Девочки! Все привет! Хотела спросить у вас совета по поводу данной диеты, кому помогло? У нас проблемы с самого рождения, постоянные аллергии, сейчас меньше… как вы начинали диету? какую витаминную терапию, вы принимаете?
БКБГ диета
Комментарии
Актуальные посты
На диету сели по совету психиатра, эффект был почти сразу, позже сдали анализы img транглутаминазы и сделали гастроскопию с биопсией, была выявлена атипичная целиакия и лактозная недостаточность, диета пожизненная при таком. При аллергии диета может быть временной.
А у вас какой диагноз?
Диагноз написала)
Ну у вас обычный ребёнок, у нас то зпр и рас стоит, потому я и спрашиваю
Потому я и спрашиваю, может это как-то влиять на развитие и способствовать появлению ач
Я думала, гастро диагноз спрашиваете) У нас фокальная эпилепсия, сенсомоторная алалия, дизартирия, до восьми лет стоял диагноз-детский аутизм.
Вот и нам поставили рда, но вы знаете, честно вам скажу, но не вижу я рда, ребёнок ласковый, даже раздельное внимание есть, сейчас стала выползать, собак, птичек замечает, детские площадки, а то вообще был треш, но нам ставят рас. Но мы перерастаем что-то, но вот речь проблема, вообще осознано не говорит, только лепет и отдельные слоги и запоминает все с трудом, только заученные фразы знает что значат
Наш говорить, так, чтобы я могла назвать это речью, стал в 6, до этого-не пойми что...
аллергия и непереносимость казеина/глютена — это разные вещи и анализы разные.
Подскажите, пожалуйста, какие сдать?
если аллергия — то аллергопробы. по непереносимости, там надо по целиакии проверяться. потому что непереносимость глютена — это целиакия. можно кровь сдать, но вроде до 5 лет неинформативна она. и сдается соскоб с тонкого кишечника. на казеин тоже есть анализы. погуглите эту тему. суть в том, что это разные диагнозы. то есть если у вас именно аллергия, то в организме только аллергическая реакция идет, дерматит, экзема чаще всего на продукты питания. а если непереносимость, то значит в организме нет ферментов каких-то которые усваивают данные продукты. и эти молекулы становятся токсичными для организма и отравляют его. тогда нужно полное исключение. а при умеренной аллергии допустим пару раз в неделю этот продукт есть можно. реакции не будет.
Выскажу своё мнение. Сына посадила на диету на всякий случай, работала по всем фронтам сразу. Через несколько месяцев выяснилось, что у него непереносимость лактозы взрослого типа плюс сильная аллергия на казеин (грудное вскармливание продолжала до анализов). Т е с молочкой угадала. А вот глютен это загадка: по анализам чисто, но гастроэнтеролог сказал, что на 90% реакция будет, зачем рисковать? Если есть проблемы с кишечником, были в анамнезе срыгивания, рвота, аллергия, жидкий стул, если слышали от невролога слово "невропатия" или что-то подобное, то диету попробовать стоит. Кстати, стул у сына наладился только через 5 месяцев после ввода диеты.
Вам проще сдать алергопробы. БКБГ диета показана для детей с психологическими расстройствами.
У нас рас стоит
Ну тогда вам будет полезна эта диета
Так а на что аллергия? Вы анализы сдавали?
Ещё нет, вот какие лучше сдать, не подскажите?
БГБК назначана тем у кого непереносимость глютена и казеина. На них и сдайте. На самом деле когда речь о метаболизме тут не так легко разобраться. Хорошего бы Вам врача надо.