Где-то читала, что у аутистичных деток откатов в основном не бывает: если уж что-то умеет, то умеет; если достигли какой-то вершины, то намертво. Но за своим не в первый раз уже отмечаю откаты. Сейчас просто мраковая деградация произошла. Вплоть до самоагрессии (тыкает себя пальчиками в лицо, в основном в щеки до синяков). Отключился очень. Не выполняет даже те просьбы, которые всегда шли на ура. Бегает очень много. Визги появились — тоже не было. Опять начал на проулке просто лопать снег. И зависает на тех моментах, где уже хорошо говорил. Тупо вчера висели 10 минут на «скажи папе „привет“. Просто молчит. Глазами хлопает и молчит. Стал вообще лениться разговаривать и повторять. Некоторые слова, которые хорошо выговаривал, теперь жует (спасибо, мультик, включи, пульт — что навскидку).
И вот ничего у нас не менялось, кроме погоды за окном, соплей (но ттт болезнь вялотекущая) и — конфет. Вот о них и вопрос: на фоне аллергии (интоксикации ) мозги могут поплыть? Плюс мы 2 недели ели драмину от укачивания. Второй день сегодня пьём полисорб и вроде к вечеру мой ребёнок стал больше похож на моего. Может, совпадение? Конфеты мы так никогда не ели, в январе попробовали, потом занятия у дефектолога с поощрениями конфетами и дома стали их вводить для единообразия. Но пошли прыщики по ногам и на лице аллергия — чешется дите моё, и я задумалась… Поделитесь мнением и опытом) пожалуйста)
А сколько слов говорит? Меня сильно угнетает отсутствие речи… А всё остальное, связанное с поведением я думаю наладится, потому что сама работаю в саду воспитателем, и вижу у абсолютно нормотипичных детей тоже разное поведение, иногда полевое даже, рядочки с игрушками, взмахи руками, и повторяющиеся движения, и большие трудности с самобслуживанием, вообще все дети любят, когда присутствуют ритуальные моменты, которые повторяются каждый день. Например звонок колольчиком перед занятием как в школе, кто-то кругами ходит, кто-то один и тот же вопрос задаёт по 20 раз в день
Слова сложно посчитать. Я предыдущий пост писала как раз про умелки до начала занятий с дефектологом. В журнале есть. Эхолалит много. И ленится… поэтому иногда за телефон такое выдаёт, что удивляешься)
А я вот совсем не вижу других детей и сомнений много. У нас вот период перед зеркалом крутится, обезьянничает. Все к зеркалу тащит и смотрит, как он с этим выглядит) как будто позирует для фото) то ли нормально. То ли запрещать надо...
У нас была жуткая аллергия после прививки от кори и паротита. Тело, особенно ноги блямбами как при экземе покрывались, приходилось пить зодак постоянно, в течении полугода, так и не смогли выяснить на что аллергия,весной, когда я начала ему давать кальций глюконата, аноферон и молочку на козьем молоке всё исчезло прошло, сейчас на фоне антибиотиков может вылезти несколько пятнышек на попе, но всё проходит без антигистаминных препаратов. Эти противоаалергические препараты так тормозили развитие, мы все навыки потеряли, исчез глазной контакт, вообще перестал реагировать на имя свое, на речь не обращал внимания вообще, потихоньку пришел в себя, но очередной откат произошёл после гриппа с высокой температурой в течение пяти дней, после выздоровления от гриппа появился смех в пустоту, визги и истерики, опять ничего не слышал, перестал есть привычные продукты, теряем навыки быстро, навёрствовать потерянное ой как тяжело и долго.Сейчас нам 3.6, понимание речи уже удовлетворительное, но самой речи нет.Говорим нет, если не хочет чего-то, мама, папа, ням, дай изредка, пока и всё.
Ровесники ) нам «гет» не даётся. Вообще буква «н» не выходит у него. И «п». Если в середине слова, то нормально, а если начинается с этих букв что только взамен не ляпает) а с обращенной речью пока плохо (
Я пью драмину, меня очень укачивает.
