Атопический дематит

У нам АД с 2х месяцев, сейчас нам 4. В 2 месяца ели смесь нестожен, с 3х месяцев перешли на баллакт гипоаллергенный. Отдали домашних животных, поменяли порошок, поменяли бутылочки. Были у дерматолога она назначили фенистил, смекту и купать в бальзаме липикар синдет, увлажняем кожу кремом эмолиум 2 раза в день. Но лучше не становится, можно сказать даже хуже. Может у вас была такая ситуация? Какую смесь лучше выбрать? Что сделать чтобы хоть маленько полегчало?

Ольга
025237

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Старшему ставили АД, в пахах были кровавые корочки. Нашли хорошего гастроэнтеролога. Сразу сдали анализ на дисбактер.и переносимость белка коровьего. Оказалось у нас зол стафил и клебсиелла зашкаливали. непереносимость белка легкой степени. Пропили бактериофаг, затем курс креона и примадофилуса (была ферментная недостаточность-плохо желудок и кишечник расщепляли белок). Мазали Авен Сикальфат. Помог отлично

Младшей 2мес. Тоже ставят ад. Пьем ГА смеси, креон, Зиртек, примадофилус- пошло улучшение. Личико сильно шелушилось и сохло-помог Авен Ксеракарм, дорогой, но увлажняет на отлично, специально для атопиков.

А вообще гипоаллерг смесь дают детям, предрасположенным к аллергии. А аллергикам, с подтвержденной аллергией на белок, гидролизаты! Сходите к гастроэнтерологу. Как мне кажется, нужно сдать анализ на кишечные инфекции(зол стаф может вызывать АД), на непереносимость белка и уже только тогда говорить об аллергии.

Посмотрите видео Комаровского об аллергии. У многих как таковой нет аллергии, есть реакция на переизбыток белка (банальный перекорм). Дочу сыпало и на ГА смесь, я еще и дозировку смеси уменьшила(на 90мл воды не 3, а 2,5 ложки сыпала). Сейчас начинаем справляться

Пожаловаться
Ольга
Леночка 

Спасибо. Про Комаровского слышала, он говорит что концентрация смеси может быть великовата. Я сейчас уже когда смесь развожу то воды на 10мл больше наливаю, чем нужно.

Пожаловаться
Ольга
Леночка 

А что за анализ на дизбактериоз? Кал?

Пожаловаться
Леночка
Ольга 

Кал. Спросите своего педиатора пусть даст направление на условно патогенную флору. Он погажет есть ли что. А потом уже и платно можно сдать на дисбактериоз и чувствительность к бактериофагам

Пожаловаться
Татьяна

Супрастин давали, мазали акридермом, еще помогал Судокрем (в серой баночке), он- под подгузник, но я мазала проблемные участки, защищает от контактов с одеждой, еще когда у детей началась аллергия на коровье молоко (красные щеки), мы стали покупать козье, и с его помощью прошла потом аллергия на коровье ( я уже позднее прочла, что это действительно так).

Пожаловаться
Маргарита

Мы сильные аллергики были 5 мес. Лечили нутрилон пепти гастро, купали раз в 2-3 дня с эмульсией Эмолиум, полностью гипоаллергенный быт, полоскание вещей 2-3 раза, мыть ванную содой только. Мазать кожу Карталином. Сначала от него 2-3 дня обострение, а потом быстро сыпь сходит. Он негормональный, нам его очень опытная врач посоветовала?вовнутрь принимали зодак 5 капель раз в день и 2 раза Полисорб. Так и вылечили. Потом опытным путем выяснили, что реакция была на лактозу.

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

Спасибо

Пожаловаться
BearTimmy
Маргарита 

Как именно вычислили реакцию на лактозу, сколька вам было тогда?

