рассказывала, собирает пирамидку не порядку, кормит качает кукол, катает машинки, Наблюдаемся у невролога, были у психолога говорит на ее возраст это норма, но меня прям не покидает мысль, что-то не так я понимаю что надо только заниматься, но уже просто не могу…

Anna
074401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Спасибо, попробую ещё омегу

Пожаловаться
Anna

А как после когнум у вас вел себя? я свою не узнавала после 5 дня приема таблеток, отменила сразу
И омегу+лецитин вы сколько принимали по времени?

Пожаловаться
mamaVika

Пусть простят меня все выше написавшие… Но у своей дочки я с года стала замечать что что-то не так… и я была права, хоть мне врачи неврологи говорили, что я придираюсь к ребенку, муж и свекровь тоже в один голос мне твердили, что я ярлык на ребенка вешаю — как результат — ЗПР +АЧ, это не лечится, только корректируется, так же у сына старшего — ему прям аутизм ставят, пока не верю в этот диагноз… как можно раньше надо начинать обследовать и заниматься… жалею что слушала всех подряд, а не свой внутренний голос… Теперь все родственники в сторонке, а я один на один с проблемой… и деток у меня таких двое… и муж теперь ходит и говорит — ну, ты же говорила об этом… Так что не слушайте никого — есть сомнения — проверяйте, делайте обследования, ищите врачей… Нет глазного контакта — это плохо… У нас 4-ро детей — есть с кем сравнить — у вот у младших он есть с самого начала, и на имя откликаются… И Младшая дочка в 2 года весь алфавит знает, и всех животных основных и совсем по другому себя ведет… так что не теряйте время… Дай Бог чтобы всё было хорошо!!!

Пожаловаться
Anna
mamaVika 

Ой врачей бы мне хороших, а то махают все рукой и говорят маленькая ещё, я сама просто выдыхаюсь никто не поддерживает, все говорят, что много я от нее хочу… вот вчера вечером я ее просто не узнаю, все швыряет вообще не реагирует на то что я говорю и таких вечеров у нас не один уже был, во именно вечером....

Пожаловаться
Anna
mamaVika 

Я конечно не могу сказать, что глазного контакта нет совсем, он есть и бывает даже долгий, но на расстоянии, когда лежит, а я делаю ей массаж, когда стоит в кроватке я буду ей что-то говорить, а она будет пристально смотреть в глаза..

Пожаловаться
Anna

Та вот и на улице у *** бегатня, вооооообще под ноги не смотрит, ааааа уже не могу та когда я уже брошу ее капюшон и буду просто следить за ней!?
А как у вас гуляние проходит? что вообще новенького появилось?

Пожаловаться
Алина

Анюта, были вы у врача?

Пожаловаться
Anna
Алина 

Алин та были, ой я как дурочка ищу врача, чтобы нам влепили диагноз…. ничего нам не сказали, все в норме на ее возраст, сказала что я много разговариваю и не даю дочке и слово сказать, понимаю ее и так, а ей удобно
Ой, а я все больше к ней присматриваюсь или придираюсь, ОЙ не знаю хочу весны и на развивашки бегом...

Пожаловаться
Алина
Anna 

Ты не угомонимая женщина)) летом и развивашек не нужно больше гулять, на площадках, в парках вот и будут тебе развивашки. Рада что всё хорошо у вас)) просто смотри на неё как на ребенка, не все мы одинаковы а тем более детки. У моей знакомой малой 1*3 и уже песни поет, а мой и мама не говорит

Пожаловаться
Anna

Диагноз никто не поставит, т.к очень маленькая, а по симптомам, которые я написала выше, это мои догадки, больше можно сказать сравнения

Пожаловаться
Маша
Anna 
5 лет — это не маленькая. Диагноз, если он есть, ставится после трёх, если в 5 диагноза ещё нет, то его и не будет. А АЧ есть и у здоровых детей, к аутизму никакого отношения не имеет и да, аутизм — это не болезнь, это просто такое особое устройство мозга.
Пожаловаться
Маша
Anna 

Вы откройте справочник по болезням, я вас уверяю, вы себя через час прочтения начнёте хоронить, потому что найдете у себя половину симптомов. Таким как вы людям нельзя заниматься самодиагностикой. Болезнь — это сочетание многих симптомов, а не один два.

Пожаловаться
Anna
Маша 

Это точно, та и сама это понимаю, что если просто болит голова, то там уже напишут, что все у вас опухоль головного мозга(

Пожаловаться
Маша
Вы совсем что ли? Ням-ням, дай — это слова. Скорее всего у вас ещё звукоподражания есть, типа киса — мяу, собачка — гав. Это тоже словами в таком возрасте считается. Вы с жиру беситесь просто, вам надо с ребенком разговаривать в 1.4. — так это вам надо. Ей не надо. Ещё таблетками ее закормите из-за своего «хочу». Бред какой-то с этим аутизмом, свихнулись все. Почему вы все аутизм ищите, а не какие-нибудь синдромы например? Что за дибильная мода?
Пожаловаться
Anna
Маша 

Согласна сейчас это прям действительно ,, мода,, очень распространенное заболевание и симптомы могут быть у каждого нормального ребенка, у меня плямянница 5 лет так она и в рядочки есть, может едой играться, ,, крылышки,, тоже замечала, на имя игнор, но разговаривает так, что рот любому закроет и даже подумать не могла, что она какая то особенная

Пожаловаться
Марианна
Anna 

А у нее есть что то? Или это догадки?

