Дизартрия

Сыну 3,5.Сходили к логопеду для характеристики в цпмпк. Итог-онр 1-2, дизартрия.
1. Сказала необходим логопедический массаж уже сейчас. Наш частный логопед-дефектолог его не делает. Девочки, кто в курсе-это нормально, что частный логопед-дефектолог просмотрел дизартрию? Сейчас занятия построены больше на моторчику и коррекцию неправильных звуков.
2. Если у кого то есть контакты хорошего логопеда, который делает массаж, в том числе зондовый, пожалуйста, напишите Контакты. Москва. Желательно ЦАО.
3. Покажет ли мрт дизартрию?
Спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Зондовый ооочень не советую! Его нужно, когда ребенок постарше! Ищите того, кто делает массаж ручками)

Пожаловаться
Колючий Ёжик

У меня у сына ОНР 2 уровня (было 1 уровня) и корковая дизартрия. В 3.11 (сентябрь 2017) пошли к логопеду платно (долго ждали очередь), делали логомассаж и логогимнастику, ну и звуки ставим + пили пантогам, потом перерыв и таблетки энцефабол. Логомассаж делаем до сих пор (и логопед и дома), тонус губ ушёл, а вот корень языка ещё немного в тонусе. Ну и в сентябре в логосад идём. Диагнозы и логопед и невролог увидели сразу. Работы конечно очень много чтобы к школе выровнять всё ((((

Пожаловаться
Тася

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Логопедический массаж вам нужен, зондовый профессиональный. Сами в домашних условиях вы его выполнять не сможете, только навредите. Мы с 3 лет сделали 4 курса такого массажа, по 10 процедур. У дочки сами встали многие звуки. Остальные ставили с логопедом. Сейчас вот только Р нет, вернее он есть, но горловой. Продолжаем работать.

Пожаловаться
Наташа

дизартрия это мышцы лица. На счет мрт не знай. У нас логопед предполагала это, конечно, но диагноз исключительно невролога.
Хорошо помогают физиотерапия, массаж лица (его можно и самой делать, без фанатизма, тоже помогает).
На зондовый конечно к специалистам.

Пожаловаться
Наташа

С целью объективизации диагноза и выявления патологии, которая может служить патогенетической основой для легкой дизартрии, назначается ЭЭГ, электронейромиография, МРТ головного мозга.
Источник:

Пожаловаться
Надежда

Очень странно, что логопед не увидела речевой диагноз. Вероятно, она больше дефектолог.

Пожаловаться
Тася
Надежда 

Да, у меня тоже такое ощущение ...

Пожаловаться
КристинаЕ

МРТ не нужно и не полезно без показаний. Дизартрия частенько бывает узбагойтесь .)) Логопед, что занималась с сыном против зондового массажа. Детям не приятно это. Занимайтесь с привычным специалистом, ребёнок привык .

Пожаловаться
Тася
КристинаЕ 

На МРТ нас давно отправляет невролог. Но мы так часто болеем, что каждый раз не попадаем в «здоровый» интервал. Да и я хочу понять, что же все таки даст это мрт. Есть ли в нем смысл...

Пожаловаться
КристинаЕ
Тася 

МРТ наркоз это раз и воздействие на мозг. Почитайте сами про дизартрию и причины. Посетите эту тетку невролога и определитесь .

Дизартрия
Пожаловаться
Lyolya
Тася 
Я делала мрт дочке в 3.5 года. Без наркоза. Сама нормально лежала и не дергалась. Так как у нас вообще речь отсутствовала. И ээг. Но по ээг больше информации. По мрт все отлично ) аденойды у вас, сказал нам врач после мрт. Все.
Пожаловаться
Тася
Lyolya 

РДКБ? ЭЭГ чистое. Дневное без сна.
Аденоиды ?

Пожаловаться
Lyolya
Тася 
Ну это все что нам мрт показало. ))) это нам так сказали. «Аденоиды у вас 3 степени и все, остальное все отлично»!
Пожаловаться
Варвара
Тася 

Из-за дизартрии нет конечно, не делают мрт. Нас попросили принести справку от невролога для массажа, там могут быть противопоказания. Дизартрия в 3,5 не так страшно, я бы больше обратила внимание на онр1-2, с этим диагнозом нужны занятия с дефектологом. Я хотела уже переходить к логопеду, но мне обьяснили, что в нашем случае рано работать с постановкой звуков, в кратце-нам надо нарастить активный и пассивный словарь, то есть лучше понимать и больше говорить, а затем идти к логопеду.

Пожаловаться
Lyolya
На сколько я помню, дизартрия это когда ребенок говорит и у него каша во рту и слюни собираются в уголках губ. Бывает стертая дизартрия. Когда только определенные звуки кашей говорит. Мы ходили просто в логопедический сад, но у нас другая проблема была, но там наслушалась и насмотрелась на диагнозы.
Пожаловаться
Тася
Lyolya 

Слюней нет, каша знатная. Про стертую-да, нет определенных звуков, но многих. Логопед не сказала, какая у нас форма(

Пожаловаться
Lyolya
Тася 
Не слюни прям, а пузырики в уголках. В саду у нас детям делали массаж. Так как слабый язык. От туда и каша. И каждое утро гимнастика. Ваш логопед мне бы не понравился… вы давно занимаетесь?
Пожаловаться
Тася
Lyolya 

Полгода. Как дефектолог она меня устраивала. Но ребёнок уже 3 месяца говорит… поэтому мои мысли в сторону смены на чистого логопеда.
Пузырей тоже нет. Все буквы слишком мягкие. К, х, л, р, г — да и многих других-нет.

Пожаловаться
Lyolya
Тася 

В сад не хотите пойти логопедический? Там они сами все делают. И занятия сумасшедшие просто. ? мы пошли в такой сад в 4.2 года. Она говорила на птичем языке. И как нам помог сад. У нас и намека нет, что были проблемы. А до этого частно занимались. Толку ноль было.

Пожаловаться
Тася
Lyolya 

Можно вам в личку написать?