Скажу вам так под ней чувствую себя как наркоман, при этом я хз как они ощущают но что то примерно представляю.
Сплю потом сутки после принятия.
У меня неврология, и поэтому такой эффект мне и врач сказал.
А тут дете, с проблемами
Я эту таблетку лизнула и язык онемел. Отрава жуть. Но до меня раньше не дошло. Разрешено же вроде в инструкции. И получается система у нас была аж два раза в неделю. Да, будем бросать её.
Мне кажется это у вас от драмины такой эффект. Когда я ее давала дочке она тоже была как не своя.
Спасибо. Будем бросать. Даже не подумала, что так может быть. Хотя ведь понятно, что не витаминка это.
Может это весеннее обострение какое то… у нас тоже ужас, что с повелением стало… страхи появились ???????? схожу сума! У нас после болезни! А ещё был хороший скачок в развитии и сразу ухудшение поведения, страхи, меньше говорит… ((
Ну у нас вообще чисто психиатрия началась такая жёсткая. Был человек — «гуси-гуси» рассказывал, как лиса колобка жрёт показывал) а тут стеклянные аж глаза какие-то и звериные повадки — спрятаться, убежать. Брр.
У нас откаты случаются раз в 3-4 месяца некоторые достижения возврашаются а что то уходит без возвратно.
А уходят глобальные умелки какие-то или они заменяются?..
У нас когда глобальные а когда мелкие, в два года замолчал, и гдето в три года стал говорить не которые слова потом совсем замолчал и не говорит не слова а нам уже 6лет, с туалетом постоянно откаты(просится только по маленькому и только днем)много и мелких откатов что то возврвшается а что то уходит без возвратно, еще пример раньше хотя бы дефектологу довал до себя дотронутся теперь больше и ее не подпускает, умелки не чем не заменяются к сожалению.
Как печально это… хоть бы объяснения были. На горшок, кстати, не просится никогда — сам просто идёт. А чтоб попроситься не соображает. Был уже инцидент у дефектолога ( пытаемся теперь объяснить, но пока глухо.
Не вижу сколько вам лет, у нас что бы просится начал после 5 лет только и то только днем и дома а на улицу и в сад в дорогу и ночью в памперсе, а по большому совсем не как он даже не соображает что мы от него хотим.
3,6 нам. Я даже как-то не застряла раньше на этом внимание — ходит и ладно. Дома ж сидим.
Ну в в вашем возрасте мы совсем не как не дружили с горшком.
Читала про эксперимент один. По его результатам сахар сильно ухудшал концентрацию внимания всех детей контрольных групп (СДВГ, нт), но у первых это было очень ярко выражено. Мне самой кажется, что всё что влияет на кишечник, влияет на поведение тоже. Сахар — это же брожение. У нас вот жиры оказывается не усваиваются, образуются кетоны и отравляют организм (и мозг). Вот кто знает что ещё мы упускаем?
А как Вы узнали про то, что жиры не усваиваются и какие симптомы?
Вот я о чем-то таком именно задумываюсь. Надо анализы сдать. Хоть попробовать узнать, что к чему у него там. Ест, как мясорубка — все и дай волю постоянно (((
Я немного неправильно написала. Жиры плохо перерабатываются, вовлекают в процесс глюкозу и идёт нарушение по всем статьям. Растительные и животные масла нельзя нам, можно кокосовое масло только. Наличие кетонов в моче показали тест-полоски (кетоглюк называются). Анализ мочи на аминокислоты показывал высокие значения сукцината и ванилинминдальной кислот, это симптомы кето-ацидоза. Генетики в Москве закрыли на это глаза, когда сыну было 6 мес.
Ещё у сына явно ухудшалось поведение при вводе рыбьего жира, это я чётко проследила.
Нашим детям анализы на обмен веществ нужны конечно. Проверьтесь на всякий случай.
Мне кажется, пряи прямая связь, конфеты вам видимо совсем надо исключить.
Похоже реально так, моя стала больше и чаще есть конфеты и шоколад и последние 3 недели поведение просто выходит за рамки!
