Я в отчаянии, малому а феврале исполнилось 2 года, он не говорит, слов нет, только на «своём», не ходит на горшок, игнорирует его категорически… в октябре прошлого года переболел ветрянкой и с тех пор проблемы со сном, не может заснуть ночью, дёргает руками, подвывает, то смеётся просто так, то ноет, засыпает, спит до 3-4х часов утра — просыпается и опять, стоны, дёргания, смех, слезы несколько часов подряд, к утру засыпает, днём спит отлично. Были у невролога в декабре, делали ЭЭГ, назначали кортексин, мы его прокололи-эффекта ноль, ничего не меняется, он так же плохо спит… я не знаю что делать (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Господи, Анечка тут сейчас много что скажут, ты самое главное прям близко не воспринимай… Мне кажется что пичкать ребёнка таблетками это не выход… Попробуйте походить с малышом на развивающие занятия там и детки и преподаватель,+ если вы часто одна с ребёнком то ходите в гости особенно где есть дети… Зубки у вас все уже вылезли ведь такой сон могут давать и зубы…

Пожаловаться
Анна Павловна
Кристина 

Я стараюсь близко не воспринимать конечно, мы вот были у невролога, выяснилось что немного повышено вчд, ну и зубы лезут, диагнозов никаких страшных нет) да, вот потеплело, буду искать развивашки)

Пожаловаться
Кристина
Анна Павловна 

А от Левенцовки вы долеко?

Пожаловаться
Кристина
Анна Павловна 

Я бы вам посоветовала нашего педагога она очень грамотная.

Пожаловаться
Анна Павловна
Кристина 

Мы на 2-й краснодарской живем, в самом начале, практически на Малиновского

Пожаловаться
Кристина
Анна Павловна 

Занятия вторник и пятница
В 10 можно и в 11:00 первое занятие бесплатно. Ул Еременко д 101/1

Пожаловаться
IRINA

сделайте еще УЗДГ обязательно и проверьте шейные позвонки у мануальщика, исключите внутричерепное давление и шейное смещение, у дочки именно из-за этих причин плохой сон и недоразвитие

Пожаловаться
Анна Павловна
IRINA 

Мы были у невролога и сделали УЗИ, подтвердилось внутречерепное

Пожаловаться
IRINA
Анна Павловна 

с рождения она у нас просыпалась каждые 2 часа с диким криком, укачивали по 1,5 часа каждый раз, пока в три года не нашли невролога, который прописал лечение дикарб/аспаркам/дибазол, спать лучше стала (сейчас просто крутится во все), но вчд до сих есть из-за нестабильности шейных позвонков, сейчас думаем, как увеличить их стабильность — ищем мануальщика, уточните у своего невролога, может и вам помогут эти препараты

Пожаловаться
mamaVika

ну, он не особо контактен, не любит когда его кто-то на руки берет, а если дался, то долго все равно не будет сидеть, массаж сделать, это проще кошку искупать, вот немного погладить дает по телу и любит когда по голове глажу, и то — это дозволенно только мне))) ищу подход к нему — пока мало что дается… хотя сам по себе очень ласковый, видно что скучно, а чем заинтересовать — пока не могу найти… может время ещё надо… а может быть в больнице нам все таки выявят причину, назначат лечение… не знаю — но что-то должно быть...

Пожаловаться
mamaVika

У на в 2 года резко у сына старшего начались проблемы со сном — до сих пор мучаемся… Ищите нормальных врачей, ЭЭГ ночное только что-то показывает… Мы в больницу ложимся… То что вы описываете не нормально… Можете конечно для собственного успокоения слушать кого угодно, как я в свое время, но потом легче не будет… Будет упущенное время — как у нас… ребенку 3,5 — ни одного слова и вообще ничего… И я уже как к нему не подхожу с какими разными играми и игрушками — никак… разрешает себя погладить по голове, и немного по телу… ИЩИТЕ НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ!!!

Пожаловаться
Анна Павловна
mamaVika 

Да, чпасибо, я ищу врача уже) а что значит разрешает себя гладить и всё?

