Сыну 3,5.Сходили к логопеду для характеристики в цпмпк. Итог-онр 1-2, дизартрия.
1. Сказала необходим логопедический массаж уже сейчас. Наш частный логопед-дефектолог его не делает. Девочки, кто в курсе-это нормально, что частный логопед-дефектолог просмотрел дизартрию? Сейчас занятия построены больше на моторчику и коррекцию неправильных звуков.
2. Если у кого то есть контакты хорошего логопеда, который делает массаж, в том числе зондовый, пожалуйста, напишите Контакты. Москва. Желательно ЦАО.
3. Покажет ли мрт дизартрию?
Спасибо!
Дизартрия
Комментарии
Актуальные посты
Зондовый ооочень не советую! Его нужно, когда ребенок постарше! Ищите того, кто делает массаж ручками)
У меня у сына ОНР 2 уровня (было 1 уровня) и корковая дизартрия. В 3.11 (сентябрь 2017) пошли к логопеду платно (долго ждали очередь), делали логомассаж и логогимнастику, ну и звуки ставим + пили пантогам, потом перерыв и таблетки энцефабол. Логомассаж делаем до сих пор (и логопед и дома), тонус губ ушёл, а вот корень языка ещё немного в тонусе. Ну и в сентябре в логосад идём. Диагнозы и логопед и невролог увидели сразу. Работы конечно очень много чтобы к школе выровнять всё ((((
Спасибо!
Логопедический массаж вам нужен, зондовый профессиональный. Сами в домашних условиях вы его выполнять не сможете, только навредите. Мы с 3 лет сделали 4 курса такого массажа, по 10 процедур. У дочки сами встали многие звуки. Остальные ставили с логопедом. Сейчас вот только Р нет, вернее он есть, но горловой. Продолжаем работать.
дизартрия это мышцы лица. На счет мрт не знай. У нас логопед предполагала это, конечно, но диагноз исключительно невролога.
Хорошо помогают физиотерапия, массаж лица (его можно и самой делать, без фанатизма, тоже помогает).
На зондовый конечно к специалистам.
С целью объективизации диагноза и выявления патологии, которая может служить патогенетической основой для легкой дизартрии, назначается ЭЭГ, электронейромиография, МРТ головного мозга.
Источник:
Очень странно, что логопед не увидела речевой диагноз. Вероятно, она больше дефектолог.
Да, у меня тоже такое ощущение ...
МРТ не нужно и не полезно без показаний. Дизартрия частенько бывает узбагойтесь .)) Логопед, что занималась с сыном против зондового массажа. Детям не приятно это. Занимайтесь с привычным специалистом, ребёнок привык .
На МРТ нас давно отправляет невролог. Но мы так часто болеем, что каждый раз не попадаем в «здоровый» интервал. Да и я хочу понять, что же все таки даст это мрт. Есть ли в нем смысл...
МРТ наркоз это раз и воздействие на мозг. Почитайте сами про дизартрию и причины. Посетите эту тетку невролога и определитесь .
РДКБ? ЭЭГ чистое. Дневное без сна.
Аденоиды ?
Из-за дизартрии нет конечно, не делают мрт. Нас попросили принести справку от невролога для массажа, там могут быть противопоказания. Дизартрия в 3,5 не так страшно, я бы больше обратила внимание на онр1-2, с этим диагнозом нужны занятия с дефектологом. Я хотела уже переходить к логопеду, но мне обьяснили, что в нашем случае рано работать с постановкой звуков, в кратце-нам надо нарастить активный и пассивный словарь, то есть лучше понимать и больше говорить, а затем идти к логопеду.
Слюней нет, каша знатная. Про стертую-да, нет определенных звуков, но многих. Логопед не сказала, какая у нас форма(
Полгода. Как дефектолог она меня устраивала. Но ребёнок уже 3 месяца говорит… поэтому мои мысли в сторону смены на чистого логопеда.
Пузырей тоже нет. Все буквы слишком мягкие. К, х, л, р, г — да и многих других-нет.
В сад не хотите пойти логопедический? Там они сами все делают. И занятия сумасшедшие просто. ? мы пошли в такой сад в 4.2 года. Она говорила на птичем языке. И как нам помог сад. У нас и намека нет, что были проблемы. А до этого частно занимались. Толку ноль было.
Можно вам в личку написать?