Мне психолог рассказывала, что откаты у всех детей (и особых, и нт) перед скачком бывают, просто у нт это в глаза не бросается. У моего сына после томатиса откаты, после антибиотиков и небольшие после болезней. Всё проходимо, но морально тяжело это проходить.
Как понять что случился откат?
Да, именно морально. Все равно страх, что вот так оно и останется. Не дай Бог.
Поведение испортилось, умелки ушли. Мы тупо теряли часть того, чего достигли. В основном поведение.
ну вот у нас поведение ужас просто последние 3 недели полный крах (
Страх, да. Я после таких откатов дошла наконец до неврологов. Ну и ноотропы посоветовали, сосудистые. Но у нас все проходило и снова навёрстывали. Вот недавно новый скачок: сын стал жевать!!! Прошёл месяц после томатиса и ещё массаж проделали. Что помогло интересно) теперь вот боюсь этих шагов назад...
Мой после массажа по кругу начал ходить. Совсем была не наша процедура. А томатис по времени сколько? Там же надо, чтобы ребёнок сидел? Спокойно?
Знаете, у нас больше месяца было. И все нарастало… страхи новые, взгляд в одну точку. Я бегом побежала на томатис (не реклама, просто наш опыт), он нам такие вещи убирает на время.
2 часа. Нет, там комната с игрушками. У наушников длинный провод, ходил и играл себе.
Спасибо! ) у меня совсем нет представления как и что происходит. Я как слепой котёнок. А время неумолимо тикает.
Да… страшно не успеть.
нам эпилептолог не разрешает ни томатис, ни микрополяризацию делать!
Жаль. Мы кстати делали томатис в облегчённом режиме для детей с эпи. А микрополяризации я сама боюсь, хотя и назначали нам.
Откаты конечно бывают, Но скачок может быть или не быть после этого.Из за стресса может быть откат как у моего сейчас Но он уже потихоньку в себя приходит
Может, из-за поездок и занятий наших. Тяжело ему даются они. Буду думать что-то с этим...
Смотрите по сыну.Мне психолог объяснила что нельзя перегружать это как нам щас дадут марафон пробежать.Я лично после 10 метров свалюсь ?П.С.Я своему потехоньку внедряю занятия щас трудотерапевт, вижу спровляется будем добавлять логопеда и гидротерапию
Как понять что случился откат?
Мне кажется, что ему тяжела сама поездка. Физически.
Если ребенок перестал что-то делать из того, что умел или поведение изменилось. Шаг назад если.
Ну вот поведение изменилось в плохую сторону, хулиганство так и прет из нее! воспитатели каждый день жалуются, на занятиях тоже балуется постоянно (((
Балуется — это не обязательно откат. Может, просто протест или кризис. На баловство фантазия и повод нужны)))
да хулиганит, балуется! на других смотрит в саду и на занятиях и тоже начинает! не слушается, ну и не слышит! не тормозит вообще когда говорю остановиться (((
Ох, кто б нам рассказывал, что в голове у наших детей! Вот всегда 3-4 теории на одно действие. И поди узнай, что правильно...
наоборот читала что откаты бывают, после стресса, сезонные ( как раз весна на носу), после отмены препарата и т.д
Стресс был. Такой прям ощутимый.
ну вот могло это повлиять((
У моей откаты и адское поведение перед прогрессом.Может, вас ждут достижения?:)
Да как-то две недели — долго ) для меня долго))
А как понять откат или нет случился? у дочки последние 3 недели поведение просто выходит за рамки!
Тут как-то индивидуально.Но потеря навыков должна иметь место.У моей недавно был откат — появились эхолалии, перестала отвечать на вопросы, повеление истеричное.Пару недель такая дурь длилась, а потом раз… и как-то иначе диалог стала вести.Сейчас пока ровно идём
я у своей никогда не замечала потерю навыков вроде, а вот поведение имеет место изменяться
У нт детей часто бывает сдвиг по фазе перед прыжком ввысь
тоже слышала, что после отката иногда прорыв случается
У моей так.И у подруги у нейротипичного так же