Пожаловаться
Ирина

У нас в 2 был отвратительный сон. Ночные паросомнии. Спал плохо, мало, просыпался буквально каждый час, не открывая глаз начинал кричать. Трэш был, короче. Но все это было сопутствующим к отсутствию речи и понимания речи. Лежали в неврологии. Спать начал после курса Цераксона.

Пожаловаться
Анна Киреева

У меня у ребенка тоже было плохо со сном, обратилась к неврологу, и она ему прописала курс на 1 месяц 1/4 таблетки «ФЕНЕБУТ» (только производство Латвия ) Это ЧУДО, нам помогло… Давала примерно в 16.00. Вечером как миленький ложился спать и ночью только посапывал. Он продается только по рецепту.

Пожаловаться
Татьяна

Да, обязательно ЭЭГ сна! Нам назначали дневного сна, мы делали 6-часовой мониторинг. Но у вас проблемы с ночным сном — то, что вы описали — пробуждения, дерганья, стоны — сразу первая мысль — ночное ЭЭГ.

Пожаловаться
Svetla

Ээг мониторинг делали?

Пожаловаться
Анна Павловна
Svetla 

Только дневной, 20 минут

Пожаловаться
Svetla
Анна Павловна 

Вам обязательно нормальный ээг нужен, хотя бы на дневной сон. Тем более вы ноотропы даете. Это лекарства (как и многие другие) могут провоцировать эпи активность. И дефектолог хороший. И самостоятельные занятия на коммуникацию и речь.

Пожаловаться
Анна Павловна
Svetla 

Я ему сейчас ничего не даю, кортексин прокололи в декабре, больше ничего не давала) сама занимаюсь с ним конечно.

Пожаловаться
Svetla
Анна Павловна 

Можно посмотреть занятия у Территории речи. Еще Янушко очень хороша.

Пожаловаться
Анна Павловна
Svetla 

Спасибо большое, посмотрю обязательно!

Пожаловаться
Mood
Анна Павловна 

Мы сделали ночное ээг, писали 10 часов и ВОВ речи бодрствования и во время сна, очень важен переход ко сну. Мы сейчас медикаменты не принимаем, нам ясно психиатр сказала, никаких ноотропов пока не будет результатов ночного видеомониторинга. Так что обязательно сделайте! Мы даже 4х часовым заморачиваться не стали, знали что будет слезы, скандалы, перевозбуждение и ребёнок не уснёт в итоге, потому, сразу на ночное записались в надежде что будет что расшифровывать за 10 часов

Пожаловаться
Анна Павловна
Mood 

Спасибо! Буду узнавать про ночное ЭЭГ

Пожаловаться
гузелия

Сходить к другому неврологу, сон нужно восстановить. Может вам успокаивающее типа фенибут, а не стимулятор кортексин нужен? Речь наладиться, мы только к 3 первые слова сказали, ничего работаем с логопедом. Горшок тоже ближе к трем стали признавать. Здоровья вам. Главное верьте, что ваш ребенок самый лучший, у него все получится!!!!

Пожаловаться
Анна Павловна
гузелия 

Спасибо большое! Я верю в это)

Пожаловаться
Маша
ЭЭГ вы какое делали? Если обычное 20-ти минутное, то можете им подтереться. Кортексин колоть при проблемах со сном — если это идея неврлога, то и им подотритесь. И ищите другого невролога.
Пожаловаться
Анна Павловна
Маша 

Да, обычное дневное, которое он проревел! Я уже так сделала, подтерлась и тем и тем, сейчас уже понимаю, что деньги на ветер выкинула ( сейчас ищу хорошего невролога

Пожаловаться
Кира
Анна Павловна 

EGG только ночное делайте, когда ребёнок спит, ещё нельзя кормить перед проверкой имейте это введу.И если у Вас есть институты по проблемам со сном обратитесь туда и к неврологу тоже сходите.Еще вопрос, малыш плачет когда просыпается ночью? И вообще сколько длится бессонница в несколько дней или же постоянно? Имейте введу что в этом возрасте лезут маляры(зубы)тоже может повлиять на сон .

