БКБГ диета

Девочки! Все привет! Хотела спросить у вас совета по поводу данной диеты, кому помогло? У нас проблемы с самого рождения, постоянные аллергии, сейчас меньше… как вы начинали диету? какую витаминную терапию, вы принимаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

На диету сели по совету психиатра, эффект был почти сразу, позже сдали анализы img транглутаминазы и сделали гастроскопию с биопсией, была выявлена атипичная целиакия и лактозная недостаточность, диета пожизненная при таком. При аллергии диета может быть временной.

Пожаловаться
Mood
Надинка 

А у вас какой диагноз?

Пожаловаться
Надинка
Mood 

Диагноз написала)

Пожаловаться
Mood
Надинка 

Ну у вас обычный ребёнок, у нас то зпр и рас стоит, потому я и спрашиваю

Пожаловаться
Mood
Надинка 

Потому я и спрашиваю, может это как-то влиять на развитие и способствовать появлению ач

Пожаловаться
Надинка
Mood 

Я думала, гастро диагноз спрашиваете) У нас фокальная эпилепсия, сенсомоторная алалия, дизартирия, до восьми лет стоял диагноз-детский аутизм.

Пожаловаться
Mood
Надинка 

Вот и нам поставили рда, но вы знаете, честно вам скажу, но не вижу я рда, ребёнок ласковый, даже раздельное внимание есть, сейчас стала выползать, собак, птичек замечает, детские площадки, а то вообще был треш, но нам ставят рас. Но мы перерастаем что-то, но вот речь проблема, вообще осознано не говорит, только лепет и отдельные слоги и запоминает все с трудом, только заученные фразы знает что значат

Пожаловаться
Надинка
Mood 

Наш говорить, так, чтобы я могла назвать это речью, стал в 6, до этого-не пойми что...

Пожаловаться
Анна

аллергия и непереносимость казеина/глютена — это разные вещи и анализы разные.

Пожаловаться
Mood
Анна 

Подскажите, пожалуйста, какие сдать?

Пожаловаться
Анна
Mood 

если аллергия — то аллергопробы. по непереносимости, там надо по целиакии проверяться. потому что непереносимость глютена — это целиакия. можно кровь сдать, но вроде до 5 лет неинформативна она. и сдается соскоб с тонкого кишечника. на казеин тоже есть анализы. погуглите эту тему. суть в том, что это разные диагнозы. то есть если у вас именно аллергия, то в организме только аллергическая реакция идет, дерматит, экзема чаще всего на продукты питания. а если непереносимость, то значит в организме нет ферментов каких-то которые усваивают данные продукты. и эти молекулы становятся токсичными для организма и отравляют его. тогда нужно полное исключение. а при умеренной аллергии допустим пару раз в неделю этот продукт есть можно. реакции не будет.

Пожаловаться
Вера

Выскажу своё мнение. Сына посадила на диету на всякий случай, работала по всем фронтам сразу. Через несколько месяцев выяснилось, что у него непереносимость лактозы взрослого типа плюс сильная аллергия на казеин (грудное вскармливание продолжала до анализов). Т е с молочкой угадала. А вот глютен это загадка: по анализам чисто, но гастроэнтеролог сказал, что на 90% реакция будет, зачем рисковать? Если есть проблемы с кишечником, были в анамнезе срыгивания, рвота, аллергия, жидкий стул, если слышали от невролога слово "невропатия" или что-то подобное, то диету попробовать стоит. Кстати, стул у сына наладился только через 5 месяцев после ввода диеты.

Пожаловаться
Юлия

Вам проще сдать алергопробы. БКБГ диета показана для детей с психологическими расстройствами.

Пожаловаться
Mood
Юлия 

У нас рас стоит

Пожаловаться
Юлия
Mood 

Ну тогда вам будет полезна эта диета

Пожаловаться
Night-Fury

Так а на что аллергия? Вы анализы сдавали?

Пожаловаться
Mood
Night-Fury 

Ещё нет, вот какие лучше сдать, не подскажите?

Пожаловаться
Night-Fury
Mood 

БГБК назначана тем у кого непереносимость глютена и казеина. На них и сдайте. На самом деле когда речь о метаболизме тут не так легко разобраться. Хорошего бы Вам врача надо.