У нам АД с 2х месяцев, сейчас нам 4. В 2 месяца ели смесь нестожен, с 3х месяцев перешли на баллакт гипоаллергенный. Отдали домашних животных, поменяли порошок, поменяли бутылочки. Были у дерматолога она назначили фенистил, смекту и купать в бальзаме липикар синдет, увлажняем кожу кремом эмолиум 2 раза в день. Но лучше не становится, можно сказать даже хуже. Может у вас была такая ситуация? Какую смесь лучше выбрать? Что сделать чтобы хоть маленько полегчало?
Атопический дематит
Комментарии
Актуальные посты
Старшему ставили АД, в пахах были кровавые корочки. Нашли хорошего гастроэнтеролога. Сразу сдали анализ на дисбактер.и переносимость белка коровьего. Оказалось у нас зол стафил и клебсиелла зашкаливали. непереносимость белка легкой степени. Пропили бактериофаг, затем курс креона и примадофилуса (была ферментная недостаточность-плохо желудок и кишечник расщепляли белок). Мазали Авен Сикальфат. Помог отлично
Младшей 2мес. Тоже ставят ад. Пьем ГА смеси, креон, Зиртек, примадофилус- пошло улучшение. Личико сильно шелушилось и сохло-помог Авен Ксеракарм, дорогой, но увлажняет на отлично, специально для атопиков.
А вообще гипоаллерг смесь дают детям, предрасположенным к аллергии. А аллергикам, с подтвержденной аллергией на белок, гидролизаты! Сходите к гастроэнтерологу. Как мне кажется, нужно сдать анализ на кишечные инфекции(зол стаф может вызывать АД), на непереносимость белка и уже только тогда говорить об аллергии.
Посмотрите видео Комаровского об аллергии. У многих как таковой нет аллергии, есть реакция на переизбыток белка (банальный перекорм). Дочу сыпало и на ГА смесь, я еще и дозировку смеси уменьшила(на 90мл воды не 3, а 2,5 ложки сыпала). Сейчас начинаем справляться
Спасибо. Про Комаровского слышала, он говорит что концентрация смеси может быть великовата. Я сейчас уже когда смесь развожу то воды на 10мл больше наливаю, чем нужно.
А что за анализ на дизбактериоз? Кал?
Кал. Спросите своего педиатора пусть даст направление на условно патогенную флору. Он погажет есть ли что. А потом уже и платно можно сдать на дисбактериоз и чувствительность к бактериофагам
Супрастин давали, мазали акридермом, еще помогал Судокрем (в серой баночке), он- под подгузник, но я мазала проблемные участки, защищает от контактов с одеждой, еще когда у детей началась аллергия на коровье молоко (красные щеки), мы стали покупать козье, и с его помощью прошла потом аллергия на коровье ( я уже позднее прочла, что это действительно так).
Мы сильные аллергики были 5 мес. Лечили нутрилон пепти гастро, купали раз в 2-3 дня с эмульсией Эмолиум, полностью гипоаллергенный быт, полоскание вещей 2-3 раза, мыть ванную содой только. Мазать кожу Карталином. Сначала от него 2-3 дня обострение, а потом быстро сыпь сходит. Он негормональный, нам его очень опытная врач посоветовала?вовнутрь принимали зодак 5 капель раз в день и 2 раза Полисорб. Так и вылечили. Потом опытным путем выяснили, что реакция была на лактозу.
Спасибо
Как именно вычислили реакцию на лактозу, сколька вам было тогда?
Нам было 8 мес уже, ели фрисо пеп ас, сыпи не было. Потом решили потихоньку меня на фрисо пеп. Обсыпало очень сильно, а разница в них только наличие лактозы во втором. Снова вернулись на фрисо пеп ас. Как прошла сыпь, дали нистожен низколактозный и он подошел. Сейчас в 1,2 все равно сыпь появляется, молочку не даем
Мы надевали только х/б ткань, шерсть и полиэстер запретили, в ромашке купали, чтобы не было воспалений, смеси на козьем молоке (дороговато конечно, Но того стоило), и мазь спасла акридерм спустя неделю все ушло, потом еще периодически мазала, и супрастин пили
На фоне этого быстро прошло
Но акридерм гормональная мазь, лучше узнать у врача
Смесь Альфаре Вам в помощь, дорогая, не вкусная, но лечебная. Если вводить правильно, то ребенок быстро привыкнет. Почитайте отзывы. Сама 7 лет назад спасала ребеночка этой смесью.
Нас спасла нутрилон пепти аллергия, плюс супрастин 1/8 по 2 раза в день. Но все проблемы были потому что кишечник не признавал еду, пропили прибиотики и пробиотики и стало гораздо лучше. Ну а так, стираем все детским порошком, косметикой почти не пользуюсь, тк трется и сразу вылезает аллергия. Сдайте на дисбак и углеводы кал, вдруг вам тоже лечить надо
Ой, пепти гастро. Это потом уже пепти аллергия… крем фирмы а-дерма и липикар. Адвантан при сильных высыпаниях
Сейчас пьём бифидумбактерин. Фенистил и купаем с липикаром. Дерматолог сказала анализы в этом возрасте не информативны.
Нам наоборот сказали что череда подсушивает кожу и поэтому искупать, но я не купаю каждый день, каждый день и нельзя !)
Анализы на аллергены, а на дисбактериоз и углеводы очень даже информативный. Я сменила 4 аллерголога и дерматолога, пока не нашла хорошего, и столько же лекарств, пока не подобрали нужное. А вы пьете бифидумбактерин, в составе которого лактоза, а на лактозу может быть аллергия. Поэтому и сдаются анализы на углеводы, что бы посмотреть есть ли у ребенка лактазная непереносимость или нет. Хотя мы и анализы на аллергены сдавали, оказались информативны и тоже помогли
Так зачем купать и подсушивать, если кожу атопиков надо наоборот увлажнять???♀️
Меня спросили я ответила, нам помогало! Мне наоборот говорили так и платно вызывали и в нашей поликлинике тоже самое!
Лиофильно высушенная микробная масса живых бифидобактерий; это состав бифидумбактерина
Нам тоже поставили с 3-х месяцев АД, даём уже третий месяц нан г/а
Улучшения есть? А мажете чем нибудь? И как купаете?
Улучшение есть и чему я очень рада, т.к мы с 3-х недель кушали Нутрилон премиум и спустя 2,5-3 месяца у нас просто вылезло за считанные часы такая жуткая сыпь по телу! Я была в шоке ? и причём везде, мы резко поменяли на нан г/а и мазала бепантеном и стало меньше и меньше и ещё супрастин давала )
А купали ещё в череде его)
Нам дерматолог сказала не в коем случае, череда сушит кожу
Детки оба атопики! младшая сильнее, я соблюдала диету-исключала любой коровий белок… и на ночь давала смесь фрисо пеп ас, это гидролизная смесь… белок там сильно расщеплен… крем помогал Атопик, от липикара хуже было… он оч жирный и от него еще суше кожа становилась… так же хорошо смягчал крем ла-кри для чувствительной кожи...