Пожаловаться
Анна Павловна
Кира 

Нет, он не плачет, он просто лежит, то "укает", то улыбается, нет, он одину ночь просыпается, одину ночь спит всю спокойно, да у него лезут зубы ( самые крайние жевательные, не знаю как называются), Но разве из-за зубов может быть такое? Он раньше всегда плакал ночью, когда лезли зубы (

Пожаловаться
Кира
Анна Павловна 

Норма сна в его возрасте 12-13 часов.Если он у Вас спит днём и Вы укладываете его в 7 вечера то есть вераятность что проснётся утром.Посчитайте сколько в совокупности у него сон, Если днём он спит 2-3 часа и ложится рано это к примеру.Вобщем включая дневной сон должно выходить 12-13, может есть смысл сократить дневной сон или же отодвинуть ночной на час два.Если он не плачет значет его нечего не тревожит.Проверьте Ваше расписания сна, дети с возрастом спят меньше, если же не это проблема то оборотитесь в институт по проблемам со сном

Пожаловаться
Mood
Кира 

А почему нельзя кормить?

Пожаловаться
Кира
Mood 

Я не знаю, у нас когда назначают эту проверку, всем дают указания не кормить и не довать спать если проверка назначена на утро и делают только ночное егг

Пожаловаться
Кира
Mood 

Я не знаю, у нас когда назначают эту проверку, всем дают указания не кормить и не довать спать если проверка назначена на утро и делают только ночное егг

Пожаловаться
Кира
Mood 

Я не знаю, нужно спросить невролога почему.У нас когда направляют кстати только на ночное, дают указание не кормить, можно воду довать.Но проверка эта не сложная не нужно пугатся главное чтоб ребёнок заснул.

Пожаловаться
Mood
Кира 

Мы делали ночное и нам не было указаний не кормить ребёнка! Поэтому я спросила, в чем причина!

Пожаловаться
Маша
Анна Павловна 
ЭЭГ нужно обязательно ночное сделать. У меня у знакомой на дневном 5-ти часовом сне все было идеально, а ночью оказалось, что ЭЭГ просто кошмарная. Меня в вашей ситуации напрягает не столько пробуждения, сколько смех. Если бы был плач, это одно дело, но смех не совсем адекватная реакция на пробуждение ночью в темноте. Поэтому надо разбираться в чем дело.
Пожаловаться
Анна Павловна
Маша 

Ну он не прям просыпается и смеётся, а потом, как уже полностью проснулся и лежит ворочается)

Пожаловаться
Svetla
Кира 

Наверное предполагают наркоз.

Пожаловаться
Наташа

опять идти к неврологу и продолжать лечение. Настроить режим который будет одинаков каждый день без исключений. Спокойные игры, отсутствие телевизора, планшета, телефона в жизни ребенка. Больше игр, чтения (даже если «не слушает»).

Пожаловаться
Mira

У меня племянник, когда подрос тоже очень долго не хотел говорить… оказалось тогда, что и мой папа, его дед, тоже долго не говорил… Горшок конечно приучали его с самого самого малого возраста, нормально, тут ничего не могу сказать… По поводу сна… может его к бабке свозить… кто то верит кто то нет, но и меня возили и знакомые знаю… помогало…

Пожаловаться
Анна Павловна
Mira 

Я уже об этом думала, не знаю что делать с его сном, вот сейчас лежит и не спит ((((

Пожаловаться
Мария

У меня у мужа племяннице на днях исполнилось два, а выглядит она на все пять, и она практически ничего не говорит. Пошла вот только недавно, орала как резанная, когда её 'приманивали', чтобы она шла. Никаких отклонений у неё нет, да ещё и её пичкают кучей всяких витаминов для всего подряд. Она просто лентяйка, но всё же делает в итоге. И заговорит конечно, только позже.