Пожаловаться
Татьяна

А вы где живете? Могу вам рекомендовать специалистов. Если вас настораживает поведение это в любом случае повод сходить и проконсультироваться… к сожалению, часто мамам говорят знакомые и тд это нормально… но время может быть упущено… если она не всегда откликается на имя, есть омоьенности в моторке, в речи, я бы вам рекомендовала найти хорошего психиатра и невропатолога

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

У нас не большой город- Мелитополь, специалистов очень мало

Пожаловаться
Татьяна
Anna 

Можно по скайпу проконсультироваться. Но если вас это беспокоит, повторюсь. Наблюдайте, одно дело заиграться один два раза не услышать, другое… вы реально видите нет реакции… если есть крик каприз на раздражитель, не всегда адекватная реакция. Я это пишу для того чтобы вас сподвигнуть идти к врачу лишь для информации, к сожалению родители ждёт как раз 5 лет приходят… а врач спрашивает где вы были до этого, когда нужно было занятая коррекцией, но опираются на знакомых ( они у нас всегда лучше знают специалистов), и сидят до школы надеясь авось все изменится само собой. По наблюдайте больше вместе играйте, обычно мамина интуиция верно реагирует на то, чтобы беспокоится или нет. Удачи вам

Пожаловаться
Люся

Моему 1г2м, из животных знает только кошку и сабачку, говорит гав- гав и киса мяу, еще поросенка пальцем покажет. Ну там пирамидка и пылесосит, полы моет.Вот не понимаю, я вас, все же у вас хорошо, чего вы у ребенка болезни то ищите. Смышленая девочка. А потом если в интернете справочник медицинский почитать, чего только у себя не найдешь- 1000 и 1 болезнь.

Пожаловаться
Анастасия Familyofcats

Многое знает, животных показывает. Цвета и формы пока не учим. Вот меня больше беспокоит наше питание(

Пожаловаться
Anna
Анастасия Familyofcats 

Цвета и формы нам очень тяжело сейчас даются, но меня не оставляет, показываю, а вдруг и запомнит, сегодня размазала стержень от красного фломастера, так все руки были красные, вот мы и пошли собирать все по дому красное так и закрепили красный цвет, и большой -маленькие тоже туго, зато сегодня выдала как громко надо кричать, и как тихо(шепчет)просто ей говорила, не думала что она запомнит

Пожаловаться
Anna
Анастасия Familyofcats 

У нас ещё зубов мало-6 только, но печенье, хлеб, два раза банан может откусить, сыр пожевать и выплюнуть, но и еда у нас проходит только с мультиками

Пожаловаться
Анастасия Familyofcats
Anna 

мы тоже увеличиваем громкость, когда зовем папу или бабу. я ей говорю: громче, громче, громче)

Пожаловаться
Анастасия Familyofcats
Anna 

все тоже самое(((

Пожаловаться
Анастасия Familyofcats

Нам 1г5м. Глазной контакт тоже слабый. Не жует и не пробует новое вообще. Тоже отвечает только Да. Но знает, что нет-это прокачать головой. Слов и подражаний примерно 20.

Пожаловаться
Anna

Спасибо, большое так хочется просто, чтобы она наконец то заговорила, чтобы она мне рассказывала, а не я....

Пожаловаться
Дарья

У вас все по возрасту, смышленая малышка.И сейчас у них период вредничать начинается и характер показывает ))Я сама тревожная мама, поэтому у нас невролог с коррекционного центра очень строгая, только ей доверяю.Моя в 1.4 говорила слов 20-40, отвечала на вопросы да /нет головой, в 1,5 начала отвечать да/ нет, но я все равно тревожилась и сходила к своему неврологу она сказала все хорошо, и я успокоилась.Сейчас уже предложениями говорит.Если ваше сердце беспокойно, то найдите хорошего невролога которому будите доверять и видеть в нем сильного профессионала, и сходите с дочкой к нему.Я думаю у вашей дочки все хорошо и нет причин для беспокойства .

Пожаловаться
Olga

У вас нормальный ребенок! Мое предложение пойдите с ней на развивающие занятия — ладушки, почемучка или другие. И посмотрите на детей ее возраста. У меня 2,4 года доченька. Пока у нас 20 слов в активном использовании и как говорят животные. Пока жду — всему свое время. Тоже переживала и переживаю, но пошли на развивающие занятия и в сравнении с другими детьми она в чем то лучше в чем то хуже, но очень спокойная. Так что все дети разные. Я думаю вы накручиваете себя.

Пожаловаться
Anna
Olga 

Сейчас в поиске, а вы за Мармелад ничего не слышали? мне его советуют

Пожаловаться
Olga
Anna 

Аня, о Мармеладе не слышала, но мне кажется везде должно быть хорошо.

Пожаловаться
Лена

Вы меня простите (я не собираюсь грубить), но Вы цепляетесь к малышке. Я же правильно понимаю-1,4 ей, а не 2,4/3,4. Найдите для своего (подчеркну-Своего) успокоения хорошего невролога, который поставит Ваш мозг на место. Прекрасная развитая девочка, судя по посту. Естественно, в этом возрасте не стоит ожидать «адекватных» реакций, будто ей 10 лет.

Пожаловаться
Anna
Лена 

Спасибо, у нас город небольшой и хороших специалистов мало, говорят тоже норма, просто вижу странности и не хочу упускать время, если что-то не так

Показать ещё
Предыдущая статья
Москва.Дефектолог. ЮАО
Следующая статья
Еда и особенности в ней