Пожаловаться
Маргарита
BearTimmy 

Нам было 8 мес уже, ели фрисо пеп ас, сыпи не было. Потом решили потихоньку меня на фрисо пеп. Обсыпало очень сильно, а разница в них только наличие лактозы во втором. Снова вернулись на фрисо пеп ас. Как прошла сыпь, дали нистожен низколактозный и он подошел. Сейчас в 1,2 все равно сыпь появляется, молочку не даем

Пожаловаться
Анечка Мохова

Мы надевали только х/б ткань, шерсть и полиэстер запретили, в ромашке купали, чтобы не было воспалений, смеси на козьем молоке (дороговато конечно, Но того стоило), и мазь спасла акридерм спустя неделю все ушло, потом еще периодически мазала, и супрастин пили
На фоне этого быстро прошло
Но акридерм гормональная мазь, лучше узнать у врача

Пожаловаться
Счастливая

Смесь Альфаре Вам в помощь, дорогая, не вкусная, но лечебная. Если вводить правильно, то ребенок быстро привыкнет. Почитайте отзывы. Сама 7 лет назад спасала ребеночка этой смесью.

Пожаловаться
Maria

Нас спасла нутрилон пепти аллергия, плюс супрастин 1/8 по 2 раза в день. Но все проблемы были потому что кишечник не признавал еду, пропили прибиотики и пробиотики и стало гораздо лучше. Ну а так, стираем все детским порошком, косметикой почти не пользуюсь, тк трется и сразу вылезает аллергия. Сдайте на дисбак и углеводы кал, вдруг вам тоже лечить надо

Пожаловаться
Maria

Ой, пепти гастро. Это потом уже пепти аллергия… крем фирмы а-дерма и липикар. Адвантан при сильных высыпаниях

Пожаловаться
Ольга
Maria 

Сейчас пьём бифидумбактерин. Фенистил и купаем с липикаром. Дерматолог сказала анализы в этом возрасте не информативны.

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Нам наоборот сказали что череда подсушивает кожу и поэтому искупать, но я не купаю каждый день, каждый день и нельзя !)

Пожаловаться
Maria
Ольга 

Анализы на аллергены, а на дисбактериоз и углеводы очень даже информативный. Я сменила 4 аллерголога и дерматолога, пока не нашла хорошего, и столько же лекарств, пока не подобрали нужное. А вы пьете бифидумбактерин, в составе которого лактоза, а на лактозу может быть аллергия. Поэтому и сдаются анализы на углеводы, что бы посмотреть есть ли у ребенка лактазная непереносимость или нет. Хотя мы и анализы на аллергены сдавали, оказались информативны и тоже помогли

Пожаловаться
Maria
Анна 

Так зачем купать и подсушивать, если кожу атопиков надо наоборот увлажнять???♀️

Пожаловаться
Анна
Maria 

Меня спросили я ответила, нам помогало! Мне наоборот говорили так и платно вызывали и в нашей поликлинике тоже самое!

Пожаловаться
Ольга
Maria 

Лиофильно высушенная микробная масса живых бифидобактерий; это состав бифидумбактерина

Пожаловаться
Анна

Нам тоже поставили с 3-х месяцев АД, даём уже третий месяц нан г/а

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Улучшения есть? А мажете чем нибудь? И как купаете?

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Улучшение есть и чему я очень рада, т.к мы с 3-х недель кушали Нутрилон премиум и спустя 2,5-3 месяца у нас просто вылезло за считанные часы такая жуткая сыпь по телу! Я была в шоке ? и причём везде, мы резко поменяли на нан г/а и мазала бепантеном и стало меньше и меньше и ещё супрастин давала )

Пожаловаться
Анна
Ольга 

А купали ещё в череде его)

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Нам дерматолог сказала не в коем случае, череда сушит кожу

Пожаловаться
МамаЖужиков

Детки оба атопики! младшая сильнее, я соблюдала диету-исключала любой коровий белок… и на ночь давала смесь фрисо пеп ас, это гидролизная смесь… белок там сильно расщеплен… крем помогал Атопик, от липикара хуже было… он оч жирный и от него еще суше кожа становилась… так же хорошо смягчал крем ла-кри для чувствительной кожи...