Пожаловаться
Марина Ульянова

а у вас гемоглобин хороший.у нас так спал при низком

Пожаловаться
Анна Павловна
Марина Ульянова 

Даже не знаю, всегда был в норме

Пожаловаться
Олеся

Я как воспитатель детского сада скажу что это конечно мам растрачивает. Но в группе трёхлеток у нас половина говорит на своём. А вам всего два. Сейчас особых норм когда ребёнок должен прям говорить нет. У многих задержка речевого развития. Но не зря же логопеды грамотные советуют не мучать особо детей до 3 а некоторые и до 4 лет. Выговорится ещё

Пожаловаться
Анна Павловна
Олеся 

Спасибо, успокоили немного, но меня то что он не говорит, не так сильно беспокоит, как его проблемы со сном (

Пожаловаться
Олеся
Анна Павловна 

Потревожит сна могу посоветовать сайт бэби слип. Там нормы сна потвозрвстам и куча рекомендаций. Я вот с сыном в 1.5 мес стала придерживаться и жизнь стала легче я хотя бы понимаю что он хочет а что нет.

Пожаловаться
Олеся
Анна Павловна 

Если лекарства не помогают может элементарные советы врачей сомнологов помогут

Пожаловаться
Анна Павловна
Олеся 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Наташа
Олеся 

Как мама особого ребенка, которая уже такого наслушалась скажу — очень плохой у Вас совет. нормы есть. И дети нормики с ними +- идут. А сидеть и тупо ждать это дождаться в итоге задержек в развитие, которые долго и трудно догонять. И ладно если это будет только пед.запущенность а не пропущенные поражения нервной системы

Пожаловаться
Олеся
Наташа 

Я думаю не нужно сравнивать нормы особых деток и других. Я не много не так выразилась. Нормы да есть. Но за ними не бегут. Я говорю именно про логопедические нормы. Специалисты дают ребёнку попытаться выговориться самому. И я не советовала сидеть и ждать. Я лишь говорю что не нужно ровнять всех под одну гребёнку и чуть что считать что у ребёнка отклонения. Нужно дома разговаривать стараться заниматься в бытовой обстановке. Так ребёнок быстрее заговорит. И это мое мнение. Я за детьми каждый день наблюдаю. И мне жалко что у половины карточки неврологами исчерканы хотя они отлично в своём темпе развивающиеся детки.

Пожаловаться
Svetla
Олеся 

Есть нормы. Всегда были и есть. Мюнхенская таблица развития, к примеру.тесты Бейли. Mullen. Возможно нормы изменились немного в сторону понижения. То есть раньше в год ребенок согласно нормам говорил до 10 слов. Сейчас и 5 достаточно.

Пожаловаться
Anna
Олеся 

+++ нам невролог тоже говорит, что сейчас дети поздно начинают говорить.

Пожаловаться
Anna
Svetla 

Пять слов в год?!!! Тогда все в моем окружении дети с отставаниями в развитие. И им уже больше даже )))

Пожаловаться
Svetla
Наташа 

+много

Пожаловаться
Snezhinka
Наташа 

++++вчера невролог спросила 300 слов говорит?? Я говорю нет конечно?она показала там какую-то свою табличку… и если у автора такие проблемы со сном, и смех непонятный ночью и плач, дак вообще бы не ждала

Пожаловаться
Анна Павловна
Snezhinka 

Не ждала, чего?

Пожаловаться
Snezhinka
Анна Павловна 

Чтобы еще хуже не стало… Нам 6 марта 2 года исполнилось и тоже говорит мало, но со сном конечно таких проблем нет, но есть проблемы в поведении… Но конечно каждая мама решает сама, но я бы как минимум пошла бы к неврологу (к другому, не к тому, который вам делал ээг за 20мин двухлетке, который-то и усидеть с трудом может) и описала бы проблемы со сном, ну и про речь сказала бы… А как у вас поведение? Истерики присутствуют? Если малыш спокоен, может быть конечно и ничего серьезного

Пожаловаться
Анна Павловна
Snezhinka 

Я была у 2х неврологов, и описывала все проблемы, мне сказали, что это после ветрянки осложнения и они пройдут, назначили кортексин, а другой невролог сказал просто распорядок дня поменять и меньше активных игр+ глицын/тенотен. Поведение нормальное, слушается в основном, бывает конечно и капризничает если что-то хочет, а я не даю, а так понимает, что нельзя, а что можно...

Показать ещё